首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>教育资讯

卫生部在京举办2012世界母乳喂养周媒体倡导会

九途U网  2022-05-14 14:10:24

在第21个世界母乳喂养周之际,由卫生部和世界卫生组织共同主办、首都儿科研究所承办的2012世界母乳喂养周媒体倡导会于8月1日在北京举行。卫生部、中华预防医学会、世界卫生组织、联合国儿童基金会、国际劳工组织有关官员和专家先后讲话,介绍保护、促进和支持母乳喂养国际国内相关政策、母乳喂养的重要性和最新研究进展、促进职业女性母乳喂养保障措施和经验。据会议介绍,每年的8月1-7日是世界母乳喂养周。今年的主题是“回顾过去,展望未来—庆祝婴幼儿喂养全球战略发布10周年”,号召各国对婴幼儿喂养全球战略的实施情况进行评估,并呼吁采取行动,消除影响母乳喂养和婴幼儿喂养方面的因素,保护、促进和支持母乳喂养。我国政府高度重视儿童健康,制定完善母乳喂养相关法律法规,积极开展爱婴行动,创建爱婴医院,实施“母乳喂养咨询项目”,广泛开展母乳喂养宣传动员,有效提高了母乳喂养率。《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》明确了“0-6个月婴儿纯母乳喂养率达到50%”的目标,并提出了“加强爱婴医院建设管理,完善和落实支持母乳喂养的相关政策,积极推行母乳喂养”的策略措施。但近年来,部分医疗卫生机构未能严格执行《母乳代用品销售管理办法》,对母乳喂养知识的宣传和孕产妇母乳喂养指导不够,必须引起高度重视和关注。要认真落实“婴幼儿喂养全球战略”和卫生部“婴幼儿喂养策略”,积极开展母乳喂养宣传教育,加强对爱婴医院和母乳代用品管理,切实提高母乳喂养率。中华预防医学会、中国广告协会、世界卫生组织驻华代表处、联合国儿童基金会、国际劳工组织专家分别介绍了推进母乳喂养的政策、策略和知识。约70家新闻单位参加了会议,围绕母乳喂养中的媒体责任和有关报道案例,与专家进行了深入研讨。倡导会同时通过全国卫生12320微博开展微访谈,与会专家就网友的有关问题进行了答疑。

(责任编辑:zxwq)



北京服务器回收 www.bjxdhsgs.com
  • ·卫生部在京举办2012世界母乳喂养周媒体倡导会
  • ·衡水市保险业全方位为高考“保驾护航”
  • ·日高中教改搞过渡方案:欲提前教育钓鱼岛系“日领土”
  • ·一张潜能自查表,别让孩子的潜能被埋没
  • ·乐视体育观赛进入收费时代?谁来买单
  • ·家长常犯的这5大坏习惯,最伤孩子心!
  • ·轻轻家教刘常科:在线教育跨地域需求供给将重构行业成本结构
  • ·小时候的阴影,长大的一道疤!原生家庭于你真的那么可怕吗?
  • ·高考应急指南:出现这些情况,你该怎么办?
  • ·世界母乳喂养周半岁内婴儿纯母乳喂养率仅30%(1)
  • 2017计划培训3000名教练员!校园足球最新动作速览
    2017计划培训3000名教练员!校园足球最新动作速览
    真实的吸血公司从不出产手机华为小米每卖一台就被它抽走65元
    真实的吸血公司从不出产手机华为小米每卖一台就被它抽走65元
    推荐新闻
  • 好未来组织架构大调整:成立5大事业群,张邦鑫兼任互联网事业群总裁
  • 常给孩子吃这3样东西,长大肯定有出息!别不信
  • 河南取消调整7项高考加分项 造假将记入诚信档案
  • 教育部计划培育创建十所党建工作示范高校
  • 阳光少年山东全省少儿舞蹈创编与美育研修成果展举办
  • 天津大学校长钟登华研究生毕业致辞
  • 孩子总发脾气?应该如何应对?
  • 乐视体育观赛进入收费时代?谁来买单
  • 小时候的阴影,长大的一道疤!原生家庭于你真的那么可怕吗?
  • 艺考不“易”,别让文化课成为短肋
  • 九途U网