首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>教育资讯

教育部门指挥减负行动 将发培训机构“黑名单”

九途U网  2021-07-31 11:24:35

  “孩子要成长、要成才,不付出努力、没有负担是不可能的。这个世界上没有舒舒服服、轻轻松松就成才成功的事情。”近日,教育部部长陈宝生做客中国政府网《部长之声》回应了“减负”这个教育热。

  前不久,教育部等部委联合部署开展了校外培训机构专项治理行动。陈宝生说,这次治理行动,就是要整顿规范教育秩序,减轻中小学生的课外负担,主要是校外负担这一块。我们这里讲的负担,主要指的是应试教育所带来的超过了教学纲要的这一部分负担。

  陈宝生介绍说,这项措施并不是要关闭校外培训市场,而是针对教育培训秩序而采取的,只是整顿违规的、增加负担、扰乱培训市场的部分。责任落实在地方政府,教育部门是一线指挥部。

  据了解,治理的主要内容有:第一,在法规层面上,主要是查违规,就是查资质。第二,在硬件层面上,主要是查安全。第三,在教学层面上查大纲。短于教学、短于培训,长于广告、长于宣传,用升学率、用所谓包装的成绩在家长中营造焦虑,这是绝不允许的。第四,在管理层面查行为。主要是查老师,老师在课堂上不按大纲讲、课外超越大纲去讲,这是不允许的。查校长们管理到位没有,各种培训机构的培训成绩不能和招生挂钩。第五,在落实上查责任。教育部门出手了没有?相关部门配合了没有?这是个系统工程。各自把自己应当负的责任领走,真正把该用的权用起来,这件事就能办好。

  陈宝生说,治理以阶梯式推进。第一阶段就是出台《通知》,已经干起来了。第二阶段是在此基础上开展全面治理整顿。这个阶段大体上在今年年底完成任务,我们要对各地逐项地提出要求。第三阶段是在前两步的基础上,进一步研究制定政策措施,对培训机构列出“黑名单”“白名单”,向全社会公布,赢得全社会的支持,同时争取全社会的监督,我们共同把这件事办好。第一步要干的就是治理。第二步就是要出台一个全面建设规范发展的意见,这个意见正在研究制定之中。


代办东莞营业执照 sjzrongtong.51sole.com
  • ·教育部门指挥减负行动 将发培训机构“黑名单”
  • ·一周回顾丨快手拿下A站,抖音又惹祸了(6.3-6.9)
  • ·武邑中学备考掠影
  • ·内存白菜价给自己的电脑装上256GB会怎样
  • ·一周回顾丨暴漫侮辱英烈APP被关停,腾讯将大力投资微视(5.13-5.19)
  • ·天津港无人驾驶货车装卸整条船只近4000个集装箱
  • ·吴奇隆北大EMBA硕士毕业, 高学历明星所读的大学你知道几个?
  • ·AT&T整合旗下媒体广告及数据业务
  • ·你知道吗?未来20年,拥有这4种能力的孩子将前程无量!
  • ·孩子的心其实很小的,你说的这些话他可能承受不了
  • 你对孩子的管教是爱还是控制?
    你对孩子的管教是爱还是控制?
    IMES多元智能测评系统上线 精锐用科技助推因材施教
    IMES多元智能测评系统上线 精锐用科技助推因材施教
    推荐新闻
  • 从小在父母这样的思想下长大的孩子,长大后可能会过得辛苦
  • 教育部回应:“游泳正式纳入中考考核项目”,不属实!
  • 县区级学校的逆袭 邹平双语学校改革成果惊艳教育行业
  • 大数据 大未来 国双科技启动2014年校园招聘
  • 蔡奇:奋力谱写新时代首都教育发展新篇章
  • 早讯丨2035年普及学前三年教育;IDG熊晓鸽后悔错失投资阿里
  • 宝宝无理取闹?恭喜你这是天大的好事!
  • 职教协同发展需政策措施跟进
  • 奏响教育优先发展的时代先声
  • 父母教育孩子,这8大智慧要用上!
  • 九途U网