首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>教育资讯

孩子童年应该学会什么?做到这4点孩子注定很优秀!

九途U网  2021-07-21 11:36:06

家长应该教会小朋友什么东西呢?我相信家长都希望自己的孩子成材,孩子童年应该学会什么?做到这4点孩子注定很优秀!

随着科技、经济、生活水平的不断提升,电子设备也越来越先进,适用年龄也越来越广泛。曾见过很多家长,把

很多人说,带孩子出去游玩是为了开阔眼界,实际上,益处不仅只有这一个。

比如,带孩子去迪士尼乐园玩,那些美轮美奂的画面和逼真的卡通人物,给了孩子一个充满童话的梦幻世界,孩子会因此变得很兴奋,从而产生一种叫“内啡肽”的神经递质,有助于脑细胞获得营养,提高脑细胞的活性,让孩子变得更聪明。

2.奔跑运动,有助长个子

身边有些身高较矮的男性朋友,最痛恨的就是别人拿他身高开玩笑。我们都知道身高60%-70%来自于父母的遗传,若是在遗传方面没有占据先天优势,还可以通过后天努力来弥补。

比如,饮食、睡眠以及运动。让孩子奔跑,打球,摸高等,都可以促进生长激素的分泌,有助于骨骼的生长,长个子。

3.培养孩子读书的习惯,能修养身心

教育领路人朱永新常说:每个不阅读的孩子,都是潜在的差生。培养孩子读书的习惯,让孩子爱上阅读,无异于帮孩子的未来找到一座“金矿”。

大量的阅读不仅能提高孩子的思维能力,还能提高内涵和修养,增加底蕴,让孩子的心灵得到滋养和丰盈,塑造良好的品格。

在给孩子购买书籍时,不要以大人的眼光来选,更不要以“是否对学习有用”作为价值判断,选择权应该主动交给孩子,这样孩子才能坚持读完,从读书中获得兴趣。

4.肆意欢笑、玩耍,才能热爱生活

枯燥无味的童年生活,或是笼罩着压力、痛苦的童年,都给孩子的身体、性格、人生带来消极的影响。

童年,是人生大厦中的基石,在小学之前,孩子最关键的“任务”就是快乐、健康的成长,家长要给孩子无条件的爱、陪伴以及自由,这样孩子未来才会有直面生活的信心和长期学习的动力。


马来医疗 https://malaysiahealthcare.cn/
  • ·孩子童年应该学会什么?做到这4点孩子注定很优秀!
  • ·2017艺考即将全面展开 美术类12月18日开考
  • ·面对敏感起来的孩子父母该怎么做?
  • ·共克时艰 节节高教育蹊径课堂免费新课助力打造家庭学习场所
  • ·强大微教育培训行业微信营销沙龙即将在京举办
  • ·张海燕:关于《复习三》的教学反思
  • ·我的青春我的梦 唱吧传承好音乐
  • ·父母从来不会“犯错误”,但是会在我们身上结束!
  • ·青少儿英语品牌乐宁教育发布第四代核心课程BIG Learning
  • ·河南职业技术学院全国技能(导游类)大赛获佳绩
  • 【华章教育】2016北京MBA招生快讯
    【华章教育】2016北京MBA招生快讯
    新学期,孩子为何不愿学?
    新学期,孩子为何不愿学?
    推荐新闻
  • 河南省首批1+X证书制度试点院校培训班在河南交院顺利开班
  • 逾4成单亲妈妈期待提升自我
  • 魏纪中莅临南京金陵高等职业技术学校参观交流
  • 口碑爆棚的AFC少儿模特师资培训
  • 给孩子吃药存在的误区,你有吗
  • 教育的根到底在哪里?——家
  • 教育部门指挥减负行动 将发培训机构“黑名单”
  • 一周回顾丨快手拿下A站,抖音又惹祸了(6.3-6.9)
  • 专业印象旗舰的背面一窥vivoX30Pro双模5G研制之路
  • 内存白菜价给自己的电脑装上256GB会怎样
  • 九途U网