首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>教育资讯

延迟满足,小心走进另一个极端

九途U网  2021-02-23 11:08:42

3岁前,满足孩子的合理需求

究竟多大的孩子适合“延迟满足”,通常来说,3岁是一个重要的分界线。延迟满足,并不等于父母对孩子的合理要求也不及时满足,否则不利于孩子的认知发展和安全感的形成。从另一个角度说,孩子很小的时候还不具备控制自己情绪的能力,父母对于孩子的及时回应和陪伴能帮助孩子学会自控。

生理需求要满足。孩子口渴想喝水,马上给予满足。孩子想上厕所,也是不能等待的。孩子想让妈妈抱,想出去玩,这些生理需求和合理需求,应该尽快满足。

让孩子学习等待。对于一两岁的孩子,父母比较多的应该是让孩子学习等待。同时,少主动给孩子提供各种物质满足。这么大的孩子,很多东西父母不买,孩子根本不知道自己去要。

孩子的不合理需求给予替换选择。对于两三岁的孩子,可以讲道理,可以训练孩子对未来几天的事情做计划,对于孩子的要求合理的给予及时满足。不合理的需求要坚决不满足,并提供一些替换选择,教会他怎样合理做选择。

3岁以后,心理上第一时间满足,行动上延迟满足

那么,我们是否应该“随时满足孩子在物质上的需要”?当然不是!

我们想要强调的重点是:3岁前不要刻意对孩子进行延迟训练,这样误解了理论,也会误伤孩子。但是3岁之后,父母仍然保持对孩子尽量满足的状态,就容易养成“即刻满足”的习惯。所以经常看到一些孩子,父母对他们的需求稍有不从,或者满足稍微慢一点,就开始大哭大闹,甚至撒泼打滚。如果从小对孩子百依百顺,最后可能培养出一个“小暴君”,以后父母的延缓和不从就都成了不能容忍的背叛,自控能力也会很差。既然3岁后的延迟满足很重要,那么应该如何进行“延迟满足”的训练呢?我们通过一些案例来细细解析。

12
OK赚官网 https://www.okzhuan.com

  • ·延迟满足,小心走进另一个极端
  • ·巾帼好女人“感恩母亲,家风传承”亲子活动成功举办!
  • ·衡水学院举行2016级新生开学典礼
  • ·AI智能教育开创新时代 创新理念带来效果加成
  • ·河北高考690分及以上考生12名
  • ·什么样的孩子,长大会更优秀?家长快看看
  • ·孩子长开了以后,你有没有感到惊喜?
  • ·广西钦州三娘湾感人海豚妈妈背亡子回家
  • ·为什么很多中学老师说以后千万不要当老师?
  • ·“吃瓜群众”立功!吃饭男子伸脚绊倒嫌犯
  • 巾帼好女人“感恩母亲,家风传承”亲子活动成功举办!
    巾帼好女人“感恩母亲,家风传承”亲子活动成功举办!
    什么样的孩子,长大会更优秀?家长快看看
    什么样的孩子,长大会更优秀?家长快看看
    推荐新闻
  • 都是因为你,爸爸妈妈才吵架
  • 延迟满足,小心走进另一个极端
  • 衡水学院举行2016级新生开学典礼
  • AI智能教育开创新时代 创新理念带来效果加成
  • 广西钦州三娘湾感人海豚妈妈背亡子回家
  • IEF2019湖南·马栏山国际数字娱乐嘉年华发布会举行
  • 真正高质量的陪伴,是和孩子一起玩!
  • 人工智能会给教育带来什么
  • 成都市妇女可免费享受这些公共卫生服务
  • 衡水二中优秀体育生姜沐涵:在跑道上书写青春的诗行
  • 九途U网