首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>教育资讯

广西钦州三娘湾感人海豚妈妈背亡子回家

九途U网  2021-02-19 13:22:23

  7月8日,一名游客在游览广西钦州三娘湾时目睹感人一幕。一只体长约3米的成年海豚驮着一具体长1.5米的海豚尸体向深海游去,像是要背死掉的孩子“回家”。期间由于风浪较大,小海豚尸体多次滑落,每次都被成年海豚顶起,继续前进。当地渔民感慨地说,看到海豚对幼子的不离不弃还是第一次。图片在微博引起热议,众多网友深深感动于海豚妈妈的母爱。珍爱生命,善待动物!

广西钦州三娘湾感人海豚妈妈背亡子回家

广西钦州三娘湾感人海豚妈妈背亡子回家

广西钦州三娘湾感人海豚妈妈背亡子回家

广西钦州三娘湾感人海豚妈妈背亡子回家

广西钦州三娘湾感人海豚妈妈背亡子回家

  7月13日,南国早报网等网站上出现了一则题为《罕见海豚感人一幕——孩子,我们回家吧!》的网帖,述说了一只成年海豚驮着一死亡的小海豚游向深海,几次小海豚从成年海豚的背上滑落,成年海豚不顾一切安危,始终不离不弃。网帖感动了众多网友,也引发网友思考:我们怎么更好保护海豚

  罕见海豚最感人一幕——“孩子,我们回家吧!”——原帖

  海豚

  “孩子:无论你是生是死,我都不会抛弃你,无论海多宽、浪多大,无论多么艰险,我都带你回家!回家!!!”

  7 月8日,中华白海豚的故乡——广西钦州三娘湾,笔者目击一记感人的事迹:狂风浪前的大海里,在游客观海豚的海域,一只体长约3米长的成年海豚在用脊背驮着一只约1.5米长的小海豚艰难的往深海处游去,当游船慢慢靠近才发现:这只小海豚已经死亡,露出的腹部有条长约30厘米的伤口,血迹已经变黑。成年海豚驮着她在水面以大约每小时40公里的速度向深海游去,在笔者观察的近3分钟时间里,因为风浪较大,小海豚从成年海豚后背滑落5次,都差点沉到海底,哪怕游船再靠近,成年海豚也不顾一切安危,当即转头回来潜下去又把小海豚驮浮起来继续前进……。

  在这个海滩附近60多年的老船工目睹后说:“只听说过有海豚救人的故事,但是亲眼所见海豚这种同类不离不弃还是第一次”

  我们都不忍再去打扰她,目送她向大海深处游去,停船慢慢返回,游客们返航的情绪没有了之前的兴奋,都有些沉重。我在想:她会把小海豚的遗体带到哪里?茫茫大海,何处才是她们安全的家?那些见死不救的人、甚至现在都不敢伸手扶人的社会,相比海豚的不离不弃,又是何等惭愧!


纳米新材料 https://hzrunyu.cn.china.cn
  • ·广西钦州三娘湾感人海豚妈妈背亡子回家
  • ·为什么很多中学老师说以后千万不要当老师?
  • ·“吃瓜群众”立功!吃饭男子伸脚绊倒嫌犯
  • ·简学网抢跑双十一 千万补贴狂撒11天
  • ·IEF2019湖南·马栏山国际数字娱乐嘉年华发布会举行
  • ·真正高质量的陪伴,是和孩子一起玩!
  • ·成都市妇女可免费享受这些公共卫生服务
  • ·衡水二中优秀体育生姜沐涵:在跑道上书写青春的诗行
  • ·过滤式教育,你是不是还在采用?
  • ·2019电动车冬天测验8大项目带你了解7款电动车冬天体现
  • 佛山朴老师韩语暑假学习班,免费体验后报名
    佛山朴老师韩语暑假学习班,免费体验后报名
    教育的多样化,会带来多大弊端
    教育的多样化,会带来多大弊端
    推荐新闻
  • 北京中考语文“奇葩”考题:考查“为”字的笔画
  • 首款专业教育电脑问市 清华同方塑造“盛世英才”
  • 一周回顾 | 在线教育行业大事件(10.09-10.15)
  • 【11月21日】被曝内容涉及招嫖等,我要当学霸将下架产品;男童疑遭老师暴打后精神异常
  • 教育最忌家长刀子嘴,别再让这几句话伤了孩子的心!
  • 新春互访 更添暖意——杭州市朝晖幼儿园和杭氧幼儿园开学互访
  • 都是因为你,爸爸妈妈才吵架
  • 延迟满足,小心走进另一个极端
  • 衡水学院举行2016级新生开学典礼
  • AI智能教育开创新时代 创新理念带来效果加成
  • 九途U网