首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>教育资讯

南京双语幼儿园年费12万 菲拥当外教

九途U网  2021-01-11 16:11:20

  近日,有网帖爆出南京一所双语幼儿园,全托每年学费12万元,日托每年学费10万元。但如此高的学费,外教确是菲佣。该帖一出,引起社会热议。有业内人士指出,外教是菲佣并不是特例,目前国内外教市场鱼龙混杂。记者对北京地区多家英语培训机构及双语幼儿园调查时发现,外教大多为兼职,甚至有些外教并非母语为英语国家,半数以上任职外教无资质证明。

  调查

  英语外教多为“面子工程”

  记者走访了本市多家英语培训机构发现,目前市场上外教水平参差不齐,不少学校的外教没有任何资质,只是为了“撑面子”。

  王女士在本市一家培训机构学习一对一英语课程,收费在1万元左右。但上课时,王女士发现外教带有严重的口音,并非纯正的英语。在和外教攀谈时,才得知该外教来自印度。王女士大呼上当。采访中,与王女士有相同经历的学习者不在少数。记者走访时发现,目前外教市场除来自英国、美国、加拿大、澳大利亚等英语国家以外,不少外教都来自以英语为第二语言的国家。

  业内人士告诉记者,现在英语培训机构繁多,为增加竞争力,9成机构聘请外教,同时这也是家长和学生选择英语培训时最看重的条件之一。正因如此,不少学校找外教都是为了“撑面子”。很少有外教真正持有外专局颁发的资格证书。

  分析

  外教频繁更换多为兼职

  梁先生因工作需要,在一家机构学习商务英语。但梁先生上课的半年时间内,先后更换了5次外教。梁先生对此极为不满:“刚跟外教熟了,他对我的水平有了些了解,没几天就换了个新的。又要重新熟悉沟通。”在某双语幼儿园任职的MIKE告诉记者,这种情况并不奇怪,大多数外教都是兼职,通常不会干太久。他们之中,不少人是留学生,有的则是通过中介办理的商务签证。

  业内人士称,聘请外教成本很高,一个专业外教每个月的成本在2万元左右,而多数培训学校为了降低成本,就会选择没有资质的外国人,他们通常认为只要是个“洋面孔”就可以,而学生和家长往往看到是外国人就觉得没问题。通常这些兼职“外教”是按小时收费,每个小时几十元,最多的也不会超过百元。这样算来,一个有资质的外教成本要比兼职外教高出很多倍。

  观点

  外教需持专家证才可教学

  针对外教市场面临的问题,爱华英语培训学校副校长李军杰表示,家长和学生对外教有强烈的依赖心理,但他们又对外教市场认知度较低。目前,只有外事办审核通过的机构才允许聘请外教。同时,外专局对外教资格认证有明确标准。李军杰介绍说:“外教聘用标准大致有4条。首先,外教需来自英语母语国家;第二,最低学历为本科;第三,两年以上教学经验。第四,需拿到TEFL证书。满足以上条件,才可从事外语教学工作。而目前,国内英语培训市场大概仅有1/10的外教持有外专局颁发的专家证。

  专家提醒家长在选择外教口语培训时,一定要审查培训学校是否具备国家外国专家局批准的“聘请外国文教专家单位资格”,外教是否持有专家证。有关部门每年都会对这些资格单位进行年检,想了解这方面情况的市民可登录国家外国专家局的相关网站进行查询。  记者 李佳

(责任编辑:亚菲)
宣武门附近租房 c21.com.cn
  • ·南京双语幼儿园年费12万 菲拥当外教
  • ·广州地铁“大便弟” 旁若无人在地铁上拉屎!
  • ·十八岁的梗在朋友圈火了,“90后”老了吗?
  • ·23岁小伙嫌娱乐圈太浮躁 转行做化学老师
  • ·时评:名校“神话”褪色未必是坏事
  • ·大学开学季: 练就火眼金睛,警惕各类骗局
  • ·新课标增加古诗文背诵篇目,是负担还是捷径?
  • ·致衡水二中的一封感谢信(周香菊)
  • ·高中生未按时就寝被劝退,评论:校规岂能太任性
  • ·拜师挂职 泛海远航
  • 盛大游戏2019校招太会玩 年轻人“刷副本”拿OFFER
    盛大游戏2019校招太会玩 年轻人“刷副本”拿OFFER
    南京双语幼儿园年费12万 菲拥当外教
    南京双语幼儿园年费12万 菲拥当外教
    推荐新闻
  • 父母的思维方式,往往决定了孩子的人生高度
  • 女孩子有这3种特点,即使现在很丑,以后也会变成大美女哦!
  • 英语新课改形势下的英语学习新思路
  • 首批28个双创示范基地,川大等高校入选
  • 卓越教育唐俊京:驱动创新思维,培养孩子未来力
  • 如何规划好“加长版”寒假计划?
  • 男子为撩女主播 4月连偷十余家餐馆
  • 十八岁的梗在朋友圈火了,“90后”老了吗?
  • 23岁小伙嫌娱乐圈太浮躁 转行做化学老师
  • 时评:名校“神话”褪色未必是坏事
  • 九途U网