首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>教育资讯

K12在线教育行业首个品牌侵权案落幕:海风教育胜诉

九途U网  2020-11-18 20:07:21

近日,备受关注的K12在线教育行业首个品牌侵权案件,以原告K12在线教育行业第一品牌海风教育胜诉落下帷幕。

根据上海市杨浦区人民法院的判决,被告河南海风教育科技有限公司实施了侵害原告注册商标专用权的行为,同时存在对原告的不正当竞争行为。因此,被告须于判决生效之日起,停止对原告“海风教育”品牌之侵害,赔偿所造成的经济损失,并于判决生效之日起十日内在其网站首页上端显著位置连续30日发布澄清声明。

此前,被告河南海风教育科技有限公司对于业内龙头企业海风教育的品牌侵权,引起过业界与家长们的广泛愤慨。据了解,河南海风突出使用“海风升学”与“海风教育”等字样,意欲借势业内优质品牌,谋取不法利益,而这类行径极易导致家长们做出误判,误以为被告提供的教育服务与原告存在特定联系或者来自于原告。

作为该案的原告方,海风教育创始人兼CEO、中国民办教育领袖联盟副主席郑文丞于2010年4月所创办的K12在线教育机构“海风教育”,是业界最资深、最知名的品牌之一,也是国内K12在线教育行业从零起步发展全过程的一位重要见证者与参与者。

这一判决意味着这场K12在线教育行业史上首个品牌侵权案终于有了结果。通过此次广受关注的诉讼,原告海风教育履行了其业界领导者的责任,掀起了行业规范整顿运动,为K12在线教育行业捍卫了信誉。

同时,对于许多曾陷于品牌侵权案的互联网企业而言,这也是一次具有里程碑意义的判决。此次胜诉证明了国家对于企业创新精神与自主技术研发的愈发强有力的支持。

改革开放40年最具影响力教育品牌,2018年中国互联网经济年度品牌奖,中国(行业)典范品牌,2018年度品牌影响力教育集团……近年来,海风教育之所以能够收获来自各界的诸多奖项肯定,都离不开海风教育专注于大力布局前沿技术研发,并致力于用切实落地的科技成果,开展在线教育模式颠覆性创新。

2018年4月23日,海风教育就曾为行业带来K12在线教育行业首个落地AI应用成果“好望角”。

这一旨在让1对1式的因材施教真正变得近在咫尺的AI应用成果,在四大方面具有明显优势:AI赋能,让每一位老师精确掌握孩子学习情绪和专注程度;AI激励,让每一位孩子持续专注于课堂上的学习;AI智能监督教师教学过程,让课堂更透明、让家长更放心;AI智能分析每一堂课,持续输出课堂改进建议,实践因材施教。

而在2018年3月28日,海风教育则推出了海风家委会App与智能学习硬件海风智学派两大重磅研发成果。

海风家委会App不仅能帮助家长轻松查看当月课程安排,还能够助其线上课程随时进入旁观,在不影响孩子正常上课的前提下轻松跟进孩子的学习状态。海风智学派,则是当前国内市场中屈指可数同时支持pc、pad、phone端全平台的智能学习硬件。同时,海风智学派还能不依赖任何消耗性用品,真正做到便捷省心,其书写笔画全记录的特点,更有助于突出大数据后台智能分析学生书写笔记的独特优势。

在全球堪称独步业界的技术研发实力与创新落地能力,让海风教育赢得了来自资本市场的深厚信任。在2018年7月4日,海风教育宣布完成C+轮融资,整个C系列融资金额超1亿美金,专注于教育行业赛道的好未来集团、源码资本等一流投资机构,均以真金白银的方式给出了对海风教育的强烈看涨预期。

资本与技术的双重优势保障,使海风教育的教学效果在业内口碑斐然。目前,海风教育新学员环比增长幅度超过50%,课程投诉率低于1%,这些数据均为国内在线K12教育平台中的佼佼者。

这一切恰好印证了中央电视台大型消费类专业节目《消费主张》在2019年1月9日对海风教育的分析:海风教育的发展,事实上已成为“在线教育的市场规模将越来越大”的巨大赋能动力。如同九届、十届全国人大常委,第七届、第八届民建中央副主席朱相远所感叹,海风教育“用科技和爱普及因材施教”的企业使命非常值得肯定的,是符合时代发展需要的。

值得坚信的是,在国家对海风教育这类专注于布局前沿技术与科技成果落地的企业愈发支持的今天,每一位孩子的求知梦、成长梦,也必将得到更好的呵护与陪伴!


松鼠AI教育 http://www.quankr.com/gnzx/20201820042.html
  • ·K12在线教育行业首个品牌侵权案落幕:海风教育胜诉
  • ·自主招生面试的8种武器 踏破985、211名校的终极武器
  • ·今天,我们把北二外成都附中的春天寄给你!
  • ·孩子长大后没有好的婚姻,妻子不在乎你,与这些有关
  • ·教育就应该这样充满诗意
  • ·邯郸残疾女孩杜晓华在衡水十四中快乐成长
  • ·取消的职业资格证不用再考了?这是误读
  • ·你过的这么郁闷,孩子又怎么敢开心?
  • ·国庆节前国内油价将迎两连涨
  • ·促职业教育新发展:恒企教育与湖南工学院开启校企合作新征程
  • 富语堂教育镇江分校 成就江苏大学3万学子求职路
    富语堂教育镇江分校 成就江苏大学3万学子求职路
    国庆节前国内油价将迎两连涨
    国庆节前国内油价将迎两连涨
    推荐新闻
  • 教育部发布国别和区域研究基地培育和建设办法
  • 【9月6日】教育新闻早报
  • 清大世纪运筹帷幄,创新联结教育引领行业风潮
  • 自主招生面试的8种武器 踏破985、211名校的终极武器
  • 今天,我们把北二外成都附中的春天寄给你!
  • 教育就应该这样充满诗意
  • 邯郸残疾女孩杜晓华在衡水十四中快乐成长
  • 你过的这么郁闷,孩子又怎么敢开心?
  • 促职业教育新发展:恒企教育与湖南工学院开启校企合作新征程
  • “春芽童年,行走戏剧” 带你走遍全世界!
  • 九途U网