首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>科技资讯

联想称柔性屏智能手机五年内可上市

九途U网  2022-05-12 13:49:22

7月5日消息,据国外媒体报道,联想移动业务部门负责人近期在接受CNBC采访时表示,智能或将在五年内成为现实。该公司最近展示了可以绕在用户手腕上的概念产品。

据悉,上月联想推出了一款名为CPlus的概念产品,其配置了4.26英寸柔性显示屏运行谷歌Andriod移动操作系统。虽然目前该款产品并未上市,但如果联想决定将其商业化,那么可以在五年内做到这一点。

联想手机业务部门联席总裁艾玛·迪·伦奎赛恩(Aymar de Lencquesaing)上周在Viva Technology峰会上接受CNBC采访时称,“我们将发现关于柔性屏手机的一系列商业机会。”他表示,“但这很难有确切的时间节点。我认为成熟产品将会在未来五年内上市。未来两年有些困难,部分是由于技术、创新性以及价格因素。因此相应的产品必须符合市场的价值定位。”

在整个智能手机市场增速放缓的情况下,联想在不断尝试智能手机的新功能,寻求设备的差异化竞争。近期其还推出了具备功能的智能手机。业内消息人士透露,联想的竞争对手三星也在研发柔性屏智能手机,预计将于2017年上市。

此外,联想也面临OPPO以及Vivo等国内厂商的激烈竞争。根据市场研究公司IDC的数据,去年年底联想市场份额曾位列智能手机市场前五位,现在受到这些新竞争对手的挤压。

联想也在努力与三星、苹果以及华为等智能手机厂商抢占市场份额。伦奎赛恩指出,“手机行业就是这样。有两家市场份额超过10%,而其他都低于10%。我们是其中之一。未来联想将继续增加市场份额,努力扩大规模效应。”

线下销售是关键

2014年联想收购了摩托罗拉。伦奎赛恩表示,此次收购帮助联想打入新兴市常他同时称联想打入、以及市场的行动将提速。

随着中国国内智能手机市场的放缓,国内厂商也在寻求新的市场机会。华为已经将业务拓展至西欧,而小米也将打入印度市常

联想表示,其市场策略是在并不发达的新兴市场加强线下销售。而在印度市场,联想通过线上直销将手机直接卖给当地消费者。

伦奎赛恩表示,“目前我们在印度采取的方法比较有局限性,即通过网上渠道将手机销售给消费者,目前占据了9%的市场份额。网上销售效果显著,但其并未能从根本上解决市场问题。受客观条件所限,在印度以及中国市场仍旧有大量消费者通过传统的线下渠道购买手机。”(宁宇)


家庭影院 http://www.moorgen.com/
  • ·联想称柔性屏智能手机五年内可上市
  • ·谷歌最大的客户亚马逊如何偷走搜索业务?
  • ·在一季度的手机寒冬,为何vivo能逆势上涨?
  • ·SAS押注AI领域10亿美元的背后故事
  • ·SpaceX将在7月再次测试火箭陆地回收技术
  • ·曹操专车测试网约出租车 又一玩家抢食滴滴市场
  • ·第五届全国创新创业大赛浙江赛区正式启动
  • ·数字化检测服务推动城镇燃气输配系统全面升级
  • ·被推上风口浪尖的微信相框到底怎么样?
  • ·插个U盘 就可以用Google开发的电脑了
  • 用iPhone坐公交有多方便?只需一步就好
    用iPhone坐公交有多方便?只需一步就好
    刘强东:10年前我们吹过的牛都实现了
    刘强东:10年前我们吹过的牛都实现了
    推荐新闻
  • 首列全线无接触网“超级电容”有轨电车亮相株洲
  • 360金融公布路演PPT,预计12月14日上市
  • 华为Q3手机出货量要超苹果?Mate10 iphone8销量成关键
  • 助力创新人才跨越“成长的烦恼”
  • 第五届全国创新创业大赛浙江赛区正式启动
  • 被推上风口浪尖的微信相框到底怎么样?
  • 插个U盘 就可以用Google开发的电脑了
  • 百度教育事业部被拆分,业务重心转为To B
  • 详析阿尔法围棋“三头六臂”
  • 一场军事高科技“盛宴”
  • 九途U网