首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>科技资讯

谷歌最大的客户亚马逊如何偷走搜索业务?

九途U网  2022-05-12 13:48:23

北京时间5月9日消息,据国外媒体报道,当你想要进行搜索的时候,首先肯定会想到谷歌,就像在线购物的时候你会首先想到亚马逊一样。它们两者看上去提供的是完全不同的服务,但情况真的是这样吗?

杰夫-乔丹(Jeff Jordan)就不这么认为。他现在是安德森-霍洛维茨基金(Andreessen Horowitz)的合伙人之一,此前还曾担任过PayPal的董事会主席。

最近,乔丹在评论《财富》网站上的一篇文章时表示,在线购物对谷歌的营收来说将越来越重要。同样,搜索对亚马逊而言也变得越来越关键。乔丹表示,“亚马逊采用的是垂直搜索方式,专注于帮助用户找到特定的产品。目前,在该网站上最重要的搜索形式就是在搜索工具栏输入关键词。用户在输入关键词并点击搜索之后,立刻就可以找到自己所需要的产品。此外,该搜索结果是按照产品的相关性和转化率来进行排名的。”

乔丹表示,在这两个网站上进行购物的最大区别在于,亚马逊的用户体验要好得多,更不用说它低廉的价格、可供选择的商品数量以及送货速度。他说,“你如果在谷歌上买东西的话,可能需要花一个多小时,而在亚马逊上只需要1分钟就可以了。”

虽然,谷歌并没有卖什么实际的商品,但通过出售网络已经赚了很多钱。那么,为什么谷歌还应该对购物体验予以足够的重视呢?

具有讽刺意味的是,这些在谷歌上投放了大量的公司,却在亚马逊上实际销售他们的产品。如果购物者逐渐过渡到采用亚马逊搜索并购买产品的话,相信越来越多的商家会从谷歌上撤掉他们的,因为如果真的出现这种情况,那么谷歌也就显得无关紧要了。

不过,话虽这么说,亚马逊现在并没有足够的实力从谷歌那里把主抢过来。今年年初的一份市场报告显示,为了能让自己的在谷歌搜索结果页面中处于最好的位置,主们在这方面的开支增长了600%,而这些的点击率也相应的大幅提高了3倍之多。

此外,谷歌在实体商务方面加大了投入,比如说也像亚马逊那样提供了当天到货服务,不过只限于湾区。对谷歌来说,像亚马逊那样兴建大型仓库和货运卡车,可能并不是最好的方式。不过,谷歌必须要提高用户在自己网站上的购物体验,这一点是毫无疑问的。

而现在,可以让谷歌聊以自慰、但又显得有些五味杂陈的是:世界上最大的在线商店(指亚马逊)同样也是谷歌最大的主之一。


回收库存树脂 dzc133.51sole.com
  • ·谷歌最大的客户亚马逊如何偷走搜索业务?
  • ·在一季度的手机寒冬,为何vivo能逆势上涨?
  • ·SAS押注AI领域10亿美元的背后故事
  • ·SpaceX将在7月再次测试火箭陆地回收技术
  • ·曹操专车测试网约出租车 又一玩家抢食滴滴市场
  • ·第五届全国创新创业大赛浙江赛区正式启动
  • ·数字化检测服务推动城镇燃气输配系统全面升级
  • ·被推上风口浪尖的微信相框到底怎么样?
  • ·插个U盘 就可以用Google开发的电脑了
  • ·你相信社交媒体里的“新闻”吗?
  • 用iPhone坐公交有多方便?只需一步就好
    用iPhone坐公交有多方便?只需一步就好
    刘强东:10年前我们吹过的牛都实现了
    刘强东:10年前我们吹过的牛都实现了
    推荐新闻
  • 首列全线无接触网“超级电容”有轨电车亮相株洲
  • 360金融公布路演PPT,预计12月14日上市
  • 华为Q3手机出货量要超苹果?Mate10 iphone8销量成关键
  • 助力创新人才跨越“成长的烦恼”
  • 第五届全国创新创业大赛浙江赛区正式启动
  • 被推上风口浪尖的微信相框到底怎么样?
  • 插个U盘 就可以用Google开发的电脑了
  • 百度教育事业部被拆分,业务重心转为To B
  • 详析阿尔法围棋“三头六臂”
  • 一场军事高科技“盛宴”
  • 九途U网