首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>科技资讯

在一季度的手机寒冬,为何vivo能逆势上涨?

九途U网  2022-05-10 11:47:09
大家都知道,今年一季度对于中国智能手机市场来说,是一个不折不扣的寒冬,整体的销量下滑了27%。但是,寒冬中大家的表现不尽相同,有的狼狈取暖,有的却借势圈地。

  其中,vivo就属于后者,在如此低迷的大环境下,依然逆势上涨。更关键的是,真正的大杀器还没有拿出来……

  依靠老产品,vivo依然稳居前三

  各大市场研究机构都公布了一季度国内手机市场的排名,虽然有一些不同,但是对于vivo来说,都是表现亮眼的赢家。

  IDC的数据显示,vivo以16%的市场份额,在一季度位居国内智能手机市场份额TOP3。Gfk的数据则显示,vivo在今年1月和2月的线下市场,分别以20%和20.4%的市场份额位居第二。BCI的数据则主要显示中国移动4G手机销量的情况,vivo在今年1月和2月分别以17.5%和19.6%排名TOP2。

(数据来源:IDC)

  更重要的是,这些成绩的取得都是靠的X20等老产品,并没有反映出vivo今年的真正实力。因为3月下旬,vivo才发布最新的X21系列手机,其销量没有计入Q1数据。如果看看赛诺关于X21系列手机的销售监测,就知道vivo真正的后劲了。

  赛诺数据显示,vivo X21上市两周起市场份额迅速攀升,前五周的表现延续了vivo X系列的爆款态势。如果和市面上其他竞争对手的明星机型对比,可以看到,vivo X21从上市第三周起销售增长强劲,在3000-4000价格段的线下市场已经占据了领先地位。

  这一切都预示着vivo在2018年不仅不会是寒冬,将是逆势上涨、大丰收的一年。

  X21的爆红,因为时尚下着……

  X21的爆红到底靠什么?赛诺的调研数据中透露了原因,根据赛诺社交大数据,“屏幕指纹”和“Jovi人工智能助理”是X21最广受热议的两个功能。

  坦白的说,屏幕指纹让X21脱颖而出,在众多春季新品中显得有点鹤立鸡群。一方面,它让用户可以通过更具科技感的解锁方式,轻松完成解锁、移动支付等操作;另一方面,它让手机变得更时尚,既让全面屏变得名副其实,也减少了手机的开孔,让手机获得了极强的一体化外观。

  Jovi人工智能助理也是X21令人称道之处,骁龙660AIE移动平台让手机有了大脑,在众多手机应用场景下可以思考,于是智能拍照、智慧引擎、智慧场景、智慧识屏、驾驶模式等等都成为了可能。

  这两个功能,有一个共同点,那就是在技术上的突破。如果说,很多人认为vivo的手机代表着时尚、潮流,那么屏幕指纹和Jovi人工智能助理,传递出来的信息是,vivo X21在时尚的外表下,有一颗奔腾的“技术”之心。

  因为这两点,都不是普通的功能,而是有着深厚技术积淀的黑科技。拿屏幕指纹来说,vivo是这方面的开拓者和深耕者。从vivo X20Plus屏幕指纹版的试水,到vivo APEX概念机的深度探索,再到vivo X21屏幕指纹版的普及和商用,vivo成功地通过技术的开拓和深耕,在屏幕指纹上成功卡位,实现了“屏幕指纹=vivo”的认知占位。
商标交易 https://www.shangbiaozhuanrang.com

  • ·在一季度的手机寒冬,为何vivo能逆势上涨?
  • ·SAS押注AI领域10亿美元的背后故事
  • ·SpaceX将在7月再次测试火箭陆地回收技术
  • ·曹操专车测试网约出租车 又一玩家抢食滴滴市场
  • ·第五届全国创新创业大赛浙江赛区正式启动
  • ·数字化检测服务推动城镇燃气输配系统全面升级
  • ·被推上风口浪尖的微信相框到底怎么样?
  • ·插个U盘 就可以用Google开发的电脑了
  • ·你相信社交媒体里的“新闻”吗?
  • ·首张无人驾驶牌照发出
  • 用iPhone坐公交有多方便?只需一步就好
    用iPhone坐公交有多方便?只需一步就好
    刘强东:10年前我们吹过的牛都实现了
    刘强东:10年前我们吹过的牛都实现了
    推荐新闻
  • 首列全线无接触网“超级电容”有轨电车亮相株洲
  • 360金融公布路演PPT,预计12月14日上市
  • 华为Q3手机出货量要超苹果?Mate10 iphone8销量成关键
  • 助力创新人才跨越“成长的烦恼”
  • 第五届全国创新创业大赛浙江赛区正式启动
  • 被推上风口浪尖的微信相框到底怎么样?
  • 插个U盘 就可以用Google开发的电脑了
  • 百度教育事业部被拆分,业务重心转为To B
  • 详析阿尔法围棋“三头六臂”
  • 一场军事高科技“盛宴”
  • 九途U网