首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>科技资讯

被推上风口浪尖的微信相框到底怎么样?

九途U网  2022-05-05 20:48:19

作为腾讯官方出品、微信团队倾力打造的首款产品,微信相框已经存在两年有余,但市场活跃度似乎并不高。每次被提及大家的第一反应是:“哦,原来微信还有这样一款产品”。但最近因为网上一篇吐槽文章开始被网友们品头论足。

功能简单大概是被公认的最大槽点;需求疲软大概是被看衰的最大原因。

在亲自体验过产品后,我有了些不同的想想法。

功能简单就被定义为“鸡肋”产品

作为一款智能产品来讲,微信相框的功能的确不算多,但很多容易被人忽略的细节却做的很好。

比如微信相框PLUS的视频通话功能。与其它智能产品的视频功能不同,它是基于微信的,用户可直接通过微信相框向微信好友发起视频。我体验了一下,无论是音质还是画面清晰度都很不错。

据了解,微信相框采用了高灵敏度的麦克风模组,可以有效降低噪音,通话更清晰。

大家都知道光线会对拍摄质量产生影响。在使用微信相框视频通话时,我专门将它放置在一个光线比较暗的地方,并没有出现常见的泛红或泛蓝现象。这是因为微信相框对弱光拍摄进行了优化处理,使摄像头能自动处理好在暗处拍摄,从而使画质稳定清晰。

其实,看微信就可以理解微信相框的发展轨迹:低调却谨慎、慢却有节奏。

在任何事情都飞速发展的时代,“慢”似乎显得有些格格不入,但微信不管这些,永远都在跟随自己的计划踏实地走好每一步,微信相框亦如此。

很多人说,微信相框都出现两年多了,在功能升级上的步伐有些慢。那是因为微信相框在逐步开放产品接口,它有自己的节奏。

这两天,最新产品微信相框M正在京东预售。从详情页上可以看到这些信息:微信相框M率先接入了小程序,无需下载APP,无需关注公众号,在小程序上就可正常使用相框。而且可以直接在小程序上把相框分享给微信好友或者群,让他们一键连接。重要的是,用户最关注的“一个微信号绑定多台相框”的问题也在这款产品上得到了实现。

从微信相框只展示照片,到微信相框PLUS可以视频通话,再到如今的微信相框M率先应用小程序实现多对多连接,大概,这就是它的节奏吧。

这样看来,如果给它足够的时间,微信相框的未来也许会有无限想象!

据消息透露,微信是想逐步将微信相框打造成小管家。这种猜想在2015年微信相框内测的时候就已经有人提出了:微信是想借此产品试水市场,利用微信内部资源,软硬结合,打通市常

已经有风声透出,未来将有更多的智能应用在微信相框上体现,比如当下最火爆的交互、设备连接等。

最关键的是,现在已经购买了产品的人,将来也可以通过OTA自动升级享受到这些最新功能。

的确,现在的微信相框存在着一些槽点,但如果忽略优势讲劣势是非常不公平的。起码,在我亲自体验过一段时间后,它并没有网友说的那么糟糕。至于未来传说中诸如交互等智能应用能否实现,就交给时间去验证吧!

我们到底需不需要智能相框

这个问题我向很多朋友征求了意见,他们绝大数都说:有还需要什么智能相框啊?有点道理,但又有点勉强。

在我看来,与智能相框根本就是两类不同的产品。是个人移动手持终端,而智能相框是家庭半固定台面终端。虽然功能丰富,市面上也确实有很多品牌价格低廉,但只有智能相框是最适合担当居家台面上那个连接云端相册图库的终端产品。

有人吐槽微信相框的重量,我想说的是,微信相框就是放在家里的,又不是让你随身携带的。我有体验过其他品牌的相框,重量的确比微信相框轻许多,但满满的感,着实让人有些尴尬。虽然便携,但你会将它放在家里的桌子上24小时常亮轮番播放照片吗?不会!那就别说什么了。

至于,你需不需要这样一台终端,就看个人喜好和意愿了。


西门子代理商 daichao123.51sole.com
  • ·被推上风口浪尖的微信相框到底怎么样?
  • ·插个U盘 就可以用Google开发的电脑了
  • ·你相信社交媒体里的“新闻”吗?
  • ·首张无人驾驶牌照发出
  • ·百度教育事业部被拆分,业务重心转为To B
  • ·重建隐私保障,需要让AI模型快速“忘记你”
  • ·快播王欣或入局区块链,发微博招募相关人才
  • ·详析阿尔法围棋“三头六臂”
  • ·一场军事高科技“盛宴”
  • ·这家公司说快充技术已成熟:5分钟充满手机电池
  • 用iPhone坐公交有多方便?只需一步就好
    用iPhone坐公交有多方便?只需一步就好
    刘强东:10年前我们吹过的牛都实现了
    刘强东:10年前我们吹过的牛都实现了
    推荐新闻
  • 首列全线无接触网“超级电容”有轨电车亮相株洲
  • 360金融公布路演PPT,预计12月14日上市
  • 华为Q3手机出货量要超苹果?Mate10 iphone8销量成关键
  • 助力创新人才跨越“成长的烦恼”
  • 第五届全国创新创业大赛浙江赛区正式启动
  • 被推上风口浪尖的微信相框到底怎么样?
  • 插个U盘 就可以用Google开发的电脑了
  • 百度教育事业部被拆分,业务重心转为To B
  • 详析阿尔法围棋“三头六臂”
  • 一场军事高科技“盛宴”
  • 九途U网