首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>科技资讯

TCL去年销量破2000万台全球第三 北美卖出200万台

九途U网  2021-07-21 14:14:35

在今日美国国际消费电子展上,TCL 集团总裁薄连明在接受等媒体采访时透露,TCL 2016年全球出货量突破2000万台,仅次于三星和LG。

TCL过去一年的增长,与其产业链整合带来的成本和技术优势有关,比如华星光电的面板业务。

值得注意的是,TCL多媒体在北美市场的出货量也近200万台,同比2015年增长近一倍,成为北美市场增长最快的电视品牌,HIS数据显示,截至11月底TCL排在北美彩电销量第四位。官方称,2016年,在电商平台亚马逊上,TCL已经成为继三星之后销量第二的电视品牌。

出海是近几年中国互联网公司和科技公司的主旋律,作为国内老牌电视厂商TCL,也经历了十多年摸索。

2004年,TCL收购汤姆逊后,在北美成立了分公司。2010年TCL北美分公司总部迁至加利福尼亚,TCL电视品牌正式进入美国市场。

TCL多媒体北美分公司总经理毛初文告诉腾讯科技,2010年美国没有人知道TCL这个品牌,处于起步阶段,年销量十多万台,经过摸索,2014年销量达到36万。“至少,新品牌比一个著名的坏品牌要强。”毛初文认为。

2014年,TCL进入沃尔玛店面,与Roku合作推出了TCL Roku电视;2015年,TCL扩展与Costco、Sam’s Club等主流线下渠道合作,与bestbuy开展线上渠道合作,为TCL电视带来销售的快速增长,销量达到101万,走向盈利;2016年,TCL进入美国第二大零售百货集团Target。如今,TCL多媒体在北美市场已进入了超过10000家的门店。

毛初文透露,从2016年北美的200万台销量分布来看,线上渠道比例20%左右,48寸以上大尺寸占到30%左右。去年11月TCL在北美的市场占有率大概为4.3%,明年预期增长到7%。

进驻沃尔玛对于TCL至关重要,前者占到美国30%电视销量,而沃尔玛销量也推动其在亚马逊的销量和口碑,形成一个重要的良性循环。

除了渠道的建立,毛初文认为,TCL的产业链垂直整合资源、高效率本地化团队、不错的产品性价比、售后服务是推动TCL在北美迅速扩张的原因。

当然,品牌营销方面,TCL制定了较为有效的战略,比如成为好莱坞星光大道地标中国大剧院史上第一个冠名的中国企业,进行了各类综艺娱乐节目植入、以及对多项赛事及球队的冠名赞助。

今日,TCL在美国还正式发布高端副品牌——XESS创逸电视新旗舰X2、X3。两款新品搭载最新的超薄和无边框技术,实现曲面6.9毫米、平面7.9毫米的超薄量子点电视设计。同时,TCL还在CES展会展出了两款概念产品,分别是3.9毫米极薄的量子点曲面电视和全球首台搭载LED封装量子点技术的产品。


2021春节礼品清单 lgn666.com
  • ·TCL去年销量破2000万台全球第三 北美卖出200万台
  • ·螺旋模型新应用:认知疗法登场解除失眠困扰
  • ·VTime群英汇,共建商业王国
  • ·清河县科技局开展知识产权培训服务“巨人计划”
  • ·黑龙江日报:52家省重点实验室通过备案
  • ·甘肃省化工研究院分子E家众创空间联合兰州石化职业技术学院举办化工工艺实训讲座
  • ·为什么人老了创造力就少了:思维模式会固化
  • ·京东3亿元投资TCL参股子公司 持股6.67%
  • ·BBS作为一个长寿命的产品形态,未来是否还有可能回暖?
  • ·尖端人工智能科技 机器人或将可以自己制作工具
  • TCL去年销量破2000万台全球第三 北美卖出200万台
    TCL去年销量破2000万台全球第三 北美卖出200万台
    VTime群英汇,共建商业王国
    VTime群英汇,共建商业王国
    推荐新闻
  • 螺旋模型新应用:认知疗法登场解除失眠困扰
  • 甘肃省化工研究院分子E家众创空间联合兰州石化职业技术学院举办化工工艺实训讲座
  • 为什么人老了创造力就少了:思维模式会固化
  • 京东3亿元投资TCL参股子公司 持股6.67%
  • 尖端人工智能科技 机器人或将可以自己制作工具
  • 《人工智能》((日)沟口理一郎,石田亨)【摘要 书评 试读】
  • 科学家正在利用细胞生物学,破解人工智能"黑匣子"
  • 扎克伯格:Home只支持安卓 苹果设限暂无iPhone版
  • 第三届江苏科技创业大赛地方赛顺利结束
  • 智能可穿戴设备终究逃不过“鸡肋”的经历,究竟如何摆脱困窘呢?
  • 九途U网