首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>科技资讯

腾讯投资被给差评后,马化腾深夜批评投资团队协商退股

九途U网  2020-11-19 20:49:28

  如果你是一个科技爱好者,一定知道“差评”这个公众号,差评所属公司近日获得了三千万人民币的A轮融资,领投方为腾讯TOPIC基金(腾讯兴趣内容基金)。

  这是腾讯成立专门针对内容产业领域的基金后,对科技新媒体赛道的首笔投资。正因为这笔融资,差评和腾讯被卷入了一场舆论漩涡中。

  5月24日,自媒体“三表龙门阵”发表一篇名为《腾讯大如藏獒,说到底还是狗》的文章,直接反对腾讯和差评的这门生意。

  文章称:

  “差评”一家以“洗稿”起家的自媒体,毫无原创力可言,是科技圈最勤劳的搬运工,长期蹲守知乎、微博、公众号等各平台,东扒西扒,改头换面,甫以“广点通”的流量加持,迅速成长为粉丝众多的大号。

  其中一个案例发生在2017年,科技媒体PingWest品玩曾发布《差评君、陈杨辉和千千万万的抄袭号们,请捡起你们的羞耻心》一文,直指品玩的文章《神秘照片连续曝光,“钢铁侠”伊隆·马斯克从科技头条火到娱乐头条》《上天就算了现在还要挖地?马斯克是要变孙猴么?》被差评抄袭,其中一篇还标注了原创,品玩只能以转载方式在公众号上进行发布。

  “三表龙门阵”这篇文章直接掀起了“腾讯的价值观”的讨论,文章作者三表称:“腾讯是一个投资公司,他投资了与很多原创内容创业者价值观、生命线背离的公司。”

  刺猬公社获悉,腾讯公关总监张军在微信朋友圈就投资差评一事进行回应:

  1. 腾讯内容平台,会一如继往地支持原创,也会不断加强对洗稿这一领域的研究和机制研判。洗稿确实是一个业界难题,法理上它完全行得通,但做原创的人都知道,它在道理上完全行不通,怎么判定,我们正在想办法,这一点不会改变;

  2. 这个是业务部门一个topic基金主导的,占很小比例的股份,并非公司级投资。请大家不要以一个团队的一次决策来断定为腾讯立场;同时,Topic业务团队表示非常欢迎大家提意见,他们会认真核实,并藉此希望发挥对被投公司更好的正向引导作用;

  3. 即便是topic投资了,它也不会在微信平台上获得任何特殊照顾,出现违规,一样会处理。以前也不是没发生过类似处理投资公司的案例,甚至有的被投公司直接被封号。以后这个立场也不会改变。

  张军的回应并没能“灭火”,关于腾讯此次投资的讨论还在继续。自媒体“左林右狸”撰文称,其实,这个(张军的)逻辑是错误的。因为投资行为不仅仅是一个买卖,也代表了企业品牌的背书和价值观的认可。

  到了晚上10点半,一向以挺腾讯著称的知名自媒体人“keso”发布《给腾讯一个差评》,公开批评腾讯:“一边在微信平台上公然侵犯着大量原创作者的权利,一边竟然拿了由腾讯TOPIC基金(腾讯兴趣内容基金)领投的三千万元,明白无误地向世界传递出一种寡廉鲜耻的价值观——洗稿没问题,洗得成功同样是成功。”
丰南二手房 https://ts.c21.com.cn/ershoufang/fengnanqu-fengnanqu/pg1bs37es68ba62ea116

  • ·腾讯投资被给差评后,马化腾深夜批评投资团队协商退股
  • ·快递取件强暴客户 单身女子收快递要小心
  • ·百度未来商店网站宣布关停 页面仅剩公告
  • ·2016年院市合作领导小组工作会议成功召开
  • ·微软Surface平板受追捧 消费者需注意5大事项
  • ·砍掉电商、剥离手机业务,美图断臂求生能否自救
  • ·传FB将推“球形”视频应用 手机也能玩虚拟现实
  • ·马云:如果没有电商,格力美的股价会很难看
  • ·共享单车兴起背后 都拉动了哪些行业?
  • ·“技术复兴”时代来临,让 BAT 最终走向三极分化
  • 支付宝开“样板间”:用技术解决50多类民生问题
    支付宝开“样板间”:用技术解决50多类民生问题
    GoPro第二季度净利3503万美元 同比扭亏
    GoPro第二季度净利3503万美元 同比扭亏
    推荐新闻
  • 高通最新7nm技术芯片或将命名为骁龙8150
  • 宜兴市科技局突出三个“加快” 助推高新技术产业发展
  • 偏离了初心,小程序用户体验不强
  • 2016年院市合作领导小组工作会议成功召开
  • 微软Surface平板受追捧 消费者需注意5大事项
  • 传FB将推“球形”视频应用 手机也能玩虚拟现实
  • “技术复兴”时代来临,让 BAT 最终走向三极分化
  • ofo小黄车:公司员工工资正常发放
  • 奥运冠军携手魅蓝Note5“温暖回家·为爱续航”京津两地公益启航
  • 刷抖音就算了,看剧也要竖屏吗?
  • 九途U网