首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>科技资讯

2016年院市合作领导小组工作会议成功召开

九途U网  2020-11-19 14:38:40
【每日科技网】

  1月26日,2016年院市合作领导小组会议在天津召开,天津市副市长何树山在天津迎宾馆会见了中国科学院党组成员、北京分院院长何岩一行。市科委主任陆文龙、市科委副主任李宝纯、中科院北京分院副院长李静以及东丽区副区长白凤祥、中科院光电研究院王宇院长、中科院自动化研究所杨一平副所长等相关单位负责同志20余人参加了会议。

  会上,中科院北京分院李静副院长代表院市双方,对2015年院市合作工作进展与成效进行了总结,提出了2016年院市合作工作的思路。在院市领导的高度关注下,2015年的院市合作工作成效显著: 50个项目达成合作,涵盖生物医药、电子信息、节能环保、先进制造等重点领域;共建了5个院市创新平台; 4家高新技术企业来津落户发展,人员交流和成果对接不断加强。下一步,院市双方将继续努力,根据双方工作重点,增加合作的契合度,按照双方领导的指示精神,在夯实工作基础、加强协同创新、支撑科技小巨人升级版、美丽天津建设、吸引创新力量等方面加强合作,调动各方面积极性、主动性、创造性,使院市合作工作在新的一年取得更大成效。白凤祥副区长对东丽区引进大院大所提升区域创新能力的功能定位做了介绍,汇报了东丽区引进中科院平台取得的成效,他表示今后东丽区将一如既往地支持中科院创新平台在东丽区的建设工作,做到“建设好、服务好、发展好”。中科院光电院、自动化所负责同志也代表落户天津的平台单位对近年的工作进行汇报,并感谢天津市科委等部门长期以来的大力支持。

  市科委陆文龙主任回顾了院市双方在“十二五”期间取得的成绩,他特别指出,自2014年4月白春礼院长带队举办百家院所走进天津活动以来,双方合作的契合度显著提升,合作的模式不断创新,项目和平台落地速度明显加快。陆文龙主任结合我市建设国家自主创新示范区,打造小巨人升级版等重点工作,提出了“抓住历史机遇、完善载体平台、加强紧密互动”推动“企业创新能力升级、产业机构和规模升级、合作机制和服务升级”的工作要求。

  何岩院长对2015年院市合作工作取得的成绩给予了充分肯定,他提出,院市合作工作要充分认识当前形势,在中科院新一轮科技体制改革过程中突出重点、创新招法,以中科院科技成果转移转化和加强科技金融结合为抓手,加快推动中科院与天津市的合作步伐,在推动创新要素聚集天津,开展成果转化等方面做出成绩,为支撑天津市科技小巨人升级版和自创区建设等工作做出贡献,实现中科院与天津市的合作共赢。


蔡英文英国留学学校 https://www.liuxue.com/lxnews/03072629/
  • ·2016年院市合作领导小组工作会议成功召开
  • ·微软Surface平板受追捧 消费者需注意5大事项
  • ·砍掉电商、剥离手机业务,美图断臂求生能否自救
  • ·传FB将推“球形”视频应用 手机也能玩虚拟现实
  • ·马云:如果没有电商,格力美的股价会很难看
  • ·共享单车兴起背后 都拉动了哪些行业?
  • ·“技术复兴”时代来临,让 BAT 最终走向三极分化
  • ·ofo小黄车:公司员工工资正常发放
  • ·智能制造时代企业如何转型 专家:动用互联网思维激发需求
  • ·奥运冠军携手魅蓝Note5“温暖回家·为爱续航”京津两地公益启航
  • 支付宝开“样板间”:用技术解决50多类民生问题
    支付宝开“样板间”:用技术解决50多类民生问题
    GoPro第二季度净利3503万美元 同比扭亏
    GoPro第二季度净利3503万美元 同比扭亏
    推荐新闻
  • 高通最新7nm技术芯片或将命名为骁龙8150
  • 宜兴市科技局突出三个“加快” 助推高新技术产业发展
  • 偏离了初心,小程序用户体验不强
  • 2016年院市合作领导小组工作会议成功召开
  • 微软Surface平板受追捧 消费者需注意5大事项
  • 传FB将推“球形”视频应用 手机也能玩虚拟现实
  • “技术复兴”时代来临,让 BAT 最终走向三极分化
  • ofo小黄车:公司员工工资正常发放
  • 奥运冠军携手魅蓝Note5“温暖回家·为爱续航”京津两地公益启航
  • 刷抖音就算了,看剧也要竖屏吗?
  • 九途U网