首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>科技资讯

阿里财报强劲:你大爷出走半生,归来还是你大爷!

九途U网  2020-10-17 14:26:25
作者 | 雨人   《比利·林恩的中场战事》不知道唤醒了多少大佬们对各种“上下半场”的思考,不可否认的是,我们正站在历史拐点上——互联网人口红利的结束和资本寒冬的周期性袭来仿佛扼住了从业者的喉咙,可是纵使是寒冬,大佬们也能走出不一样的画风。

  阿里最新的财报就甩了京东、网易、唯品会这些小弟们一脸。

  1

  电商的下半场

  尽管阿里是中国互联网地图中当之无愧的一霸,但是熟悉阿里版图的互联人都知道,阿里的核心电商业务创造的营收占到了阿里的86%,而其他天天上热搜的大文娱、云计算等创新业务、线下实体+零售业务等只占到了阿里营收个位数的比重,这些个新业务虽然个个想象空间巨大,但没有一个不是赔钱货(没有养大,暂时在投入期烧钱中),这些个子子孙孙都眼巴巴地靠电商业务输血,所以电商还真的是阿里的基本盘。 那么,阿里电商的基本数据又是由哪些关键指标决定的呢?一个是GMV(网站成交额:能给阿里带来交易佣金),一个是客户管理服务收入(阿里广告营销服务收入的来源)。其中客户管理服务收入占比41%,佣金收入占比17%。客户管理服务收入的增加主要由付费广告点击单价和点击量的提升所致,而佣金的提高则受益于GMV高速增长。   GMV靠阿里各大电商平台上实实在在的交易流水撑着,而客户管理服务收入除了整体的流水状况,还要看阿里采用了怎样的刀法(提高货币转化率的问题),不管阿里割羊毛的刀法多么凌厉,但是GMV(羊的数量)始终都是阿里核心又核心的基本盘。

换句话说:中国电商平台的收入增长动力来自于交易额的成长以及提高商户ROI带来的营销收入增长(变现率)。

  我们看看今年阿里基本面面临的大背景:

  1、从行业来看:社会消费品零售额一路下泄

  2018年经济数据中,最引发关注的莫过于消费增速的下滑,因为消费向来是中国经济的稳定器,但各项指标都显示今年的消费增速出现了显著的回落。

一般来说,观察消费数据的指标有三类口径:一是社会消费品零售额,二是居民人均消费性支出,三是GDP口径的最终消费支出。这三个口径中,前两大口径的数据都不大好看,第三个口径的数据还没出来。
智能网页客服机器人推荐 http://www.easyliao.com/

  • ·阿里财报强劲:你大爷出走半生,归来还是你大爷!
  • ·王国生在全省安全稳定工作专题会议上强调强化担当积极作为为推进中原更加出彩营造安全稳定环境
  • ·苹果又引领一个潮流?高端机起价要1000美元
  • ·“你的快递”,无人机已送货成功
  • ·商业模式关乎成败!浙江天搜帮你拨开其中迷雾!
  • ·世界最大单天线射电望远镜首批反射面单元面板下线
  • ·亚马逊使用Aurora替换Oracle:导致Prime Day促销日瘫痪
  • ·今日头条:腾讯封禁头条系产品 还进行污名化
  • ·多款无人机高交会炫技成吸睛焦点
  • ·全球25大高科技城市排名出炉:国内排名最靠前的是
  • 首个基于磁共振的原子自旋陀螺仪原理样机研制成功
    首个基于磁共振的原子自旋陀螺仪原理样机研制成功
    网友打造“星战光剑”:音效逼真
    网友打造“星战光剑”:音效逼真
    推荐新闻
  • 华为此时就把5G芯片用在手机上,垒起了多高的竞争壁垒?
  • 省科技厅驻村帮扶工作队进驻炎陵县沔渡镇苏洲村开展工作
  • 谷歌团队成功黑了 Windows 记事本
  • 阿里信贷暂时不对非付费会员开放 否认申办商业银行
  • 微信小游戏与APP手游:体验差异大,直接竞争小
  • Google拟2020年关闭移动聊天程序Hangouts
  • 聚合创业创新资源 建设众创天堂 杭州众创空间联盟今成立
  • 阿里财报强劲:你大爷出走半生,归来还是你大爷!
  • 苹果又引领一个潮流?高端机起价要1000美元
  • “你的快递”,无人机已送货成功
  • 九途U网