首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>农药资讯

新型复合肥发展迎来新机遇

九途U网  2022-05-06 19:54:17

近日,中央农业部新闻办公室召开了新闻发布会,并介绍了“农业部浙江现代生态循环农业发展试点省建设”的具体情况,会上,农业部科技教育司司长唐珂指出,当前“三农”工作仍然面临诸多挑战,其中资源环境问题尤为突出。

数据显示,我国农村化肥、农药的有效使用量仅占施用量的30%,有近7成浪费,进一步造成了水源地的污染。

有化肥行业专家指出,过去国内以牺牲资源和环境为代价、单纯依靠化肥施用量的增加来满足农业生产需求的发展模式已不可持续,另外有效耕地资源不足及城镇化提速的背景下,人多、地少的矛盾更加突出,环境保护、规模生产和精细化作业模式是现代化农业发展的必然趋势。现代化农业的发展方向为化肥行业带来新的发展机遇,要求化肥产品的具有更高适用性、高效性和经济性。

据了解,近年来我国肥料市场正发生结构性变化,单质肥料的使用比重呈下降趋势,复合化率不断提高,1990年至2012年化肥复合化率由13%提高至34%,但是与美国、以色列等农业发达国家70%的复混肥施用量比例相比仍存在较大差距。

特别值得一提的是,符合现代农业发展理念和生产需要的硝基复合肥、水溶性复合肥、缓控释复合肥等新型复合肥需求正不断上升,国内市场迎来新型复合肥产品的产能扩张机遇期。

湖北新洋丰肥业有限公司(以下简称“新洋丰”)2014年通过借壳服装成功上市,是国内的磷复肥企业。目前,新洋丰拟通过资本市场募集资金12亿元,投资建设120万吨/年新型复合肥项目(一期80万吨/年)和60万吨/年硝基复合肥项目。

项目投产后,新洋丰将进军硝基复合肥、水溶肥、缓控释肥等中高端复合肥市场,助力生态农业发展。本次项目达产后,将大幅增厚公司业绩,新洋丰预计每年合计实现营业收入34.55亿元,合计实现净利润2.8亿元。

业内人士介绍,硝基复合肥产品安全可靠、养分均衡、环保性好,广泛应用于各种经济作物、油料作物、旱地作物及盐碱地土壤,是一种增产效果显著,具有良好经济效益和社会效益的优质肥料。目前,我国约有7亿亩耕地适用硝基复合肥,市场容量在3000万吨以上。

缓控释肥具有增加作物产量,提高化肥利用率,减少化肥使用量和施肥次数,节省劳动力,减少氮的淋失与挥发,提高农产品品质等优点,被誉为绿色环境友好型肥料,是21世纪肥料发展的方向。国内缓控释肥2007年产量为35万吨,到2010年已超过100万吨,2007-2010年年均增长60%以上。全国农技推广服务中心的近期目标是到2015年,缓控释肥产能达到500万吨,施用量达到300万吨,未来发展空间巨大。


工单 https://qidian.qq.com/module/ServiceTicket.html
  • ·新型复合肥发展迎来新机遇
  • ·国内生物农药市场开拓仍需等待
  • ·云南省耕地质量数据库做到让老百姓科学施肥
  • ·毒辛让地下害虫无处可藏
  • ·化肥年年涨?因为你忘了领这个补贴!
  • ·农药原药的质量三大标准
  • ·肥料厂商利润正在渐渐走弱
  • ·湖北竹溪县植保机械倍受农民欢迎
  • ·农药:多菌灵市场供应紧俏 价格上扬
  • ·制造杀虫剂等九种危险化学物质将被禁止生产
  • 国际巨头孟山都否认撤出草甘膦市场
    国际巨头孟山都否认撤出草甘膦市场
    新型复合肥发展迎来新机遇
    新型复合肥发展迎来新机遇
    推荐新闻
  • 国内生物农药市场开拓仍需等待
  • 云南省耕地质量数据库做到让老百姓科学施肥
  • 农药原药的质量三大标准
  • 肥料厂商利润正在渐渐走弱
  • 湖北竹溪县植保机械倍受农民欢迎
  • 制造杀虫剂等九种危险化学物质将被禁止生产
  • 推进农村一二三产业融合
  • 浙江:三成以上农资产品质量堪忧
  • 松滋市根据本地资源引进有机肥料厂
  • 黑龙江省为保证农产品质量安全 实行实名购药制度
  • 九途U网