首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>农药资讯

云南省耕地质量数据库做到让老百姓科学施肥

九途U网  2022-05-05 20:51:56

国内科学施肥的政策越来越好,对于各个地区都有各地区的方法方式,在云南耕地质量数据库做到让老百姓科学施肥。做环境友好型肥料研发与产业化的蔡志远,迷恋上了农业环保事业,对于环保事业的关心和热爱愈发不可收拾。为此,在政府的号召下,经过公示、政府立项,他领导的威鑫农科发起、带头创办了“农业环保产业技术创新战略联盟”,“环境友好型肥料研发与推广创新团队”,联盟初始成员包括云南省科学院资源环境研究所、云南农业大学资环学院、昆明市农业科学院。作为科技项目,得到了相关部门的资助和支持,同时也得到了包括昆明苍松节水技术有限公司、云南省烟草农业科学研究院等云南相关栽培、节水灌溉等农业环保领域的本土专家的支持,与云南农业大学合作建设“农业环境污染控制与生态修复工程实验室”得到了云南省发改委的立项支持,初步建成了威鑫农科可持续创新能力。

说起这个联盟创办初期的想法,蔡志远主要想把一些科研成果共享、推广。“这个联盟主要从事一些与农业环境保护相关技术的开发、推广和应用。”特别是倡导一种生态环保的肥料理念。“现在很多企业都在上马高塔复合肥,动辄投资几千万,不仅投入大,也浪费了很多能源。”

同时,他们在研发过程中发现,制定行业标准是产业研发、检测、推广过程中一个至关重要的环节。“2005年我们做了家控释肥的企业标准,在云南技术监督局备案。主要指标也借鉴了欧盟的相关标准,目前我国的一些企业都借鉴了这个企业标准。”蔡志远满足中略带有自豪。

为了做到让老百姓科学施肥,云南威鑫农业科技有限公司还自主开发了云南省耕地质量数据库系统。通过云南省政府相关部门的严格考核认定,自2006年起公司开始承担云南省《测土配方施肥专家决策系统》的研发及“云南省耕地资源质量数据库”建立工作,至2013年6月公司所承建的63个项目县已全部通过国家验收。

“在每个村子,老百姓将身份证进行扫描,读取数据,土地在哪里、选择什么样的配方,根据这个来做配方。其可以通过身份证、行政区号等多种方式查询。由云南省测土配方施肥项目匹配智能陪肥终端机器,终端可以覆盖到乡镇服务站、大肥料经销点。”这些测土数据是农业部测土配方项目所取得的数据,目前已经有73个县的技术支持都是云南威鑫公司负责。2012年6月,云南威鑫投资集团注入巨资携手昆明榕风生物技术有限公司,两公司强强联合,正式成立云南威鑫农业科技股份有限公司,年产20万吨的榕风控释配方肥产业化基地已在楚雄经济技术开发区建成投产。“农业的问题就是我们的课题”,蔡志远如是说。今天,云南威鑫农业科技股分有限公司依然一如既往坚持环保施肥理念,为实现强国富民之梦增砖添瓦。


防裂贴 fanglietiesf.51sole.com
  • ·云南省耕地质量数据库做到让老百姓科学施肥
  • ·毒辛让地下害虫无处可藏
  • ·化肥年年涨?因为你忘了领这个补贴!
  • ·农药原药的质量三大标准
  • ·肥料厂商利润正在渐渐走弱
  • ·湖北竹溪县植保机械倍受农民欢迎
  • ·农药:多菌灵市场供应紧俏 价格上扬
  • ·制造杀虫剂等九种危险化学物质将被禁止生产
  • ·推进农村一二三产业融合
  • ·浙江:三成以上农资产品质量堪忧
  • 水稻恶苗病怎样用药治
    水稻恶苗病怎样用药治
    浙江福建地区尿素、复合肥市场分析
    浙江福建地区尿素、复合肥市场分析
    推荐新闻
  • 近期兴起一片“肥药双控”热
  • 农药需全力自主研发
  • 十一月初辨析我国钾肥市场情况
  • 山东药检所为试验网点配备喷雾器
  • 东辽河流域化肥农药减量增效全面进行,农业可持续发展
  • 安徽黄山实行农药集中配送的先驱者
  • “退出制度”将缓解肥料过剩现状
  • 四跨国农药公司销售总额均增 陶氏571亿领跑
  • 菜田除草剂使用注意八个要点
  • 云南省景洪市开展茶叶病虫害绿色防控技术培训
  • 九途U网