首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>农药资讯

4月份国际化肥市场动态

九途U网  2021-02-23 15:13:37

近期,国际化肥市场整体稳定。印度方面发布2013-14财年尿素进口情况,德国钾盐公司将削减股息,为加拿大Legacy钾肥项目提供资金,越南将要推动尿素出口。

印度《经济时报》2014年4月9日报道,据印度化肥部统计,因上财年化肥库存结转,印度2013-14财年尿素进口减少12%,降至708万吨。2012-13财年化肥进口量为804万吨。印度3家国营贸易企业-印度钾肥公司、MMTC和STC代表政府进口化肥以满足国内短缺。印度每年化肥需求量为3300万吨,而国内产量约为2200万吨。

近日,德国钾盐公司宣布,受2013年营业额下降28%影响,将削减股息以增加现金储备,为加拿大Legacy钾肥项目提供资金。Legacy钾肥项目总投资40亿美元,上月刚刚完成打孔测验。由于2013年钾肥价格一路走低,德国钾盐钾和镁板块收益下降至5.5亿欧元(约合77080万美元),同时销售收入也从22.9亿欧元下降至20.4亿欧元,下降了11%。德国钾盐认为,目前钾肥价格已经触底,今年销量将与去年的694万吨持平,但总的来说国际钾肥市场已经有复苏迹象,对提振国际化肥市场有一定作用。

Helm将在尤日内装载一船小颗粒尿素,销往尼日利亚拉各斯港,总量2.5万吨,船期在4月1-10日。一季度,尼日利亚累计进口10万-13万吨尿素,交付期到今年5月,主要由Trammo和ETG供应。

4月初越南工贸部称,2014年前2个月,越南尿素产量约39万吨,同比增长9.7%。其中,库存剩余量约7万吨,是去年同期的3倍。库存量增加的原因是自进口的尿素价格较低,越南生产的尿素竞 争力不足。

越南化工集团(Vinachem)副总经理阮家祥表示,由于煤炭价格占尿素成本的70%,如果不降低煤炭价格,越南生产的尿素将难以跟尿素竞争。为调整煤炭价格,该集团已与越南煤炭矿产工业集 团进行协商。

报道称,预计到2015年,越南尿素产量将达300万吨。每年越南尿素需求量仅200万吨。因此,为保证尿素企业生产发展,提高竞争力,越南尿素急需寻求出口市场。

有关专家表示,越南尿素对东南亚其他国家出口还将面临许多挑战。如,缅甸市场具有较大潜力,但该市场的尿素进口主要来源地是,越南企业将面临激烈的竞争。

总的来说,国际化肥市场运行平稳,印度钾肥大合同已尘埃落定,而越南尿素出口会对尿素出口形成一定影响。


上海出租房屋 https://m.c21.com.cn/sh/
  • ·4月份国际化肥市场动态
  • ·预防森林病虫害远离“无烟的火灾”
  • ·陶氏益农强档推出三款新产品
  • ·全面清理无照农药经营者
  • ·警惕农药包装物成为污染源
  • ·农药的安全防护措施有哪些
  • ·农药经营单位和仓储场所两地分开,难道众人不是如何解决
  • ·浙江金华市启动废弃农药包装物会收工作
  • ·2020年!农业补贴、粮价、低保3大改革!补贴账目三查!村委巨变!
  • ·百家企业加入配方肥推广支持农业生产
  • 陶氏益农强档推出三款新产品
    陶氏益农强档推出三款新产品
    全面清理无照农药经营者
    全面清理无照农药经营者
    推荐新闻
  • 4月份国际化肥市场动态
  • 预防森林病虫害远离“无烟的火灾”
  • 2020年!农业补贴、粮价、低保3大改革!补贴账目三查!村委巨变!
  • 百家企业加入配方肥推广支持农业生产
  • 蛇年早稻病虫害需切实重视防控
  • 国内原药市场涨势趋缓,观望情绪渐起
  • 非农用农药发展迅速,登记数量达到3700
  • 毒死蜱在各国的禁用情况
  • 双甘膦项目助力和邦股份2015上半年业绩大幅增长
  • 禁用农药不能解决当前问题
  • 九途U网