首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>农药资讯

农药的安全防护措施有哪些

九途U网  2021-02-20 18:02:08

  由于是有毒物品,在接触过程中应使用必要的防护用品,避免农药经皮(皮肤吸收)、经口(消化道吸收)和吸入(呼吸道吸收)三种途径进入人体。

  1、经皮中毒的防护在农药贮运、配制、施药、清洗过程中穿戴防护用具,避免皮肤接触。田间施药时,检查药械是否完好,避免跑、冒、滴、漏。人要站在上风口施药,实行作物隔行操作。施摇后,立即更换工作服,清洗人体暴露部分及衣物、药械。如果不慎,药液沾到皮肤,立即用大量清水冲洗污染部位。

  2、吸入中毒的防护在使用烟、雾、粉剂剂型或高挥发性乳油农药时,应严格按标签要求配戴口罩或防毒面具。避免逆风喷药,室内用药时,应保持良好的通风条件。如果不慎吸入农药或虽未察觉但身体感到不适,应立即停止工作,转移到空气新鲜、流通处,除掉口罩等物品,用清水清洗漱口。中毒严重者立即送往医院并携带中毒农药标签。

  3、经口中毒的防护用药过程中严禁进食、喝水、抽烟等。施药后要清洗手、脸和漱口方能进食。不要用嘴吹堵塞的喷头。不要将等高毒药品与食用粮食、种子、饲料等混放。被污染的粮食不得食用或喂牲畜。高、剧毒农药不得用于果树、蔬菜、茶叶和中草药,农药中毒死亡的动物须深埋,严禁使用或贩卖。 严格农药试用安全间隔期,确保农副产品农药残留不超标准,否则不予上市。清洗药械时,不要污染水源或池塘。废弃农药及容器要妥善处理,不得再作它用。 安全合理用药安全合理用药是指按照安全操作规程施药,避免造成人、畜中毒事故。达到防治指标施药,避免盲目增加施药次数。按照《农药合理使用准则》施药,严格控制施药次数、用量和安全间隔期,避免农副产品中农药残留超标。合理复配、混用农药。合理轮换使用农药。 农药中毒急救在接触农药过程中,农药进入人体内超过了正常人的最大忍受限度,出现生理失调等中毒现象,表现为恶心呕吐、呼吸障碍、心博骤停、休克、昏迷、痉挛、激动、烦躁不安、疼痛、肺水肿、脑水肿等症状,证明人体已经农药中毒。


焚天孔雀 www.bequge.cc
  • ·农药的安全防护措施有哪些
  • ·农药经营单位和仓储场所两地分开,难道众人不是如何解决
  • ·浙江金华市启动废弃农药包装物会收工作
  • ·2020年!农业补贴、粮价、低保3大改革!补贴账目三查!村委巨变!
  • ·百家企业加入配方肥推广支持农业生产
  • ·四川省阿坝州扎实做好农药减量控害工作
  • ·食品中增46种农药490项残留限量标准
  • ·大安市:举办“放心农资下乡进村宣传周”活动
  • ·尿素市场实质性利好短缺 压力巨大
  • ·蛇年早稻病虫害需切实重视防控
  • 开展农药整治活动,稳定市场秩序
    开展农药整治活动,稳定市场秩序
    陶氏益农强档推出三款新产品
    陶氏益农强档推出三款新产品
    推荐新闻
  • 4月份国际化肥市场动态
  • 预防森林病虫害远离“无烟的火灾”
  • 2020年!农业补贴、粮价、低保3大改革!补贴账目三查!村委巨变!
  • 百家企业加入配方肥推广支持农业生产
  • 蛇年早稻病虫害需切实重视防控
  • 国内原药市场涨势趋缓,观望情绪渐起
  • 非农用农药发展迅速,登记数量达到3700
  • 毒死蜱在各国的禁用情况
  • 双甘膦项目助力和邦股份2015上半年业绩大幅增长
  • 禁用农药不能解决当前问题
  • 九途U网