首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>农药资讯

2020年!农业补贴、粮价、低保3大改革!补贴账目三查!村委巨变!

九途U网  2021-02-19 14:14:46

对于2020年的粮价,非常有信心!咱们先分析一下,为啥19年的粮价这么不理想?玉米行情如此低迷?主要的原因就是在供需上除了问题!受到非洲猪瘟的影响,今年的饲用玉米消耗可以说跌落谷底!没有了饲用玉米的采购,今年的粮价必然是供大于求,粮价的持续低迷也是必然!但是对于2020年的粮价,还是非常有信心!

涨粮价!农民有望,卖粮增收!

咱们还是从供需的角度来说:从19年的8月份开始,全国就已经进行了生猪的复产,尤其是近全国生猪价格更是持续下跌!这就说明目前生猪复产的成果非常好!随着全国生猪存栏量的提高,饲用玉米的消费到了2020年会迎来大幅度提高!随着饲用玉米消费的提高,将为全国玉米的上涨带来非常充足的动力!

农业补贴迎来“惊天巨变”!3大改革全面推开!

农业补贴已经有了几十年的历史了,我国在进步,社会在发展,肯定补贴的构成和发放也需要进行改革进化,近年来我国在补贴方面做出了很多重大的改革,而今天和大家说说现阶段以及未来几年时间内,补贴将有3个方面重大变革。

2020年!农业补贴、粮价、低保3大改革!补贴账目三查!村委巨变!

由“补地”向“补人”转变,谁种地谁收钱!

原来补贴更多的是根据土地来发放,但是现在由于土地流转越来越多,农民和土地已经分离开来,农民未必都会在土地上耕作。所以现在更多的补贴已经向“种植者”倾斜,讲究谁种地谁受益,谁收钱的原则,这就让真正种地的农民能享受到补贴的实惠。

补贴形式变化,不再单单给钱!

原来补贴的形式比较单一,现在已经不能满足农民需求,而且还存在很多的漏洞。所以现在补贴形式分为土地直接补助、农业贷款贴息、农业建设,先建后补、以奖代补、设立补助基金、担保补助和集体资产折股量化共8个方面。

2大严查,让补贴都能到真正需要的人手里!

严查1:侵占补贴资金的村干部,必须要严查、清理!

严查2:对于不符合补贴资格的土地、农民必须要取消资格!

铁令农村三查:查村务、查账目、查落实!

根据网络上了解到的消息,11月份将在农村开展全面的清查行动,尤其是针对农村的村务、账目以及各项中央政策的落实,将进行具体调查!说句心里话,这么多年来中央给农村出台了非常多的政策,但是为啥还有很多农民兄弟在说没有享受到扶持政策?不是政策不好!而是在政策的执行上没有执行到位!这一次中央能够进行政策执行、落实情况的调查,可以说是及时雨!通过三查行动,一定会把一些不为农民做事的村干部拿下!好的政策就应该更加严格、高效的执行!我想对于全国农民来说,这一次的专项清查,真的是期盼已久!


魔域互通版官网 https://ht.my.99.com/
  • ·2020年!农业补贴、粮价、低保3大改革!补贴账目三查!村委巨变!
  • ·百家企业加入配方肥推广支持农业生产
  • ·四川省阿坝州扎实做好农药减量控害工作
  • ·食品中增46种农药490项残留限量标准
  • ·大安市:举办“放心农资下乡进村宣传周”活动
  • ·尿素市场实质性利好短缺 压力巨大
  • ·重庆市召开新农药管理法规培训会
  • ·双甘膦项目助力和邦股份2015上半年业绩大幅增长
  • ·禁用农药不能解决当前问题
  • ·沈阳五种蔬菜农药残留超标
  • 开展农药整治活动,稳定市场秩序
    开展农药整治活动,稳定市场秩序
    陶氏益农强档推出三款新产品
    陶氏益农强档推出三款新产品
    推荐新闻
  • 除果蔬农药有方法
  • 莱芜高庄农技站获省“十优农药经营企业”
  • 江苏泗洪大力发展软籽石榴产业
  • 4月份国际化肥市场动态
  • 预防森林病虫害远离“无烟的火灾”
  • 2020年!农业补贴、粮价、低保3大改革!补贴账目三查!村委巨变!
  • 百家企业加入配方肥推广支持农业生产
  • 双甘膦项目助力和邦股份2015上半年业绩大幅增长
  • 禁用农药不能解决当前问题
  • 尿素期货上市,在四个方面重点发力
  • 九途U网