首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>农药资讯

信息化助力化肥农药使用量“零增长”

九途U网  2021-02-02 20:41:11

  0月27日,由农业部种植业管理司、中国电信集团公司政企客户事业部联合召开的全国农技推广服务信息化研讨会暨化肥使用量零增长技术进万家宣传培训活动在湖北省武汉市启动。

  化肥农药使用量零增长行动是农业部自去年开始推进的一项措施,旨在提高化肥农药利用率、降低生产成本。在信息技术快速发展的当下,加强基层农技推广服务以及农民的信息化水平将助力化肥农药减量增效行动,从而有效推进农业发展方式转变,有效保障农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全,促进农业的可持续发展。

  启动仪式后,中国电信举行了“千万农民学手机”农民手机应用技能培训,来自武汉市东西湖区的新型农业经营主体及农技人员共60余人,围绕手机上网入门、重点热门应用等内容参加了培训,包括WiFi设置、防诈骗、拍照、应用下载等内容;农技宝、农业物联网、微信社交、手机视频等实用热门应用等。

  随后举行的化肥农药使用量零增长技术知识竞赛,将依托中国电信农技宝手机应用平台,采用线下培训、线上答题、现场竞赛等方式,广泛开展化肥农药减量增效技能培训,引导农民科学施肥、用药,从而达到促进农业生产节本增效和可持续发展的目标。农业部种植业司副司长何才文在会上对化肥农药使用量零增长技术进万家宣传培训活动作了动员和部署,要求各级农业主管部门与中国电信加强统筹协调,建立合作机制,发挥各自优势,组织好现场培训与竞赛活动。

  会议代表还参观了位于武汉东西湖区的现代都市农业示范园,实地调研了园区中的自动化设施大棚系统、物联网监测平台、农业应急指挥调度平台等智慧农业平台系统等。中国电信集团公司政企部副总经理梁宏志表示,信息技术是我国农业实现跨越发展的助推器,中国电信将继续以信息技术在农业生产、经营、管理、服务各个环节和农村经济社会各领域深度融合为主线,加快推进农业生产流通销售方式变革。

  会上,来自全国各省的农技专家和农技推广信息服务工作者还围绕着基层农技推广服务信息化进行了深入交流,各省对于接下来的信息化农技推广和化肥农药减量增效工作进一步明确了工作思路与方法。

  更多农药资讯,请关注


富锦嘉园 c21.com.cn
  • ·信息化助力化肥农药使用量“零增长”
  • ·坊子:全面开展配方肥技术培训
  • ·国际钾肥需求不旺,市场价格基本稳定
  • ·畜禽动物粪便生产有机肥注意事项
  • ·先正达如何治理小麦田抗性杂草
  • ·农业部突查了晋江市的农药产品质量
  • ·钾肥价格上涨趋势明朗,下游冷静观望
  • ·推广生物农药补钱更要“补脑”
  • ·临邑召开低毒低残留农药安全推广会议
  • ·宁夏偏爱有机肥,施用有机肥产业提质增效
  • 开展农药整治活动,稳定市场秩序
    开展农药整治活动,稳定市场秩序
    陶氏益农强档推出三款新产品
    陶氏益农强档推出三款新产品
    推荐新闻
  • 4月份国际化肥市场动态
  • 预防森林病虫害远离“无烟的火灾”
  • 2020年!农业补贴、粮价、低保3大改革!补贴账目三查!村委巨变!
  • 百家企业加入配方肥推广支持农业生产
  • 蛇年早稻病虫害需切实重视防控
  • 国内原药市场涨势趋缓,观望情绪渐起
  • 双甘膦项目助力和邦股份2015上半年业绩大幅增长
  • 禁用农药不能解决当前问题
  • 尿素期货上市,在四个方面重点发力
  • 灵斯科®(氯氟吡啶酯)系列除草剂斩获“绿色化学挑战奖”
  • 九途U网