首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>农药资讯

加强农药管理,促进农业绿色发展

九途U网  2021-01-12 16:01:08

近段时间,山东省对农药治理极为严格,根据新消息,山东省各级农业部门将会继续加强农药管理,把农药管理责任牢牢扛在肩上,落实好每项职责、管理好每个环节。

山东各级农业部门制定好农药生产、经营许可的廉政风险防控点,让权力在阳光下运行,确保廉政安全。坚持依法治药,增强法治观念,强化违法行为查处,完善配套规章,健全监管体系。加强市场监管,维护市场秩序,净化农资市场。推进生物防治和物理防治,推广高效低风险低残留农药,建立农药废弃物回收处置制度。激发创新活力,加快研发新农药,开发新工艺,提升农药技术创新能力。

加强农药管理保障“粮食安全”

保障粮食安全,端牢百姓的饭碗,始终是发展现代农业的首要任务。守住“谷物基本自给、口粮安全”的战略底线,需要巩固提升粮食产能,做到藏粮于地、藏粮于技。受气候和环境变化的影响,病虫害的发生不可避免,通过施用农药等防治措施,控制虫害、遏制病害,实现“虫口夺粮”保丰收。必须加强农药管理,严把质量关,推进科学用药,提高防治效果,保障农业生产安全。

加强农药管理促进农业绿色发展

过去,为保粮食等重要农产品有效供给,农业资源过度开发,农药等化学投入品过量使用,生态环境已亮起了“红灯”。必须加强农药管理,遏制农药过量使用、滥用现象,把不合理的用药减下来,让透支的环境“喘口气”,促进农业可持续发展。

加强农药管理促进农业提质增效

经济的发展和消费结构的升级,居民消费正由吃得饱向吃得好、吃得营养、吃得健康转变,社会对“舌尖上的安全”高度关注。保障农产品质量安全,更多体现在农药残留的控制上。必须加强农药管理,推广高效、低风险、低残留农药,推行绿色防控和统防统治,增加绿色有机农产品供给,促进农业提质增效。

加强农药管理促进农药产业升级

农药作为具有一定毒性的特殊农业生产资料,既对保障农业生产安全具有不可替代的作用,又给农产品质量安全和生态环境带来一定影响。山东农药产业大而不强,产能过剩状况明显,创新能力不足。

下一步,山东将加强农药管理,落实农药管理工作行政审批人员保密和回避制度,确保审批过程公平公正,同时加大技术创新力度,优化产业布局和产品结构,提升农药产业质量效益和竞争力。

下一步,山东省将会进一步落实农药管理人员在农药管理过程中的执行力度,让农药管理全过程公平公正,同时加大农药新兴技术的禅心力度,优化产业布局和产品结构,提升农药产业质量效益和竞争力。


培训机构管理 https://www.xiaobaoonline.com/
  • ·加强农药管理,促进农业绿色发展
  • ·可以配置农药的植物
  • ·2月苯甲酰脲类杀虫剂部分企业产量上涨
  • ·河北加快现代农业园区建设
  • ·河南农作物秋蝗发生面积比往年偏高
  • ·我国农药出口量大幅下跌,纷纷聚焦东南亚市场
  • ·啶虫脒单月涨幅超过30%
  • ·欧盟今年元旦起禁用农药320种,涉及我国哪些农药品种?
  • ·为您解读全水溶性肥料的市场前景
  • ·奈安除草剂副作用防控技术获国际大奖
  • 尿素要变天,咱还拿货吗?
    尿素要变天,咱还拿货吗?
    避免害虫侵袭 阿维必虫清给你优质效果
    避免害虫侵袭 阿维必虫清给你优质效果
    推荐新闻
  • 如何种好草莓选对好化肥是关键
  • 蔬菜田除草剂,蔬菜地用什么除草剂
  • 我国自主研发的无人驾驶农药喷洒直升机亮相
  • 确保旱灾之年农业经济增长
  • 浅析水稻农药流失怎么办
  • 全球生物杀虫剂市场发展迅猛
  • 草甘膦环保核查迟缓多数企业仍在观望中
  • 陕西武功早准备,查清病虫,早防治
  • 玉米种衣剂市场浅析
  • 钾肥市场观望,厂商优惠销售
  • 九途U网