首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>农药资讯

为您解读全水溶性肥料的市场前景

九途U网  2021-01-09 14:36:54

虽然在国内刚起步,但业内人士对其前景普遍看好,全水溶性肥料产品与施用技术符合“低碳节能、高效环保”的要求,因此发展前景十分广阔,前途一片光明。

我国是全球淡水资源贫乏的国家之一,农业的季节性及产业分布不均、区域性缺水等问题突出。水溶性肥料作为新型环保肥料使用方便可喷施、冲施并可和喷滴灌结合使用在提高肥料利用率、节约农业用水、减少生态环境污染、改善作物品质以及减少劳动力等方面有明显优势。

随着农业的集约化、规模化发展,水资源的进一步匮乏,以及大型农场不断涌现,滴灌、喷灌节水设施农业面积迅速扩大,在业内,已经有越来越多的政府部门、专家学者、技术推广、农业从业者认识到全水溶性肥料和全水溶性肥料产业的重要性。全水溶性肥料,是符合更加环保、更加可持续发展的新一代肥料,也是肥料工业和产业未来的重点发展课题与项目。

1.传统的复合肥易造成肥料流失、水体富营养化、严重破坏土壤结构、养分失调等。而全水溶性肥料料作为新型环保型肥料避免了传统复合肥的缺点,且全水溶性肥料使用方便,可喷施、冲施,并可和喷滴灌结合使用,提高肥料利用率、节约农业用水、减少劳动力,适应了社会发展的现状。

2.随着生产技术的不断创新,从作物营养需求来说,靠大量施用三元复合肥造粒化肥增产的时代已经过去,由于全水溶性肥料含有作物生长需要的全部营养元素,能够满足农民增产增收的目的。推广基础性专业全水溶性肥料,改变农民的传统施肥习惯,推进水肥一体化发展,也是时代发展的需要。

3.全水溶性肥料还有传统复合肥所不具备的优点,即可以提高作物品质、减少作物的生理病害,因此全水溶性肥料的推广十分有必要。

4.行业在快速发展,目前国内涌现了一大批水溶性肥料厂家,而且许多公司一开始就朝着健康的方向发展,正是这些正规公司的推进,使得行业得到快速发展。

5.我国全水溶性肥料市场前景广阔,越来越多的具有全水溶、全吸收性全水溶性肥料正逐渐被经销商和农民所接受,这也大大激励了国内企业积极投身于全水溶性肥料行业的研发和推广。

6.全水溶性肥料被经销商热捧。当前传统复合肥市场竞争激烈,而且利润逐年走低,而新型肥料全水溶性肥料料比传统复合肥的利润要高,为了追求高利润,经销商乐于接受和经营新型肥料。由于有了经销商的大力参与,必将对水溶性肥料的宣传和推广起到助推器的作用。

如今,全水溶性肥料行业已经有了相当的规模,其使用范围也逐渐由经济作物向大田作物迈进,随着土地集约化扩大,固体肥施用会减少,因为施用液体肥会降低肥料生产和施用成本。而且液体肥料的原料来源很广泛,很多物质都可以用做液体肥料的原料,因此全水溶性肥料会成为我国农业生产线上不可或缺的风景。


墓地 http://www.muxuntong.com/
  • ·为您解读全水溶性肥料的市场前景
  • ·农资基本化肥知识快览
  • ·油料所在婺源种出秋季油菜花
  • ·吕梁市一代草地螟发生趋势预报
  • ·河南嵩县气象植保联合开展小麦病虫害应急防治
  • ·国内百草枯母液价格微降趋稳
  • ·解析农药中毒症状的表现及怎样进行急救措施
  • ·我国修改发布化肥淡储管理新办法
  • ·扬农化工新产品提升盈利水平,优嘉拓展发展空间
  • ·稻青青——富美实2017年重点推广产品
  • 南宁:紧急销毁农药残留超标蔬菜3540公斤
    南宁:紧急销毁农药残留超标蔬菜3540公斤
    星朋产品助桔农高产
    星朋产品助桔农高产
    推荐新闻
  • 玉米种衣剂市场浅析
  • 钾肥市场观望,厂商优惠销售
  • 水稻黑条矮缩病有效防治措施
  • 福建邵武:有效预防水稻病虫害
  • 种地成了赔钱活
  • 5月份新型肥料的机遇与发展
  • 越南大力发展有机肥料,践行绿色农业
  • 江苏常隆丁醚脲获首个正式登记
  • 明年农药种类需求将呈现多元化走向
  • 界首市光武镇:紧急免费发放小麦“一喷三防”农药
  • 九途U网