首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>农药资讯

福建:农资市场秩序大为改观

九途U网  2020-10-06 12:59:04

  近日汇总的2006年秋冬季农资打假促增收专项行动检查结果表明,全市农资市场秩序较往年有了较大改观,表现农业普法宣传形式多样,农资打假工作成效明显,农资经营者守法意识增强,农民维权意识普遍提高。
?
  根据省农业厅关于开展2006年秋冬季农资打假促增收专项行动的通知精神,市农业局组织3个执法督查组,于12月4—7日分赴全市12个县(市、区),重点检查了城区和12个乡镇的农资经营市场、26家蔬菜种子摊点、45家农药、化肥经营企业、8个兽药经营点。检查中发现,今年我市的农资市场具有以下鲜明的特点:

? ──农业普法宣传形式多样。为了加强各项农业法律法规的普及宣传,各地农业部门积极采取有效宣传形式,结合“3·15”和“放心农资下乡进村宣传周”等活动,采取设置广告牌、下乡咨询、举办打假培训班、悬挂横幅、印发宣传材料、利用网络开设宣传网页等方式,开展执法宣传教育活动。2006年全市上下举办各类培训班68期(次),参训人数4500多人次;组织人员下乡进村活动达到250场次,出动宣传车100多辆次,接受群众咨询23120多人次;印发宣传资料16.58万份,悬挂横幅87条、张贴宣传挂图1500多张;推介优质农资产品320多个。这些活动提高了农民群众的法律水平和依法维权意识。

? ──农资打假工作成效明显。围绕上级部署结合三明实际,今年全市统一部署,各级农业行政执法部门先后开展农资打假护农保春耕、秋冬季农资打假促增收及种子、农药、肥料、兽药、饲料5个专项整治等行动,在重点时期、重点季节,重点加强农资市场监管,严厉打击制售假冒伪劣农资产品的违法犯罪行为。一年里,全市共出动执法人员2947人次,出动车辆1000多辆次,检查农资生产、经营企业(网点)1774家(个),整顿农资市场671个/次;受理举报案件82 起,捣毁制假窝点1个,移送司法机关1起;检查农资数量1307.6万公斤,货值1299万元;抽查农资产品标签2007批次,合格率71.9%%;抽取农资产品送检171批次,合格率84.42%%;查办各类农业违法案件269件,结案244件,比去年增加26件,罚没款总额58.02万元,挽回经济损失913.67万元。

? ———农资经营者守法意识增强。通过市、县两级农业执法机构和农资行业协会的共同努力,农资经营者的守法意识明显增强,全市制定了行业自律公约,规模型农资批发经营企业都签订了诚信自律公约,大部分农资经营网点按照农业部门的要求建立了农资经营台账,设立了果蔬专用农资专柜,有1400多个农资经营单位办理了相关的经营许可证件。如大田县对全县119个兽药经营者进行了资格审查,其中78家兽药经营单位经审查合格,发给了《兽药经营许可证》。全市一年来没有发生因使用假劣农资产品而造成大面积农业生产损失责任事故,农资经营秩序好于往年。


亚克力足浴盆 http://cqdftwy.51sole.com
  • ·福建:农资市场秩序大为改观
  • ·山东省农药安全监管有机构有人员有规章
  • ·高锰酸钾可做农药使用
  • ·蔬菜农药残留你不知道的秘密
  • ·江苏:今年关闭落后化工企业750家
  • ·科技代表——鱼蛋白有机肥
  • ·唑啉草酯——专利农药中的佼佼者,谷物田除草剂中的领军产品
  • ·蝗虫警报:今年病害尤甚300万亩庄稼将受威胁
  • ·绿鬣蜥和鬃狮蜥价格有何差异?鬃狮蜥各个品种价格怎样?
  • ·农药复配没变化介绍
  • 原药企业出不了货,制剂企业快哭了
    原药企业出不了货,制剂企业快哭了
    夏季备肥已经结束销售量不理想
    夏季备肥已经结束销售量不理想
    推荐新闻
  • 砂糖橘施肥农化专家有方法
  • 周一详谈:氮肥兼并是必然的态势
  • 专利即将被停止的除草剂有哪些?
  • 农药行业将迎转机佳期
  • 果树肥害的有效预防
  • 几大利好农药行业即将进入景气运行周期
  • 广西容县蜜柚丰收上市
  • 菜心化肥养护法介绍
  • 毒死蜱原药价格开始止跌回稳
  • 无人机喷洒农药服务要做好
  • 九途U网