首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>农药资讯

科技打开肥料新视野

九途U网  2020-09-28 11:01:57

9月23日在湖北武汉市召开了以新型肥料的科研与生产结合为核心,以产品作用机理、生产工艺技术创新以及瓶颈突破和施肥方法创新为重点的“全国第19届新型肥料技术及新工艺推介研讨会”,会议以“创新发展新型肥料助推产业转型升级”为主题。

会议由化工学会化肥专业委员会主办,湖北吾尔利生物工程有限责任公司承办。来自农业科研院所、国家化肥检测中心、肥料生产与经销企业、设备制造企业和推广单位的代表150余人参加会议。

资料显示:目前国内新型肥料生产企业已占肥料生产企业总数的1/4,新型肥料产业的资产规模约500亿元,从业人员约2.8万人;新型肥料产业总规模每年约164亿元。产品向着高效、增值、多功能、生态环保的方向发展。但是,市场上的产品鱼龙混杂,有些企业炒作概念,让很多人对新型肥料失去信任。与会代表指出,行业专家、科研部门、生产企业

和推广单位形成合力,为新型肥料的发展营造一个良好的环境,将是新型肥料健康发展需要的正能量。

江苏省农科院农业资源与环境研究中心研究员邵建华重点阐述了肥料生产工艺技术创新对提升肥料产品的重要性。他指出,生产工艺技术相对滞后,企业自主创新设备少、工艺路线简单、产品质量不能保证已经成为制约新型肥料发展的“瓶颈”。农业部肥料质量监督检验测试中心(武汉)研究员梁华东表示,新型肥料产品向着高效、增值、多功能、生态环保的方向发展,但是研究、生产、推广脱节的问题,仿造国外产品配方、类型多,缺乏创新意识和能力,生产工艺技术相对滞后,企业自主创新设备少、工艺路线简单、产品质量不能保证等等。如果这些问题解决了,发展的空间自然就广阔了。佳玛驰国际()有限公司董事长魏贵生从肥料生产装置创新、产品创新等方面强调了传统肥料企业的转型升级之路。

会议还围绕测缓释控肥、稳定性肥、水溶肥、灌溉肥、硝基肥、腐植酸肥、有机-无机复混肥、土壤调理剂等多种新型肥料在新技术、新工艺、新设备方面的创新进行了产品研讨与工艺技术交流。15位专家学者、企业代表在会上做了专题报告。上海化工研究院、科学院东北地理与农业生态研究所、郑州大学磷肥与复肥研究所、国家磷复肥生产技术与装备研究推广中心等国内多家在肥料技术研发处于前沿的科研院所、高校进行了科研成果推介。会议还组织了专家技术咨询与专题讨论,为参会企业代表释疑解惑,为代表了解国内新型肥料生产技术的进展提供契机。

作为会议承办单位,湖北吾尔利生物工程有限责任公司董事长王正和告诉记者,目前国内新型肥料的发展似雨后春笋,在新产品不断涌现的情况下,肥料技术与生产工艺的创新显得更加迫切。吾尔利生物工程公司作为一家新型的民营高科技企业,公司研发生产的复合微生物制剂、微生物生态有机肥和生物有机饲料进入市场以来,以科技含量高、产品性能稳和质量优赢得了市场认可。

随着发展的需要,新的化肥专家加入了研讨会,成为会议的一员,作为化工学会化肥专业委员会专家的邵建华和陈绍荣,现场将其所着的《中微量元素肥料的生产与应用》一书赠与与会代表。


换热机组生产厂家 http://jinankepu.51sole.com
  • ·科技打开肥料新视野
  • ·2017年全国植保信息暨农药械推广网重点试验示范与推广产品
  • ·杀虫剂价格下跌品种较多
  • ·环丙唑醇销售额不断增长,市场行情呈高速增长态势
  • ·作为柑橘园的老板,该怎样才能成为成功的那一部分?
  • ·推行“减药减肥”行动药企首当其冲
  • ·2013年我国国产钾肥面临严峻挑战
  • ·欧盟修订三氯氧乙酸农业应用规定
  • ·2012.12.18天长市化肥市场情况分析
  • ·安道麦A:全球非专利农药龙头,嫁接资源全球扩张
  • 2012年农药行业开始走上坡路
    2012年农药行业开始走上坡路
    2017年全国植保信息暨农药械推广网重点试验示范与推广产品
    2017年全国植保信息暨农药械推广网重点试验示范与推广产品
    推荐新闻
  • “蓝莓产业扶贫”发展模式研讨会在京举办
  • 三招教你辨别生物农药
  • 青岛:梨树进入定果、疏果期或迎大丰收
  • 科技打开肥料新视野
  • 推行“减药减肥”行动药企首当其冲
  • 2012.12.18天长市化肥市场情况分析
  • 大庆肇源茂兴林场三万株葡萄进入“冬眠”
  • 草甘膦原药价格明稳实降 部分企业停检
  • 葡萄酒农药残留事件引起非议
  • 关于印发《潮州限制使用农药定点经营分布方案》通知
  • 九途U网