首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>大数据

私有云市场现状分析

九途U网  2022-05-14 14:08:06

去年,企业对于私有云的兴趣急剧增长,而且市场上出现了更多成熟的平台和功能。调查中,计划在未来一年部署私有云的受访者显著增长,总共627名受访者中占到了15.5%,而2012年则为8.2%。企业对于公有云的兴趣增长并不明显,从4.1%增长到了4.5%。


另一调查中发现了企业对于私有云兴趣的增长,这项调查在北美和欧洲进行,有一千家企业参与,2012年,36%对私有云感兴趣,而2013年数字则涨到了46%。这个数字在这项调查的其他分类中可谓是一次大的飞跃了,相比较而言从有云则是从31%增加到了35%。


私有云计算市场现状分析


出现这种情况的主要原因在于企业发现私有云能够很好地平衡企业的IT需求,提供了公有云的按需灵活性,也确保了私有环境的安全性,一切都保存在企业的防火墙之后。相比较,公有云的安全性仍旧是市场上讨论的比较热火朝天的话题。对于大多数用户来说,安全性仍是个大问题。


很多时候,用户会思考私有云不是什么?在Forrester的调查中有一个问题是问选择私有云的受访者实际是否自动化或者自服务,以及是否会通过部门或者角色追踪用例,结果显示只有28%表示他们的云是实际上的私有云。客户对于高度虚拟化环境中的私有云其实还是很困惑,因为他们会认为如果不能够提供给他们一个迅疾或者服务分类,且能够完全的自动化,在五到十分钟内交付的话,那就不算是个私有云。


很多人理解的第一代私有云就是构建在基础架构之上,软件堆栈使用传统厂商的产品,比如VMware的vSphere和vCloud Director等。这种云可以运行五年前构建的应用,而且跑的很好,但是如果要是从成本效益的角度看,亚马逊的每个虚拟机每小时的成本就更划算了。


在2014年可能会出现一种称之为“商品风格的云”,使用开源平台OpenStack和其他的组件实现,商品化硬件弹性较小。最终,会出现多种云,混合了公有云和私有云,就会出现一个管理层,然后企业IT人员等待产品成熟。三年前,从平均角度上来看,要企业提供复杂的自服务门户、自动化分配、多租户预留管理等等不是很容易。而同时,亚马逊和谷歌,还有其他的企业也已经白手起家,现在能够提供很好的服务。


现在也出现了很多很好的基础架构产品,比如FlexPod,还有很多高级的软件工具,能够进行端到端的自动化。不过有时候公有云还是必须要用,比如需要马上要300台服务器准备好随时工作,私有云怕是做不到的。公有云也会随着时间发展而变得成熟,公有云的逻辑层安全会最终成为一个默认的选项,私有云更像是一个过渡的步骤,因为这样企业安全人员会感觉舒服一点吧。


虽然降低成本已成为私有云计算发展的最大动力,但是业内对于私有云计算价值的态度正在发生着转变。大部分的企业都把速度和灵活性作为私有云计算的主要红利。这个信号并不仅仅意味着企业思想上的成熟,而且也是对业务需求更好的理解。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

尼龙吊网 www.lftdzd.com
  • ·私有云市场现状分析
  • ·开篇:写给致力于大数据技术发展的志同道合者
  • ·故事诠释云计算五步走战略之四:灵活
  • ·DiLink灵魂加持 比亚迪全新一代“唐”品鉴
  • ·微软团队协作程序Teams日活用户超2000万,远超Slack
  • ·选择云计算提供商时不要忘记数据保护
  • ·一周国内外风投、并购和IPO清单(8月4-10日)
  • ·ofo与武汉高新区合作 共建全国首套共享单车运营体系
  • ·深度学习:远非人工智能的全部和未来
  • ·被高估的大数据
  • 云计算是如何帮助零售企业应对挑战的?
    云计算是如何帮助零售企业应对挑战的?
    瑞士冰川或失90% 节能环保要从设备选起
    瑞士冰川或失90% 节能环保要从设备选起
    推荐新闻
  • 快消品牌可用微信建立口碑防线
  • R9s深受用户认可 双十一 OPPO业绩大涨
  • 企业如何制定自身云计算战略
  • 十问云计算:不可阻挡的流行趋势
  • 戴尔今年底将加入公有云市场的争夺
  • 外贸网站选择空间应该考虑哪些因素?
  • 开篇:写给致力于大数据技术发展的志同道合者
  • 故事诠释云计算五步走战略之四:灵活
  • DiLink灵魂加持 比亚迪全新一代“唐”品鉴
  • 微软团队协作程序Teams日活用户超2000万,远超Slack
  • 九途U网