首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>大数据

DiLink灵魂加持 比亚迪全新一代“唐”品鉴

九途U网  2022-05-14 13:58:39

中关村在线报道:目前的全球汽车产业似乎已经向着全面电动化的大趋势发展,而相比传统仅做为交通工具的机械车而言,如今人们对于汽车的驾乘体验早已经有了更多样化需求。作为国内新能源车的引领者,比亚迪在电动汽车智能化发展的大环境下扮演了相当重要角色,特别是比亚迪新一代“唐”油电混合动力汽车,在最新推出的DiLink智能网联系统的加持下,似乎看到了未来汽车的“灵魂”。

DiLink灵魂加持 比亚迪新一代唐品鉴 比亚迪新一代“唐” 未来汽车的“灵魂”

就在刚刚在京举办的比亚迪全新一代“唐”品鉴会上,DiLink凭借其强大的智能网联魅力让在场媒体大开眼界。据了解,比亚迪DiLink以“智能、开放的软硬件平台及生态服务”为定位,主要由Di平台、Di云、Di生态和Di开放四大部分组成,通过在全球率先开放汽车的341个传感器和66项控制权,全面丰富了汽车生态。

DiLink灵魂加持 比亚迪新一代唐品鉴 比亚迪DiLink智能网联系统Di平台

其中,备受笔者关注的比亚迪DiLink智能网联系统Di平台采用的是全球首创的14.6英寸智能自动旋转大屏Di平台,搭载了8核、64位,主频2.0GHz的CPU,能像智能手机和iPad一样支持 OTA 远程升级,确保用户可及时享有最新版本的应用。DiLink系统的旋转大屏反应速度极快,在刚刚的全新一代“唐畅”的试驾品鉴会上,笔者和在场媒体都亲身试乘感受了下,在车速变缓或倒车等情况出现时,大屏系统会将界面自动切换到全视角模式,即使是新手车主也能轻松驾驭。

DiLink灵魂加持 比亚迪新一代唐品鉴 比亚迪DiLink智能网联系统Di平台

比亚迪DiLink系统的这个14.6英寸智能自动旋转大屏Di平台,它可根据的应用场景和交互方式提前预判,比如在使用导航app时,屏幕会旋转成路线信息更丰富的竖屏状态,帮助车主提前感知;使用视频app全屏观看时,则会自动旋转成视觉效果更好的横屏状态,体验上非常人性化。

DiLink灵魂加持 比亚迪新一代唐品鉴 比亚迪DiLink智能网联系统Di平台

除了智能、自动旋转的最佳体验设计,DiLink系统还可以100%兼容超过百万个手机应用,将手机生态的海量应用尽揽其中。用户可以根据使用需要,随时随地通过应用市场各种智能应用,相当于所有在手机上能安装的应用,也能下载安装到比亚迪智能自动旋转大屏上,可谓为汽车注入了有趣的“灵魂”。

关于DiLink的发展历程,最早要追溯到2008年比亚迪就开展车联网应用的工作,如将车辆GPS监控、视频传输应用于商用车鹰眼系统;一直到2011年,比亚迪推出了加载了比亚迪云服务的e6电动车,这也是第一款自主研发的车联网产品。

预计未来,比亚迪将以“技术创新、连接创造价值”为核心,在全球率先大规模开放传感器和控制权之后,衍生出的将是一个具有无限可能的“超级汽车生态”。有了超级汽车生态,再结合手机生态,共同构筑比亚迪Di生态将可完美兼容全球海量应用,全面连接人-车-生活-社会。同时,这也为广大开发者提供了自动驾驶开发平台,进而助推自动驾驶技术以更快的速度进入日常生活。

行业领先的智能Di云 随心掌控用车生活

比亚迪云服务Di云是基于移动互联网、车联网、大数据和AI所打造,通过强大的云平台,为用户提供全面的网联应用。用户通过手机上安装比亚迪云服务APP,即可实现丰富的、车况监测、位置查看和数据应用等诸多功能。

DiLink灵魂加持 比亚迪新一代唐品鉴 比亚迪全新一代唐有了Dilink系统的加持

无论是在炎热夏季想要远程提前打开车内空调,还是实时查看车辆车门/胎压/充电等状态,通过手机云服务APP均能实现。同时,云服务APP中的“一键寻车”、“一键寻桩”等功能,则会让车主远离寻找车辆、查询充电桩位置等困扰。

DiLink灵魂加持 比亚迪新一代唐品鉴 比亚迪全新一代唐有了Dilink系统的加持

此外,包含能耗排名、服务预约功能在内的数据应用,则能实时记录车主用车心得,让用车生活“一机在手,轻松掌握”。

此次,比亚迪全新一代唐有了Dilink系统的加持,也为比亚迪打造“国际化、电动化、智能网联”的造车新时代全面开启。DiLink系统的全面推广应用也将驱动比亚迪乘用车全产品矩阵智能车载能力进化,真正连通汽车的躯壳和灵魂。

作为全球唯一同时获得安卓和芯片厂商开发授权的汽车企业,未来比亚迪DiLink智能网联系统还将继续迭代,如可深度开发、定制各类应用,如智能钥匙、智能语音、网联行车记录仪等,以“技术驱动创新、连接创造价值”为核心,在全球率先大规模开放传感器和控制权之后,衍生出的将是一个具有无限可能的“超级汽车生态”。

  • 深度解析电动车新国标
  • 夏雨天行车难 其实电动车也有防水一说
  • 电动车迷局:残缺的政策与操之过急的禁令
  • 你知道吗 刹车系统真会影响电动车续航
  • 新国标车型怎么挑 购买电动车前必修课
  • 锂电铅酸知多少 电动车选购必备知识点 标签: http://ebike.zol.com.cn/694/6941872.html ebike.zol.com.cn true 中关村在线 http://ebike.zol.com.cn/694/6941872.html report 3555 中关村在线报道:目前的全球汽车产业似乎已经向着全面电动化的大趋势发展,而相比传统仅做为交通工具的机械车而言,如今人们对于汽车的驾乘体验早已经有了更多样化需求。作为国内新能源车的引领者,比亚迪在电动汽车智能化发展的大环境下扮演了相当重要角...
    全屋智能家居品牌排行 http://www.moorgen.com/
  • ·DiLink灵魂加持 比亚迪全新一代“唐”品鉴
  • ·微软团队协作程序Teams日活用户超2000万,远超Slack
  • ·选择云计算提供商时不要忘记数据保护
  • ·一周国内外风投、并购和IPO清单(8月4-10日)
  • ·ofo与武汉高新区合作 共建全国首套共享单车运营体系
  • ·深度学习:远非人工智能的全部和未来
  • ·被高估的大数据
  • ·两大拳头产品宣布合作,科大讯飞展全产品AI化决心
  • ·区块链”贬值”拖累了挖矿病毒,安全事件却连累系统安全
  • ·IDC:Q1全球智能家居设备出货量同比增长37% 其中智能音箱增长最快
  • 云计算是如何帮助零售企业应对挑战的?
    云计算是如何帮助零售企业应对挑战的?
    瑞士冰川或失90% 节能环保要从设备选起
    瑞士冰川或失90% 节能环保要从设备选起
    推荐新闻
  • 快消品牌可用微信建立口碑防线
  • R9s深受用户认可 双十一 OPPO业绩大涨
  • 企业如何制定自身云计算战略
  • 十问云计算:不可阻挡的流行趋势
  • 戴尔今年底将加入公有云市场的争夺
  • 外贸网站选择空间应该考虑哪些因素?
  • 开篇:写给致力于大数据技术发展的志同道合者
  • 故事诠释云计算五步走战略之四:灵活
  • DiLink灵魂加持 比亚迪全新一代“唐”品鉴
  • 微软团队协作程序Teams日活用户超2000万,远超Slack
  • 九途U网