首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>大数据

选择云计算提供商时不要忘记数据保护

九途U网  2022-05-13 14:02:29

云计算擅长可用性和数据持久性。如果出现停机或中断,云计算提供商可以很快地将其服务重新联机,并提供对最新数据副本的访问。但是,如果组织需要访问以前的数据副本,那么该怎么办?可用性服务是实时的,但以前的版本需要从网络攻击、恶意用户和来自不良的应用程序的数据损坏中恢复。虽然大多数云计算提供商都提供快照功能,但他们通常无法自动创建独立的时间点数据副本,而这些数据是从人为灾难中恢复所需的。

400820125

在选择云计算提供商时,其环境可用的数据保护服务是一个关键因素。不幸的是,它经常被忽视或假设存在。IT规划人员需要选择适合云计算服务,同时将数据保护作为关键需求。

客户从云计算提供商获得的服务

主要的云计算提供商有很多共同点。它们都根据客户的需要提供基础设施(计算、网络和存储)。对于希望减少数据中心资本支出,并更好地匹配向客户提供服务的方式的组织而言,随时随地的消费模式非常受欢迎。

在云计算提供商产品中,存在一些独特的产品,如机器学习或图像识别专业。大多数组织将对这些服务的核心功能更感兴趣。选择云计算提供商的关键因素是灵活性。随着这些需求的发展,该服务应根据组织的需求进行调整。

灵活的机器类型

组织的需求随着时间的推移而变化。关键要求是灵活的机器类型。随着新的工作负载需求的出现,组织将需要根据需要创建不同类型的虚拟机。例如,谷歌云提供了许多不同的机器类型,其中包括:标准虚拟机、高内存虚拟机、高CPU虚拟机、共享核心虚拟机、内存优化虚拟机和自定义虚拟机。此外,可以将GPU添加到任何这些虚拟机类型中,以获得额外的处理能力。

短期虚拟机

编写云原生应用程序以利用所有可用和分配的CPU资源。如果有大型处理作业,组织可能会选择为该任务分配数千个处理器以尽快完成。大多数云计算提供商要求至少一小时的购买时间。这意味着如果成千上万的处理器在10分钟内完成工作,组织必须花费50分钟的空闲时间。谷歌云将提供非常精细的每秒处理租赁服务。

实时数据保护

另一个值得关注的领域是数据保护。大多数云计算提供商缺乏基本数据保护服务。他们无法创建定期的独立数据副本。组织在处理网络攻击、恶意用户、人为错误和不良应用程序的数据损坏的情况下,这些时间点需要独立的副本。

大多数云计算提供商在主要云计算数据中心内的存储系统之间复制数据,然后再将其复制到远程数据中心。问题在于复制几乎是即刻发生的。由网络攻击或应用程序编码错误引起的数据损坏立即被复制到所有其他存储系统。副本之间没有“空隙”。

快照提供了一些保护,尽管它们通常被占用过于频繁。快照的问题是这些副本完全依赖于可访问的主副本。大多数云快照技术的另一个问题是它们的使用没有集成到应用程序中。每当他们有更改应用程序时,所有者必须人工执行快照,或者开发脚本来执行快照。对于几个虚拟机而言,这可能很容易,但随着它们的扩展和环境的增长,它变得非常难以维护。此外,由于快照存储成本消耗容量,而在云中,容量的增加会提高每月的云计算成本。为了管理成本,应用程序所有者需要知道他们保留了多少快照,并且还记得删除这些快照或将副本移动到备用位置并管理该存储桶。

将部分或大部分工作负载迁移到云中的组织需要一种类似于其本地备份功能的数据保护解决方案,而无需管理开销,并且应用程序的管理员可以处理这些开销。

结论

选择云计算提供商有很多不同的原因。组织应该关注消费的灵活性,当然还要关注价格竞争力。他们不应该被最大的提供商或行业头条新闻所吸引。IT团队需要谨慎,不要忽视时间点数据保护作为其考虑的一部分的重要性。而在数据保护领域,各种云计算提供商之间存在着惊人的差异。


丙乳砂浆厂家 wangting76.51sole.com
  • ·选择云计算提供商时不要忘记数据保护
  • ·一周国内外风投、并购和IPO清单(8月4-10日)
  • ·ofo与武汉高新区合作 共建全国首套共享单车运营体系
  • ·深度学习:远非人工智能的全部和未来
  • ·被高估的大数据
  • ·两大拳头产品宣布合作,科大讯飞展全产品AI化决心
  • ·区块链”贬值”拖累了挖矿病毒,安全事件却连累系统安全
  • ·IDC:Q1全球智能家居设备出货量同比增长37% 其中智能音箱增长最快
  • ·马云:区块链技术会改变未来20年、30年的金融体系
  • ·零售业对混合云的采用持乐观态度
  • 云计算是如何帮助零售企业应对挑战的?
    云计算是如何帮助零售企业应对挑战的?
    瑞士冰川或失90% 节能环保要从设备选起
    瑞士冰川或失90% 节能环保要从设备选起
    推荐新闻
  • 快消品牌可用微信建立口碑防线
  • R9s深受用户认可 双十一 OPPO业绩大涨
  • 企业如何制定自身云计算战略
  • 十问云计算:不可阻挡的流行趋势
  • 戴尔今年底将加入公有云市场的争夺
  • 外贸网站选择空间应该考虑哪些因素?
  • 开篇:写给致力于大数据技术发展的志同道合者
  • 故事诠释云计算五步走战略之四:灵活
  • DiLink灵魂加持 比亚迪全新一代“唐”品鉴
  • 微软团队协作程序Teams日活用户超2000万,远超Slack
  • 九途U网