首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>大数据

2019安博会前线丨牵手AI、大数据,大华发布全新大数据品牌DAHUA GAIA

九途U网  2021-02-19 14:35:37

文丨李薇

编辑丨唐钰婷

不只是全球领先的老牌安防企业,大华股份也可以是一个人工智能公司、大数据公司。洞悉趋势后,大华在成为以视频为核心的智慧物联的解决方提供商和运营服务商的转型路上又迈出了一步。

10月27日下午,由大华股份主办的“大华HOC引领智慧孪生时代”年度主题峰会在深圳举行。大华股份总裁李柯发表致辞,大华股份研发中心副总裁殷俊及大华股份软件产品部经理周文凯进行主题演讲。

大华也可以是人工智能、大数据公司,未来的战略方向是AIoT和 SDTV

“经济的本质是技术的一种表达,随着技术的进化而进化。”在由信息经济、数字经济到智慧经济的转变过程,为什么大华HOC之心引领智慧孪生时代?全球领先的老牌安防企业大华是否摸清了方向?大华股份总裁李柯在致辞演讲中诠释了“大华HOC引领智慧孪生时代”这一主题并简要介绍了大华未来发展战略及逻辑。

李柯.jpg

大华股份总裁李柯

李柯指出,AIoT本质是通过数字孪生推动物理世界数字化,形成孪生世界,最终牵引物理世界改造;大数据,是实现社会管理决策科学化、治理精准化、民生高效化,经济发展的抓手。“对大华未来的战略影响最大的两个方向,一个是AIoT,一个是大数据。”因此,大华未来将坚持两条腿走路, 实施AIoT战略和SDTV战略。

具体而言,AIoT战略指的是以视频为核心,构建领先的感知与智能能力,寄托全网计算、全民真实构筑智慧孪生的数据价值。将大数据方向上实施的SDTV战略拆解开来,S业务是龙头,D数据是基础,T技术是工具。

“大数据的核心是数据价值闭环。”李柯表示,标准的大数据中心、云平台,或是简单的数据应用服务软件,无法实现价值的闭环,大华将会强化客户业务理解,围绕数据计算,构建面向客户价值链闭环能力。

李柯还在在致辞中重申了大华数据平台的独特之处:

第一、数据价值链的闭环。

第二、算法和算力的和谐分布。

第三、围绕客户的应用场景,数据的清洗建模及应用的能力。

李柯强调,大华股份不仅仅是安防企业,也是人工智能公司,是大数据公司。李柯还表示,“我们未来的业务方向越来越清晰,我们也相信我们能够贡献更大价值。”

连接物理世界和数字世界,AIoT构建智慧孪生基石

AIoT不是简单的物理世界信息化的过程,实际上是连接了物理世界和数字世界的桥梁,这一过程中会产生大量数据。这一数据应当真实地映射物理世界,根据物理世界的应用场景和业务流程来构筑数据世界的数据场景,能够在数据世界能够全面地表达物理世界的时空发生的任何事件和过程。AIoT的核心是构建数字孪生的数据。大华股份研发中心副总裁殷俊负责分享大华在IoT的思考和实践,首先阐明了“AIoT构建智慧孪生基石”的主旨。

yj.jpg

大华股份研发中心副总裁殷俊

殷俊从感知、智能、计算以及安全四个维度进行介绍。在感知方面,大华不仅通过使用4K技术、提升夜视能力、动态范围感知能力、视域空感知能力等方式升级视频感知,还不断延伸感知领域。在算法方面,大华以构筑四维数据的理念,建设人工智能核心能力,完成了很多高性能的算法。

在2019之江杯全球人工智能大赛“行人多目标跟踪”竞赛中,大华股份凭借自主研发的多目标跟踪算法,荣获该赛事排名第一的好成绩。

殷俊指出,大华希望未来能和更多芯片级的合作伙伴来一起共建下一代感知芯片和计算芯片,构筑在感知和计算能力的下一代领先性。

演讲最后,殷俊代表大华发布了大华睿智第三代旗下的五大系列产品。此次发布的系列新产品包括安全产品,有助于全面保障安全中心及软件服务安全。为了做到数据可控,态势可知,风险可防,殷俊指出,在流程上发力必不可少。除了参考国际权威法规,大华构建了自己的一套更加严格的企业标准《大华个人数据及隐私保护标准》。此外,大华也是最早一批获得全系产品权威认证的公司之一。

发布全新大数据品牌GAIA:支撑数据在线、价值计算、业务应用

如何迎接海量数据的涌入?如何提升以视频为核心的云与软件架构的灵活性和适配性?当天下午,大华发布全新大数据品牌DHUA GAIA大数据平台,DHUA GAIA大数据平台能够支撑数据在线、价值计算、业务应用。

zwk.jpg

大华股份软件产品部经理周文凯

在题为“大华GAIA创造智慧孪生价值”的演讲中,大华股份软件产品部总经理周文凯详细介绍了这一全新大数据平台。DAHUA GAIA包含“四个一”:一张数据在线网络,一个视图智能引擎、一个智能数据引擎和一个业务使能平台,一套架构支撑数据在线、价值计算和业务应用。

周文凯指出,DAHUA GAIA首先是一朵视频云,沉淀了以视频为核心的服务能力。不同于传统自上而下的构建方式,DAHUA GAIA逐层开放,可以实现横向分从解耦,纵向业务闭环。此外,DAHUA GAIA不仅能通过构建一个统一的管理网络应对AIoT时代网络碎片化问题,还能借助GAIA Tech守护数据在线。目前,DAHUA GAIA已在丽水落地。

“大华HOC是智慧城市的引擎,盖亚则是引擎的引擎。”周文凯表示,DAHUA GAIA是大华HOC的强劲基础,强化了大华HOC顶层设计和场景落地的能力,能够有力驱动城市从数字孪生转向智慧孪生转化。

去年的北京安博会前夕,大华发布“大华HOC城市之心” ,在智慧城市这盘大棋中落下一枚重子。而在今年的安博会期间,大华发布了全新大数据品牌DAHUA GAIA。迈向自2017年首次提的出智慧物联解决方案提供商和运营服务商的新定位,大华显然更进一步。

编辑:唐钰婷

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。


安泰星河港湾 https://rz.c21.com.cn/xiaoqu/374.html

  • ·2019安博会前线丨牵手AI、大数据,大华发布全新大数据品牌DAHUA GAIA
  • ·Adobe上调订阅价格 最便宜的连PS都没有
  • ·全球部署端到端加密 小鱼易连构筑云视频会议安全防线
  • ·大数据如何在制造企业中落地?
  • ·干货 | 深度学习的实践应用之路
  • ·“培训课”、“培训师”都有!三字母域名pxk.com、pxs.com均超25万元成交!
  • ·SD-WAN应用正彻底改变大数据管理、运营
  • ·谷歌开源robots.txt欲引领搜索引擎爬虫的行业标准
  • ·孙正义不舍睡觉!大数据和人工智能或将改变世界
  • ·“菠菜”类域名六位数登顶Sedo榜!德国域名mobility.de紧随其后
  • 干货 | 深度学习的实践应用之路
    干货 | 深度学习的实践应用之路
    SD-WAN应用正彻底改变大数据管理、运营
    SD-WAN应用正彻底改变大数据管理、运营
    推荐新闻
  • 2019安博会前线丨牵手AI、大数据,大华发布全新大数据品牌DAHUA GAIA
  • 全球部署端到端加密 小鱼易连构筑云视频会议安全防线
  • 大数据如何在制造企业中落地?
  • “培训课”、“培训师”都有!三字母域名pxk.com、pxs.com均超25万元成交!
  • 谷歌开源robots.txt欲引领搜索引擎爬虫的行业标准
  • 孙正义不舍睡觉!大数据和人工智能或将改变世界
  • “菠菜”类域名六位数登顶Sedo榜!德国域名mobility.de紧随其后
  • 数据分析需要权衡哪些要素?
  • 英特尔核心之外整合及再创新基因的匮乏使然,并购联发科可以挽救其移动互联网终端市场并不现实
  • 贝恩:全球物联网市场总额将在2021年达到5200亿美元
  • 九途U网