首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>大数据

云计算发展报告:九大细节揭示趋势

九途U网  2021-01-12 16:53:38

技术产业发展的下一步究竟该如何走?显然风险投资公司也对同样地问题感兴趣,但对于他们来说不同的是,正确与错误是体现在大笔资金的得失上的。

风险投资机构North Bridge近日公布了一份关于云计算发展的调查报告。一共有39家知名科技企业中的785人参与了投票与讨论,使人们得以了解他们是如何看待 云计算的,这些企业包括:AKamai,AWS,思杰,微软,红帽,SAP以及VMware等。

鉴于North Bridge的业务只是简单地把资金投放到他所承诺的地方,因此细节问题将变得至关重要。

以下是North Bridge所总结出的内容:

1. 相对而言,云计算是成熟的

50%的受访者表示,云计算解决方案对于关键任务商业应用来说是可行的。

2. 可扩展性是主要驱动力

57%的受访企业认为可扩展性是他们转向云计算的最主要的原因,其次是业务敏捷性。

3. 安全问题仍然是主要障碍

云计算也许已经成熟,但其安全隐患依然是阻碍企业发展的最主要原因,其次是执行曜迹俅问枪┯ι汤Π笪侍狻55%的受访者对 云计算安全问题表示关心。

4. 企业在SaaS应用方面的投入最高

高达82%的受访者表示,他们正在使用SaaS应用。另外还有6%的受访者表示,他们将在五年内开始部署

5. PaaS和IaaS的投入也不少

越来越多的人开始对平台即服务与基础设施及服务感兴趣。有40%的人正在使用PaaS,72%的人会在未来五年内开始使用PaaS,而IaaS使用者的这两项比例分别为51%和

6. 效率将成为目前的主题

应用实例按照使用率排名前5名的分别为:备份与存档(43%),业务连惯性(25%),协作工具(22%),大数据处理(19%)。

7. 成本控制问题的前景不明朗

仅有53%的受访者认为云计算可以带来更低的总体拥有成本以及更简洁的IT工作流程。

8. 同时部署公用云和私有云

40%的人正在部署公有云,36%的人已经部署了混合云,而另有52%的受访者表示将在5年内发展混合云。

9. 大数据已经无法被忽视

80%的受访者认为大数据及数据分析的发展很可能会受到云计算的干扰。

North Bridge的合伙人Michael Skok表示,随着业务驱动的气候模式等价物的耗尽,一些早期的求雨者将作为这些云计算趋势成为现实的关键性因素而涌现出来。


铝合金天沟 https://feituo666.cn.china.cn
  • ·云计算发展报告:九大细节揭示趋势
  • ·云应用成功的关键:云API和软件架构
  • ·用微服务和云构建高效IoT模型
  • ·宝德推进云标准建设 控云计算发展主动权
  • ·马化腾又要发红包 马化腾将发580亿红包奖励腾讯员工
  • ·如何通过在品牌名称中使用.xyz大放异彩
  • ·2019天猫11.11物流总订单量:12.92亿
  • ·Uber软件应用问题致用户支付费用增至实际的100倍
  • ·"一体两翼”引领,科华恒盛云集团正式授牌
  • ·物联网时代下的车联网技术与应用
  • 谷歌洽谈多伦多市中心40万平方米办公楼
    谷歌洽谈多伦多市中心40万平方米办公楼
    揭穿AI的神话与现实
    揭穿AI的神话与现实
    推荐新闻
  • 用“互联网+”来理解云计算
  • 2016年人工智能领域的总结与思考:未来将面临的五大考验
  • 腾讯大股东Naspers成立OTT视频部门 对抗Netflix
  • 老板电器厨房狂欢节,暑假陪你做你爱的菜!
  • 云计算力促平安城市向智慧城市靠拢
  • 云计算大数据中心节能创新刻不容缓
  • 虚拟屏幕:云-移动融合的第三要素
  • 选择云桌面产品应考虑五个方面
  • 云计算存在哪些安全问题
  • 微软团队协作程序Teams日活用户超2000万,远超Slack
  • 九途U网