首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>综艺频道

“阳台上”的周冬雨,依旧惊喜。

九途U网  2021-01-13 16:33:05

原标题:“阳台上”的周冬雨,依旧惊喜。

想要为周冬雨找一个清晰的定义。

真的太难了。

“不安”,似乎是周冬雨与生俱来的一种本能。

她总是善于走出自己的舒适区,摘掉自己身上固有的标签,将人生“撕扯”出更深的维度。

新作《阳台上》中的周冬雨,令我们既熟悉,又陌生。

她是这部充满现实质感影片中的一抹明媚亮色,调和了影片中的忧郁口味。

与此同时,《阳台上》也是周冬雨首次担任出品人的电影。

大银幕上的她,总是能够出人意料,惊喜不断。

一个用“叛逆”来助推成长的女演员。

阳台上的周冬雨

陆珊珊,一个经常在阳台上徘徊的上海姑娘。

阳台,是什么?

是对建筑室内的出挑与延伸,是对压抑与闭塞的背叛与释放。

陆珊珊喜欢在阳台上洗头发,喜欢在阳台上吃饼干,喜欢在阳台上哭,喜欢在阳台上笑。

为什么?

因为这里有阳光,有空气,更有自由。

珊珊在阳台上的一举一动,一颦一笑,被一个名叫张英雄的小伙子尽收眼底。

张英雄喜欢躲在角落里窥视陆珊珊,一个望远镜,装满了他的渴望与想象。

他本想杀死陆珊珊的父亲陆志强,为自己死去的父亲报仇。

但隔着艳红色的玻璃滤镜,张英雄四处张望的青春,被涂上了一层暧昧色的荷尔蒙。

在不经意之间,陆珊珊走进了张英雄的内心世界,冲抵了他心中最强烈的孤独。

一个少年的成长与改变,就此发生。

在《阳台上》中,陆珊珊成为一个符号,她是少男心中幻想的女性形象,她无语无言,却又百媚千生。

关于陆珊珊的人物内心构建,周冬雨做出了自我的独特诠释。

作为一部试图探讨城市边缘人群的电影,导演张猛用极富个性化的镜头语言,为观众营造了独特且晦涩的视听环境。

而在这个关乎“复仇与成长”的阴冷故事里,陆珊珊,是唯一的暖色。

而周冬雨不动声色的诠释,让脸上的每一个细微表情,都流露出天真有邪的别样韵味。

陈可辛导演曾说,“周冬雨是一个神奇的演员,无论演什么,都像是这个角色就应是她来演。”

《阳台上》中的周冬雨,脱去了鬼马精灵的洒脱气质,扮演天真沉郁的陆珊珊。

她的神奇,延续依旧。

陆珊珊是一名低智少女,她的智力水平不到10岁。

影片中,周冬雨的台词极少,她只能借助动作,表情和眼神来塑造人物的内心世界。

当镜头扫过陆珊珊的青春酮体和纯净脸庞时,我们会发现,在她的身上,交织着纯真的美好和畏惧的怯懦。

在《阳台上》中,周冬雨展示出一种不同以往的别致美。

她在对人物的拿捏上,加入自我的理解,并赋予了“陆珊珊”一个复杂的灵魂。

一方面,她是张英雄所仰望的美丽少女,寄托着青春期对于美好的一切向往。

另一方面,她又是一个举止怪异的神秘少女,映射着现实的诸多冰冷与残忍。

两个看似矛盾的人物状态,却拼贴出一个完整的陆珊珊。

她的美丽,既是迷人的,又是刺骨的。

“叛逆”的周冬雨

小时候,周冬雨母亲一直担心她有多动症。

但周冬雨标榜自己是“思维跳跃”,而这也正是她对自己性格里最满意的地方。

从《山楂树之恋》中的静秋开始,周冬雨顶着“清纯”的人设光环走了很久。

《山楂树之恋》中的周冬雨

改变,从《心花路放》开始。

在影片中,周冬雨饰演了“小镇杀马特”周丽娟。

片中的她,顶着黄色爆炸头,打着骷髅耳钉,涂着浓重的眼影,还在脸上点上了黑斑。

周冬雨的突破,不仅是为寻找表演的更多可能性,更是为了找到一个真实的自己。

当《七月与安生》的剧组找到她的时候,原本希望她演的是含蓄内敛的七月。

但周冬雨和她的团队坚持,要么演安生,要么就放弃。

结果,我们都知道了。

凭借此片,24 岁的周冬雨问鼎金马奖最佳女主角,她在拿到奖杯的那一刻傲娇地说道:“我们家没有一个人是做电影的,我觉得特别光宗耀祖!”

而这句真诚而朴实的感言,换得全场掌声雷动。

长久以来,周冬雨一直在寻找突破、谋求转型。

从清纯少女的人设标签,到洒脱自如的鬼马精灵;从初涉影坛的新人演员,到加冕影后的电影出品人。

周冬雨的这趟找寻之旅,不曾停歇。

众所周知,自电影《钢的琴》开始,张猛便一直坚持用胶片来进行影像拍摄。

在这个数字化浪潮的时代,“全胶片摄影”由此成为了张猛的一个标签。

胶片电影带来的粗粝质感,不仅赋予了影像以独特的艺术生命,更是与《阳台上》聚焦现实的主题不谋而合。

《阳台上》导演张猛

此次与张猛导演的合作,周冬雨不仅友情特别出演,更是在得知剧组经费紧张后,慷慨解囊投入资金,最后成为电影《阳台上》的出品人之一。

对此,周冬雨直言:“我特别喜欢张猛导演聚焦现实题材的角度和风格,而自己对文艺片和胶片电影也有非常独特的感情,虽然时间没有那么充裕,但是还是希望能和导演合作。”

最好的周冬雨

从18岁入行开始,周冬雨的演艺之路起起落落,受过质疑,拿过影后。

但如今27岁的周冬雨,渐入佳境。

我们从《阳台上》中得以窥见的周冬雨,已经摆脱了以往任何标签的束缚,她的表演风格糅合了本色、类型、性格,变得愈发游刃有余。

在周冬雨的身上,渐渐褪去了过度追逐商业的狂热气息。

而在这个角逐浮华的时代里,一颗对忠于电影,热爱电影的心,则显得无比可贵。

相比于“清纯”,“鬼马”等等标签,我觉得周冬雨真正的标签,或许应该是“不安”与“叛逆”。

她既不安于现状,又敢于对世俗的规则发起挑战。

正是因为如此,我们所望见的周冬雨,其未来依然大有可期。

而一个最好的周冬雨,还正在走来。
不会德语能留学德国吗 https://www.liuxue.com/lxnews/0306GG973/

  • ·“阳台上”的周冬雨,依旧惊喜。
  • ·《演技派》周五正式开播 赵天宇或成最大黑马
  • ·神盾局特工为什么不更新了?
  • ·关晓彤出席活动,萝莉造型巨显胖,被网友称“金刚芭比”
  • ·《女人有话说》苏芒传授婚姻秘诀 奚梦瑶解开长久困惑
  • ·半个娱乐圈都在转发,独得众星盛宠的他到底有什么来头?
  • ·张韶涵再唱成名曲 酷狗评论区掀回忆杀
  • ·6个成语泄露《李茶的姑妈》剧情?黄才伦“脱胎换姑”假扮卢靖姗
  • ·你有喜欢的潮玩厂牌吗? 入手的一款潮玩是什么?
  • ·张柏芝抢谢娜饭碗是真的吗|了吗 关系如何|想做主持人了吗 娜就这么说张柏芝是第几期嘉宾|什么时候播|好看吗
  • 碧昂斯开始录制新唱片 花重金确保歌曲不泄漏
    碧昂斯开始录制新唱片 花重金确保歌曲不泄漏
    张柏芝软萌竟被拒?《如果,爱》讨好型人格到底做错了什么
    张柏芝软萌竟被拒?《如果,爱》讨好型人格到底做错了什么
    推荐新闻
  • 崔雪莉又开始了,自拍照颜值令人堪忧,美少女人设彻底崩塌
  • 惊奇队长实力 为啥说惊奇队长是全漫威的希望?
  • 《魔镜奇缘》9月3日全国公映 经典重塑引热议
  • 李秉宪《Master》上映首日夺冠 力压《潘多拉》
  • 凯拉要结束“海盗”生涯 称无意再演伊丽莎白
  • 《歌手》第七期再次发力,他大胆奇袭华晨宇,声入人心男团也来了
  • 跑男3第一期嘉宾是谁?跑男3第一期嘉宾名单?
  • 《少年的你》口碑炸裂,易烊千玺发长文感慨,组合“丑孩”完美逆袭
  • “阳台上”的周冬雨,依旧惊喜。
  • 半个娱乐圈都在转发,独得众星盛宠的他到底有什么来头?
  • 九途U网