首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>综艺频道

他是红了30年的大众情人,身价过亿却不修边幅,命途多舛却温暖如初

九途U网  2020-10-16 14:21:28

原标题:他是红了30年的大众情人,身价过亿却不修边幅,命途多舛却温暖如初

本文转载自微信公众号:益美传媒(ID:YeeMedia)

  在新人辈出的好莱坞,能33年屹立不倒,如今还能有戏可挑,足以彰显基努·里维斯在梦工厂的江湖地位。

  回顾基努的演艺生涯,一方面是像《生死时速》、《黑客帝国》这样的动作巨制,另一方面就是如《触不到的恋人》、《爱上明尼苏达》这类爱情佳作,而这也代表了基努在现实生活里的两面:man且warm。

  8年前,他在地铁上让座的视频一经曝光,就在社交媒体上引发广泛热议。

  画面里,高大英俊的基努询问身旁携带大件行李的女乘客:要坐吗?对方点头,他随即起身,背包站在一旁。此情此景,你真得会爱上他。

  

  只有迷惘的蜡烛和我作伴;

  当忧郁的肥皂洗净我的躯体,

  ……

  不会有比我的描述更悲惨的事情发生了!

  

  基努成长于一个破碎的家庭,父母离婚后,跟随母亲的再嫁不断辗转异地。

  爱的缺失让他只想尽快逃离。当21岁拥有了人生第一辆汽车后,基努只身一人开着这辆有16年车龄的座驾,来到洛杉矶,意欲在好莱坞一展拳脚。

  依靠优越的外在条件和此前专业的戏剧训练,4年后,基努就凭借《阿比阿弟的冒险》跃入公众视野。

  此前,他大多扮演迷茫纯真的少年角色,而在《不羁的天空》里,他成功塑造了一个桀骜不驯的富家公子形象,在亲情、友情、爱情的疏离与捉弄中,演绎出人性的复杂和多变!

  但不幸的是,两年后,瑞凡因吸食过量毒品而英年早逝,时年23岁。

  “我真得很想他,非常非常想。”在2017年接受《帝国》杂志采访时,谈起挚友,基努依旧眼泛泪光。

  他的继父保罗,将他引入光影世界的人生导师,1994年因贩毒被捕。

  迄今为止,他唯一承认过的女友——詹妮弗·西蒙因沉溺毒品诞下死胎。此后,为排解痛苦,詹妮弗更加依赖毒品。

  2001年4月2日凌晨6点,嗑药过度的詹妮弗已经神情恍惚,她未系安全带,驾车驶入逆向车道,与3辆停靠路边的车辆相撞,当场殒命。

  虽然与詹妮弗已经分手,但基努还是中断了《黑客帝国2》的拍摄,以逝者家属的身份担任扶棺人,送昔日爱人最后一程。

  接二连三的生离死别让基努陷入万劫不复的深渊,在日复一日的自毁和锻造中,他更加明白了生命的真谛:人生苦短,世事难料,既然无法把控未来,就要更好地活在当下。

  因此,在1994年,凭借《生死时速》跻身好莱坞一线影星行列后,基努并没有“乘胜追击”接拍《生死时速2》,而是组建了一支名为“天狼星”的摇滚乐队,并回到加拿大曼尼托巴戏剧中心出演《哈姆雷特》。

  至于个人形象包装,他对此更是不屑一顾。

  

  这张狗仔抓拍的照片,一上线facebook,随即引来20万条评论;后续加工版本超过14000个;拍摄照片的当天——6月15日,也被冠名为“基努振作日”。

  唯有在乎,才会关注,相比其他,自然没有什么能比一个人到中年却孑然一身,重情重义还颜值在线的国际巨星更让人念念不忘了。

  拍摄《黑客帝国》续集时,基努贡献出千万片酬赠与特效团队,并为每位替身购置了一辆哈雷摩托;待到《魔鬼代言人》,又自降百万片酬,让剧组有足够经费邀请阿尔·帕西诺出演该片。

  “我和这些特技演员一起训练了三周才把所有动作排完,这让我体会到了何为完美主义。我们一样努力,但我的片酬却远高过这些朋友,这样做,只是想表达我对他们最诚挚的敬意。”

  ▲《黑客帝国》时的“幕后铁三角 ”——袁和平(左一)、陈虎(左二)、基努(右二)

  难怪有同行评价:他是浮华行业里的一个好人。

  入行39年来,他没有被外界所累,而是成为了最好的自己。即便步履维艰,也始终笑对人生。

  但基叔,你有所不知,只要剃净胡须,你依然能吊打一众鲜肉,更何况,像你这样玉树临风、与世无争的不老男神,怎么会没有人爱呢!

- End -
北京丰台租房 https://bj.c21.com.cn/zufang/fengtai/pg1

  • ·他是红了30年的大众情人,身价过亿却不修边幅,命途多舛却温暖如初
  • ·二十四小时第二季嘉宾是谁?二十四小时第二季嘉宾名单
  • ·《美女与野兽》真爱上映 电影周边于泡泡玛特开启火热预售
  • ·《喜欢你我也是》新成员登场 嘉宾感情关系矛盾升级
  • ·《女儿》徐璐张铭恩谈表演分歧 高甜cp首争吵
  • ·"石头姐"艾玛-斯通和安德鲁-加菲尔德相恋3年后分手
  • ·巩俐现身威尼斯气场全开,获外国大叔表白:太阳下面等你3小时了
  • ·《不完美的她》首发预告 周迅迷雾中寻找真相治愈心伤
  • ·平安夜最佳表白电影,你是我生命中最珍贵的礼物
  • ·3月2日SKTvsKT录像回放哪里看?最新LCK比赛SKT对KT三场视频(1)
  • 《声临其境2》窦骁分饰多角 用呼麦配变形金刚
    《声临其境2》窦骁分饰多角 用呼麦配变形金刚
    终极高手有哪些明星参加?终极高手的节目赛制是什么样的(1)
    终极高手有哪些明星参加?终极高手的节目赛制是什么样的(1)
    推荐新闻
  • 电广与狮门合作 步子迈得有点“大”
  • 《魔弦传说》导演解说特辑 导演奈特揭秘幕后创作故事
  • 浙江卫视《创业时代》高燃继续,黄轩杨颖再度“错过”
  • 湖南卫视花旦刘烨加盟《我想和你唱》 鉴音团又来颜值担当
  • 奔跑吧兄弟第三季第三期看点预告剧透介绍 音乐天团是谁?
  • 罗泓轸有望执导真人电影《机器人跆拳V》 打造韩国超级英雄电影
  • 《遇见幸福》年龄线混乱?洪剑涛当“姥爷”,比“女儿”只大12岁
  • 《密室逃生》官宣定档,好莱坞惊悚刺激爆款只等1月18日
  • 安以轩产子,不忘炫富,还狂撒狗粮,孩子的小名也是很有意思
  • 这就是街舞2eleven是谁 11哥详细资料被扒其老婆是谁
  • 九途U网