首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>创业交流

《创业现象报告》:靠补贴的屌丝创业难以为继

九途U网  2022-05-01 20:16:31

氪空间发布《创业现象报告》,调查了当前创业资本市场,虽然创业门槛在降低,但是仅仅依靠政策补贴存活的屌丝创业者很难长久坚持下去。

《创业现象报告》

12月21日下午消息,在今天下午氪空间举办的第五期项目毕业礼上,氪空间发布《2015创业现象报告》。该报告指出,今年以来,资本市场由热转冷进入调整期,以补贴模式为代表的屌丝经济遭遇发展天花板,价值经济正在兴起,创业门槛正在逐步提高。

根据该报告,今年以来,天使和VC投资总量仍在盘上,但第三季度开始市场遇冷,早期投资案例出现大幅度下降,一级市场估值整体回落。在大环境的影响下,以大学生为代表的既无经验又无行业深入了解的创业者数量骤减三分之二。

报告同时对比了国外的风投数据,在过去6个季度里,国外早期融资阶段的投资交易量由2014年第二季度的113起大幅下降到今年第三季度的67起,创造2012年第四季度以来的最低值。

氪空间联合创始人John认为,当前创业门槛正在逐步提高,技术壁垒较低、靠补贴模式发展的创业项目将面临激烈的竞争,新进创业者需要具备极强的资源整合能力。据John介绍,2014年,有15%的大学生项目申请氪空间,这一数据在今年仅剩5%。

不过,相比2014年大公司与创业公司为人才分庭抗礼、人才价格攀升,今年资本和人才的聚拢效应增强,早期行业领头羊企业将更有机会成为独角兽。

在细分领域方面,尽管P2P等依靠资金出借模式的互联网金融项目在今年频现负面消息,但并未影响互联网金融在今年下半年开始在各个消费领域大肆渗透,结合分期的消费类项目大量出现,遍及房产、母婴教育等多个领域。

此外,该报告认为,随着中产阶级的消费决策更加理性,愿意为好的产品和服务付费的比重逐步增加,未来大众品牌突围的几率降低,屌丝经济将很难获得成功。相对应地,能够实现价值增值的小众品牌将更加符合中产阶级的消费需求。

目前看来,我国政策性创业门槛有了降低,但是长久以往,缺乏竞争力和融资能力的创业项目还是会被市场淘汰。创业者们需要关注市场未来发展,调整前进方向,及早做好准备。


压力校验仪 bjbosk.51sole.com
  • ·《创业现象报告》:靠补贴的屌丝创业难以为继
  • ·重庆微型企业创业培训机构达69家
  • ·互联网时代,创业公司创新三部曲
  • ·谨防服装加盟专卖店选址误区
  • ·米粉店要想开好 这些准备工作少不了
  • ·康奈尔大学如何培养年轻创业者
  • ·郑州箱包城着火,烧了近仨小时
  • ·冯仑:创业就要学会摧残自己
  • ·销售察言观色技巧
  • ·《湖南省专利条例》元旦起施行 设专利奖激励发明创造
  • 缓解面试紧张的做法
    缓解面试紧张的做法
    董明珠的机器人梦,能否逃出手机梦和智能家居梦的命运?
    董明珠的机器人梦,能否逃出手机梦和智能家居梦的命运?
    推荐新闻
  • 给你一千万你来当CEO
  • 规模大小对于企业成长并不重要
  • 创业者:挫折是创业的一种乐趣
  • 《创业现象报告》:靠补贴的屌丝创业难以为继
  • 互联网时代,创业公司创新三部曲
  • 谨防服装加盟专卖店选址误区
  • 米粉店要想开好 这些准备工作少不了
  • 康奈尔大学如何培养年轻创业者
  • 销售察言观色技巧
  • 《湖南省专利条例》元旦起施行 设专利奖激励发明创造
  • 九途U网