首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>创业交流

吕美军:用资本论解释创业心态

九途U网  2020-11-17 20:29:41

姓名:吕美军 职务:中国大学生创业联盟副主席 陕西大学生创业联盟主席 西安蓝讯科工贸有限公司董事长 个人简介:他开发的比邻客纪念册获评“2009年度十佳大学生创业项目”,半年的时间,该项目已经在全国31个城市建立了分支机构;在他的领导下,陕西大学生创业联盟与西安交通大学国家大学科技园合作,成立了陕西大学生创业俱乐部,与企业合作,联合创建了陕西大学生创业实训基地,为当地的大学生提供了一个挥洒青春、展示自我的平台。陕西大学生创业联盟也因此获评“2009年度大学生创业联盟最佳站点”。现在主要从事黄金现货延期交易及大学生创业网。

创业不忘回馈社会

有些人赚了钱挥霍掉了,有些人赚了钱回馈给了社会,吕美军希望自己成为第二种人。吕美军说:“我的规划到三十五岁时有一定规模的资产,让我可以回报社会。” 吕美军原来是在陕西经贸学院学习经济学的,在学校里面就是一个“不安分”的学生。他曾经在校园里挨个宿舍做推销,卖过磁带、洗发水,还卖过冷饮和台历。不过最令他感到骄傲的是1997年他读大二那年夏天。

送西瓜做无本生意 主动出击赚了五千

吕美军有一个同学家是合阳的,每年都种西瓜,每年也都为了西瓜的销路发愁。正好吕美军父亲在一家单位做保洁工作,每天夏天单位也要给员工发降温品的,吕美军知道之后,就跟同学联系,同学的父母答应他,可以先给西瓜,钱等结了帐再付。吕美军又找到父亲单位的办公室主任,说可以提供西瓜作为降温品发放给员工,不用他们再跑去采购了。等吕美军将西瓜送到该单位之后,这次“主动出击”给他带来了5000块的收益。在当时,5000块对于一名大二的学生来说已经不是一个小数字了。用他的话来说“是我最成功的一次”,“ 那时真是太开心了”! 吕美军总结道:“所以说生意是要你主动去找,不会主动来找你的,我的营销人员我就让他们走出去,不能坐在办公室里等!”

上班仨月企业破产 勇往直前开始创业

1999年,吕美军毕业以后被分配到了西安造纸厂工作。没想到刚上班三个月,企业就破产了。从此之后他就开始踏上了创业之旅。之后做过营销保险,做过期货等,更重要的是他开办了自己的第一家公司“西安森美清洗有限公司”。这家公司给他带来了一笔不小的财富,“给我赚了一百多万”。这个公司从1999年运营到2001年,主要业务为大楼外楼的日常保洁,公司规模最大的时候有60多个员工,当时的规模在西安算是一流的了。联想西北总部,西安城运村,西安国际会议中心,陕西邮电大厦、中国银行陕西分行等一大批大型企业都是吕美军的客户。由于清洗行业的门槛低,技术含量低等原因,在以后不到三年的时间里,西安一下子涌出了几百家清洗公司,行业利润也一下降了下来。吕美军看到这种情况,急流勇退,将自己经营的正火的公司给转手了,事后证明他的这种选择是非常正确的,而转让公司也给他带来了一笔不小的收入。
云客服平台 http://www.easyliao.com/

  • ·吕美军:用资本论解释创业心态
  • ·加入互联网电视大战,黎叔和他的微鲸电视还有戏吗?
  • ·“跑男老板”如何炼成
  • ·美睫加盟|美睫店想要跟随自媒体时代,不要踩哪些坑
  • ·从苦孩子到时装航母的掌舵人
  • ·草根电商们,转型标签你有了吗?
  • ·创业容易需要注意哪些创业规则
  • ·如何分析投资项目的财务状况
  • ·面对评委追问,创业团队“纸上谈兵”露馅了
  • ·投资做啥生意 香皖胖叔锅贴宾客满门
  • 吕美军:用资本论解释创业心态
    吕美军:用资本论解释创业心态
    投资做啥生意 香皖胖叔锅贴宾客满门
    投资做啥生意 香皖胖叔锅贴宾客满门
    推荐新闻
  • 初创业的年青人如何踏上创业路
  • “跑男老板”如何炼成
  • 草根电商们,转型标签你有了吗?
  • 创业容易需要注意哪些创业规则
  • 提升社交媒体互动效果的5大策略
  • 帕斯库奇教你怎样挑选咖啡加盟品牌?
  • 论特许经营发展制约因素
  • 庄辰超“一意孤行”做大酒店
  • 10万元创业资金能干点啥?
  • 牡丹区“零成本”创业催生“小老板”
  • 九途U网