首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>创业交流

加入互联网电视大战,黎叔和他的微鲸电视还有戏吗?

九途U网  2020-11-17 15:50:21

  在倡导“大众创业、万众创新”的当下,创业无疑是最具“风口”价值的事情,这次连大名鼎鼎的传媒和资本大鳄黎瑞刚(江湖人称黎叔)都愿意舍弃上海文广集团(SMG)总裁的光环,顶着“微鲸科技创始人”的头衔开启了他的创业新生涯。

  8月13日,微鲸科技在上海举行发布会,发布了55寸4K互联网电视。微鲸科技创始人兼董事长黎瑞刚宣布,华人文化产业基金(CMC)、阿里巴巴、腾讯、中央人民广播电台将从资本、政策、技术、内容、服务等方面进行深度合作,共同打造微鲸电视。

  关于微鲸电视,客观而言,无论是从4K显示等具体配置和技术参数,还是年费199元微鲸会员服务等商业模式,与乐视、小米等互联网电视品牌相比,并无太多新意。微鲸电视电视之所以能吸引眼球,还在于黎瑞刚本人的巨大影响力以及互联网电视市场的火热景象。

  近几年,电视行业俨然成了互联网企业争抢的香饽饽。早在2012年,乐视就宣布进军电视机市场,并推出超级电视;小米公司也在2013年推出智能电视产品。上月底,另一家互联网企业PPTV聚力也推出三款智能电视机和一款4K电视盒子产品。

  黎瑞刚和他的团队选择在这个时候进入互联网电视行业,公众自然会有疑惑,在当前竞争日益激烈的互联网电视市场,作为后来者的黎叔和微鲸电视还有机会吗?

  对于这个问题估计是仁者见仁智者见智,有看好的,也有唱衰的,我是属于后者。为什么?我不看好黎瑞刚和微鲸电视的主要原因有以下三个方面:

  第一,起个大早赶个晚集,黎瑞刚和微鲸电视错失互联网电视市场大好先机。

  为什么这么说?在回答这个问题之前,先看看黎瑞刚在接受记者采访时透露的一个细节。有媒体曾报道,“早在四年前,黎瑞刚就已萌生做互联网电视的想法。但一方面,硬件终端对技术储备和资金积累要求极高,另一方面,当时的市场环境和用户接受度并不成熟。黎瑞刚观望了两年多才进入落地阶段,拉来原百事通总经理、也是他的旧部李怀宇,开始打磨产品。”

  四年之前,也就是在2011年,黎瑞刚就有了做互联网电视的想法,但由于以上诸多原因,他观望了两年,直到现在才正式推出产品,这不正是人们常说的“起个大早赶个晚集”吗?熟知互联网企业发展节奏的人大概都明白,黎叔这4年的等待和观望时间,等于是白白错过了抢占市场和产业的大好先机,这在互联网创业者眼中简直就是“犯罪行为”。

  黎叔说四年之前没做互联网电视的几个原因,其实值得仔细琢磨和推敲。没有技术储备,肯定做不了互联网电视,这个理由站得住脚。但黎说当时没钱似乎不太服众,作为传媒资本大鳄,他创立的华人文化产业基金手握大把钞票,黎叔“不差钱”的高富帅形象早已深入人心。至于市场环境和用户接受度这个问题,应该承认,互联网电视这个概念在当时可能有些超前,但对比一下,在这之后的一年,即2012年,乐视率先提出了互联网超级电视概念,并在2013年5月正式推出了超级电视产品。一个值得注意的事实是,乐视CEO贾跃亭当初在内部提出要做互联网电视时,乐视内部也是一片反对之声,但最终贾跃亭力排众议、一意孤行,最后取得了成功。


高仿手表 https://noobboss.com/
  • ·加入互联网电视大战,黎叔和他的微鲸电视还有戏吗?
  • ·“跑男老板”如何炼成
  • ·美睫加盟|美睫店想要跟随自媒体时代,不要踩哪些坑
  • ·从苦孩子到时装航母的掌舵人
  • ·草根电商们,转型标签你有了吗?
  • ·创业容易需要注意哪些创业规则
  • ·如何分析投资项目的财务状况
  • ·面对评委追问,创业团队“纸上谈兵”露馅了
  • ·投资做啥生意 香皖胖叔锅贴宾客满门
  • ·陈安之:成功来自于好的习惯
  • 吕美军:用资本论解释创业心态
    吕美军:用资本论解释创业心态
    投资做啥生意 香皖胖叔锅贴宾客满门
    投资做啥生意 香皖胖叔锅贴宾客满门
    推荐新闻
  • 初创业的年青人如何踏上创业路
  • “跑男老板”如何炼成
  • 草根电商们,转型标签你有了吗?
  • 创业容易需要注意哪些创业规则
  • 提升社交媒体互动效果的5大策略
  • 帕斯库奇教你怎样挑选咖啡加盟品牌?
  • 论特许经营发展制约因素
  • 庄辰超“一意孤行”做大酒店
  • 10万元创业资金能干点啥?
  • 牡丹区“零成本”创业催生“小老板”
  • 九途U网