首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>创业交流

“跑男老板”如何炼成

九途U网  2020-11-15 19:52:07

  今天,我是中国最爱跑的“老板”

  大家好,我是康体100的创始人老井。最近几年我还多了一个身份就是跑友。

  我是五年前开始养成跑步习惯的,夏天的时候我六点起床,冬天的时候六点半起床,三天跑步,三天去上健身私教课,周末休息一天。最近我把起床时间又提前了,每天五点钟起床,又为自己多争取了一个小时的个人时间。凌晨5点没有白天的喧闹,很安静,运动的时候,可以尽情享受属于我一个人的世界。健身之后还可以把当天的工作安排一下,让工作效率更高。早起还得早睡,经常晚上八点多给孩子讲完睡前故事的时候,女儿还没睡,我先睡了。

  曾经,卖跑步机的我从来不跑步

  康体100已经创立12年了,12年里我们销售了无数的家用、商用的健身器材,但是说来惭愧,五年以前我从来没有用过我们自己销售的产品。

  在创业的最初几年,我仅仅把销售健身器材当成一个生意来看,每天想的就是通过交易获得利润,从来没有想过自己也需要健身。因为刚刚开始进入一个行业,方方面面的资源都很弱,想把生意做起来,还是不容易的。

  那怎么办呢,就是通过没完没了的应酬来积累资源,通过吃饭喝酒KTV来获得上游厂家的支持,通过吃饭喝酒KTV来获得甲方的订单,通过喝大酒喝到大醉,然后说一些海誓山盟的酒话来凝聚脆弱的创业团队,不知道哪个混蛋发明了“酒品即人品”这句话,但当时自己的确对这句话深信不疑。大家肯定也听过,“把这杯酒干了,订单就是你的了”,肯定也听过,“把这杯酒干了,供货价下浮10%”这样的酒话,也是鬼话。

  这样的场景是不是每天还在各种生意饭局中上演呢,似乎这是中国生意人绕不过去的必修课,想创业做生意吗,先学会喝酒应酬吧。

  生意没搞大,肚子“搞大了”

  日复一日的喝酒应酬让我的生意规模、行业名气和社会关系都得到了缓慢的积累,但一直都没有大的突破,可是体重却突破了,一度达到了180多斤,腰围也突破了,挺着生意人标准的啤酒肚。

  最糟糕的不是身材,最糟糕的是身体出了很大的状况,三高、脂肪肝是肯定的,病状表现就是特别容易焦虑,特别容易疲惫,每天能有好的状态不超过2个小时,然后就是浑身的不舒服,头脑混沌,四肢乏力,老是无精打采的瘫坐自己的老板椅上,只有坐在酒桌上,几杯酒下肚,才会舒服起来,当然舒服的结果就是当晚又喝得酩酊大醉,不省人事。第二天醒来不可能有好的状态,然后就再去喝,再去享受那片刻的舒服状态,再喝的大醉,其实已经达到了酒精依赖的程度。


晨阳水性 http://www.chenyang.com/
  • ·“跑男老板”如何炼成
  • ·美睫加盟|美睫店想要跟随自媒体时代,不要踩哪些坑
  • ·从苦孩子到时装航母的掌舵人
  • ·草根电商们,转型标签你有了吗?
  • ·创业容易需要注意哪些创业规则
  • ·如何分析投资项目的财务状况
  • ·面对评委追问,创业团队“纸上谈兵”露馅了
  • ·投资做啥生意 香皖胖叔锅贴宾客满门
  • ·陈安之:成功来自于好的习惯
  • ·提升社交媒体互动效果的5大策略
  • 吕美军:用资本论解释创业心态
    吕美军:用资本论解释创业心态
    投资做啥生意 香皖胖叔锅贴宾客满门
    投资做啥生意 香皖胖叔锅贴宾客满门
    推荐新闻
  • 初创业的年青人如何踏上创业路
  • “跑男老板”如何炼成
  • 草根电商们,转型标签你有了吗?
  • 创业容易需要注意哪些创业规则
  • 提升社交媒体互动效果的5大策略
  • 帕斯库奇教你怎样挑选咖啡加盟品牌?
  • 论特许经营发展制约因素
  • 庄辰超“一意孤行”做大酒店
  • 10万元创业资金能干点啥?
  • 牡丹区“零成本”创业催生“小老板”
  • 九途U网