首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>创业交流

草根电商们,转型标签你有了吗?

九途U网  2020-11-12 19:32:11

  大学生创业网讯 2013年,小虫米子被骆驼收购,初语被茵曼收购……一方面,不少依托互联网生长起来的品牌难逃被洗牌的命运。另一方面,茵曼丶裂帛这些风格明显丶调性强烈的淘品牌不仅存活得很好,而且在双十一屡创佳绩,一度被奉为新一代淘品牌的偶像。这让不少仍在淘宝市场踌躇的草根电商们,仿佛看到了曙光,急迫地渴望转型。而2014年,被人预测是互联网品牌转型的一年,转型的前提是存活下来,首先看看存活下来的草根品牌,具备了哪些标签?本文以天猫hongnei内衣旗舰店为例,剖析草根电商们身上具备的几个标签。

  标签之一:产品适应互联网销售

  近几年的淘宝市场的商品数量,远比2006年淘宝创立之初,翻了不知道多少倍,也正因此,不少中小卖家丶乃至大卖家,经常会抱怨如今的淘宝市场难做,一来商家之间产品竞争日益激烈,价格战把利润空间削减的越来越薄;二来新客引流成本也水涨船高,这让原本利润就已缩减的卖家们苦不堪言。

  其实,不难发现裂帛走的是民族风,茵曼专注的是棉麻艺术,前者偏重风格,后者专注材质。假设这两个品牌作为线下一家实体店,即便是开在人头攒动的闹市区,喜爱民族的或者棉麻的消费者总是不在大多数,面对高昂的房租等资金压力,实体店最后终将面临生存难题。

  而这些看似走偏锋的品牌,正好是互联网时代电子商务发展起来,给予了他们生存的空间和机会。因为只专注一种风格或是一种材质,市场受众人群就很少,尽管所占的市场份额很小,但不是没有需求,对于此类风格丶材质有偏好的人群市场一定存在,只是在线下不容易将同与需求的人聚集,所以生存空间也就很难预测。

  但互联网电子商务平台不一样,借助互联网的平台和优势,容易把散落各地丶各个角落的消费者的需求挖掘出来,聚集在一起形成购买。所以这种专一种风格丶材质的品牌,只有利用互联网电子商务的特性,扩大原本狭小的市场份额,最终让品牌找到生存之路。

  目前的淘系品牌中,找准市场,依靠产品适应互联网特性发迹的草根电商越来越多,Hongbox 就是其中之一。2011年正值本命年的罗文,在收到女朋友馈赠的红内裤后,偶然地发现本命年内衣裤礼盒市场,于是创立了Hongbox品牌,卖起了男士本命年内衣裤礼盒,并开设天猫hongnei内衣旗舰店。与此相对的是,线下本命年品牌门店,以售卖本命年内衣裤丶风水摆件为主,尽管店铺数量不小,但多半生意惨淡。而在互联网平台,草根品牌Hongbox利用本命年这个需求点,却能迅速切入男士内衣裤市场。
客服软件公司 http://www.easyliao.com/

  • ·草根电商们,转型标签你有了吗?
  • ·创业容易需要注意哪些创业规则
  • ·如何分析投资项目的财务状况
  • ·面对评委追问,创业团队“纸上谈兵”露馅了
  • ·投资做啥生意 香皖胖叔锅贴宾客满门
  • ·陈安之:成功来自于好的习惯
  • ·提升社交媒体互动效果的5大策略
  • ·阿里系分享:我们一般这么创业
  • ·帕斯库奇教你怎样挑选咖啡加盟品牌?
  • ·两女子浴室一氧化碳中毒 密闭浴室注意通风
  • 投资做啥生意 香皖胖叔锅贴宾客满门
    投资做啥生意 香皖胖叔锅贴宾客满门
    加盟华仔板栗王挣钱吗
    加盟华仔板栗王挣钱吗
    推荐新闻
  • “跑男老板”如何炼成
  • 草根电商们,转型标签你有了吗?
  • 创业容易需要注意哪些创业规则
  • 提升社交媒体互动效果的5大策略
  • 帕斯库奇教你怎样挑选咖啡加盟品牌?
  • 论特许经营发展制约因素
  • 庄辰超“一意孤行”做大酒店
  • 10万元创业资金能干点啥?
  • 牡丹区“零成本”创业催生“小老板”
  • 十五万元起步 成就了今天的开心农场
  • 九途U网