首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>创业交流

如何分析投资项目的财务状况

九途U网  2020-11-12 18:43:42

财务状况分析是指企业在一定时期内,以资产负债表、损益表、财务状况变动表及其它附表、财务情况说明书等为依据,分析企业的财务状况,作出财务评价,为投资者、债权人、国家有关政府部门,以及其他与企业有关的单位,提供财务报告。

一、企业偿还能力分析

企业偿债能力的大小,是衡量企业财务状况好坏的标志之一,是衡量企业运转是否正常,是否能吸引外来资金的重要方法。反映企业偿债能力的指标主要有:

(1)流动比率。

流动比率=流动资产总额/流动负债总额×100%流动比率是反映企业流动资产总额和流动负债比例关系的指标。企业流动资产大于流动负债,一般表明企业偿还短期债务能力强。流动比率以2∶1较为理想,最少要1∶1。

(2)速动比率。

速动比率=速动资产总额/流动负债总额×100%速动比率是反映企业流动资产项目中容易变现的速动资产与流动负债比例关系的指标。该指标还可以衡量流动比率的真实性。速动比率一般以1∶1为理想,越大,偿债能力越强,但不可低于0.5∶1。

(3)现金比率

现金比率=现金类流动资产/流动资产总额×100%现金比率是反映企业流动资产中有多少现金能用于偿债。现金比率越大,流动资产变现损失的风险越小,企业短期偿债的可能性越大。

(4)变现比率

变现比率=现金类流动资产/流动负债×100%变现比率反映企业短期的偿债能力,又具有补充现金比率的功能。

(5)负债流动率

负债流动率=流动资产/负债总额×100%它是衡量企业在不变卖固定资产的情况下,偿还全部债务的能力。该比率越大,偿还能力越高。

(6)资产负债率(负债比率)

资产负债率=负债总额/资产净值×100%资产净值是指扣除累计折旧后的资产总额。它反映企业单位资产总额中负债所占的比重,用来衡量企业生产经营活动的风险程度和企业对债权的保障程度。该比率越小,企业长期偿债能力越强,承担的风险也越校二、周转能力分析周转能力反映企业生产经营资金在获利条件下的周转速度。考核的主要指标有:
正规留学机构 http://www.topsedu.com/

  • ·如何分析投资项目的财务状况
  • ·面对评委追问,创业团队“纸上谈兵”露馅了
  • ·投资做啥生意 香皖胖叔锅贴宾客满门
  • ·陈安之:成功来自于好的习惯
  • ·提升社交媒体互动效果的5大策略
  • ·阿里系分享:我们一般这么创业
  • ·帕斯库奇教你怎样挑选咖啡加盟品牌?
  • ·两女子浴室一氧化碳中毒 密闭浴室注意通风
  • ·加盟华仔板栗王挣钱吗
  • ·如何去除黑色素沉淀,网友大揭秘
  • 视频变现,技术正在让广告深入到内容里
    视频变现,技术正在让广告深入到内容里
    开好一家干洗店要注意什么-印象管家干洗
    开好一家干洗店要注意什么-印象管家干洗
    推荐新闻
  • 创始人对企业文化建设的10个误区
  • 胖娃串串香加盟怎么样?
  • 4G时代运营商该怎么做
  • 开服饰小店女孩悟出的“商道”
  • 快效劳跑腿,都市合伙人招募中,一起来赢利吧!
  • 十大被忽略的人才管理领域
  • 殷宜燕的窝:微博上生长的燕窝品牌
  • 不得不学的创业修真功法
  • 80后小伙创业记:用数据为电影“算命”
  • 初创业的年青人如何踏上创业路
  • 九途U网