首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>五金资讯

晶体的逆压电效应

九途U网  2020-10-17 14:06:21
逆压电效应是指当在电介质的极化方向施加电场,这些电介质就在一定方向上产生机械变形或机械压力,当外加电场撤去时,这些变形或应力也随之消失。
相信大家对晶体的压电效应还是有影响的,之前也发布类似的压电效应的文章,大家也可以去复习一下,对比压电效应和逆压电效应的两者之间的不同,今天扬兴给说一下晶体的逆压电效应,逆压电效应是指当在电介质的极化方向施加电场,这些电介质就在一定方向上产生机械变形或机械压力,当外加电场撤去时,这些变形或应力也随之消失。(相关阅读可以查看YXC扬兴**《晶振的压电效应》)









逆压电效应是指外界对晶体施加一种外部压力就会形成交变电场,从而引起晶体物理发生形变的现象。在日常生活中,利用逆压电效应制造产品也比较多。比如变送器就是一种,常用于电声和超声工程。压电晶体元件的因受力方式不同,发起变形的形状也会大不一样。下面扬兴科技为大家讲解五种基本变形的状态有厚度变形型、长度变形型、体积变形型、厚度切变型、平面切变型等。当然并非所有晶体都能在这五种状态下产生压电效应。因为压电晶体是各向异性的;例如石英晶体就没有体积变形压电效应,但具有良好的厚度变形和长度变形压电效应。









如果对压电材料施加外部电压,则产生机械应力,即电能与机械能之间发生转换,称为逆压电效应。如果压力是一种高频震动,则产生的就是高频电流。而高频电信号加在压电陶瓷上时,则产生高频声信号(机械震动),这就是我们平常所说的超声波信号。




压电材料可以因机械变形产生电场,也可以因电场作用产生机械变形,这种固有的机-电耦合效应使得压电材料在工程中得到了广泛的应用。例如,压电材料已被用来制作智能结构,此类结构除具有自承载能力外,还具有自诊断性、自适应性和自修复性等功能,在未来的飞行器设计中占有重要的地位。
投稿:
木器清漆环保 http://chenyang.com/shuiqi/muqiqi/
  • ·晶体的逆压电效应
  • ·生物识别技术商业化加速 但仍存四点不确定性
  • ·镜面不锈钢天花板企业需借助互联网思维挖掘创新点
  • ·暖气片的起源
  • ·加速智能产品渗透 培育制造产业发展新动能
  • ·汽车移动打石机一小时生产能力可达多少MHM
  • ·黄金宽幅震荡未战先怯 鸽派女王耶伦要变脸?
  • ·蹦床馆一卡通公司 专业蹦床馆检票系统公司
  • ·高压胶管用在机械行业中有哪些弊端和优势
  • ·衡水弘博钢结构有限公司目前已申请钢结构专业承包贰级资质
  • 固特超声创新资金项目顺利通过验收
    固特超声创新资金项目顺利通过验收
    2017芜湖机械展助推机器人产业蓬勃发展
    2017芜湖机械展助推机器人产业蓬勃发展
    推荐新闻
  • 球阀结构
  • 济宁软式透水管++济宁土工布厂家⊿价格
  • 工业吸尘器清洁保养十大秘诀
  • 高臭氧石英管、普通臭氧石英管、高硼管区别
  • PET保护膜解说PET硅胶保护膜的来源
  • 光刻机客户在展会上看到同行使用特域冷水机进而联系使用
  • 医用真空包装袋的发黏问题原因分析及修正说明
  • 怎样选购正确的塑料托盘
  • LED球泡哪个牌子好 美的LED灯为健康节能家居新选择
  • 2019年现代教育装备展-北京教育展
  • 九途U网