首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>房产资讯

前7月国有土地使用权出让金增35.1% 增速回落

九途U网  2022-05-12 13:52:19

8月13日,财政部公布7月份财政收支情况。数据显示,7月份,全国一般公共预算收入17461亿元,同比增长6.1%。全国一般公共预算收入中的税收收入16081亿元,同比增长11.4%;非税收入1380亿元,同比下降31.8%。

前7月累计,全国一般公共预算收入121791亿元,同比增长10%,增幅比上半年放缓0.6个百分点。值得关注的是,国有土地使用权出让收入依然延续较快增长,1~7月,国有土地使用权出让收入31548亿元,同比增长35.1%。

非税收入同比降31.8%

7月份,全国一般公共预算收入17461亿元,同比增长6.1%。全国一般公共预算收入中的税收收入16081亿元,同比增长11.4%;非税收入1380亿元,同比下降31.8%。

1~7月累计,全国一般公共预算收入121791亿元,同比增长10%。1~7月累计收入增幅比上半年放缓0.6个百分点。

财政部解释称,主要是受制造业、交通运输业等行业及农产品等货物增值税税率下调,以及7月份办理部分先进制造业、现代服务业和电网企业增值税期末留抵退税返还等减税降费政策影响。

中泰证券宏观高级分析师杨畅指出,7月中央一般公共预算收入增长1.2%,较上月回落;但地方本级财政收入同比增长11.4%,较上月大幅回升9.8个百分点。税收收入同比增长11.4%,较上月回升3.4个百分点,我们认为这主要受加强税收征管因素影响。

在支出方面,7月份,全国一般公共预算支出13944亿元,同比增长3.3%。本月地方支出增幅比上月回落4.1个百分点,财政部解释称,主要是部分地区存在前期加快支出进度及部分支出错月,还有一些地区上年一次性大额支出较多、基数较高。

1~7月累计,全国一般公共预算支出125537亿元,完成年初预算的59.8%,同比增长7.3%。其中,中央一般公共预算本级支出17912亿元,同比增长8.4%;地方一般公共预算支出107625亿元,同比增长7.1%。

据1~7月数据,主要支出较快的领域包括:科学技术支出增长16.1%、社会保障和就业支出增长10.2%、节能环保支出增长9.7%、债务付息支出增长19.8%。

华泰证券宏观首席分析师李超向《每日经济新闻》记者分析,当月支出增速不高主要是财政支出节奏变化的原因,我们认为更应关注的指标是支出进度。按照以往经验,三季度末支出较多,预计在积极的财政政策下财政支出的节奏会更快。

李超认为,今年全年新增地方政府债总额为2.18万亿元,如果地方政府债全额使用限额内额度,会有超过4万亿元的空间。预计在财政政策刺激下,下半年基建投资增速触底反弹,全年回到13%~15%的水平。

土地出收入增速有所回落

1~7月累计,全国政府性基金预算收入36680亿元,同比增长29.2%。其中国有土地使用权出让收入31548亿元,同比增长35.1%。

记者注意到,上半年,国有土地使用权出让收入26941亿元,同比增长43%。此外,1~4月、1~5月国有土地使用权出让收入同比增速都在40%以上。

杨畅指出,土地出让降速。7月份全国政府性基金收入、地方本级基金收入分别为5443亿元、5157亿元,均较上月回落。其中国有土地使用权出让收入4607亿元,环比下降1.7%,或与各地土地流拍相关。

土地流标数量增多,中原对今年1至7月的全国土地流标情况的统计显示,截至7月30日,一线城市土地流标13宗,是2012年以来的新高,2017年同期为4宗,而二线城市合计流标经营性土地154宗,2017年同期为77宗。三四线城市经营性土地合计流标达到了629宗,而2017年同期为284宗。

李超指出,此前预判投资在下半年可能有较大下行压力,主要逻辑在于房地产投资的拉动因素中主要是土地购置费。目前,从财政的土地出让收入增速来看,房地产投资中的土地购置费可能也面临增速快速下滑的可能,预计后期房地产投资增速也将下行,维持全年房地产投资增速回落到6%的判断。


喷剂OEM贴牌 hkjum622349.51sole.com
  • ·前7月国有土地使用权出让金增35.1% 增速回落
  • ·为美好而来|新滨湖·孔雀城 以服务来提升品牌的价值
  • ·为美好而来|新滨湖·孔雀城 每一个项目按此样板间作为标准依据建筑施工
  • ·专家指出得房率并非越高越好
  • ·阜南县境内将建两座跨淮河大桥 连通河南省固始县
  • ·山顶上的内房身影 碧桂园在港头个豪宅项目即将入市
  • ·这个双11各大楼盘火力全开!优惠福利震撼来袭!
  • ·权威发布,合肥入选全国美好生活指数最高城市榜单!
  • ·为美好而来|新滨湖·孔雀城 保证项目安全性
  • ·开发商促销楼盘拒绝兑奖败诉 法院要求兑现车位
  • 深度研究丨在疫情重灾区,房企的压力究竟有多大?
    深度研究丨在疫情重灾区,房企的压力究竟有多大?
    地产中介中秋不放假 金九银十分化初显
    地产中介中秋不放假 金九银十分化初显
    推荐新闻
  • 快讯:巢湖2015-91(A)地由拍卖转挂牌至1月6日出让
  • 滨州拉菲公馆本周末产品发布会即将盛大启幕
  • 为美好而来|时刻关注社区文化和邻里关系建立
  • 惠州大亚湾卓越东部蔚蓝海岸自身配套及商业配套好吗
  • 广州拟收回80块分期开发地
  • 招行房贷实行平均9折利率 意味9折9.5折客户将扩大
  • 什么样的日子收房较好?需要带哪些工具
  • 南京放松公积金贷款政策 恢复最高每人可贷30万
  • 快讯:2017年1月17日合肥土地拍卖场次安排
  • 胜宏荣域|那些藏在生活里的“小欢喜”
  • 九途U网