首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>房产资讯

阜南县境内将建两座跨淮河大桥 连通河南省固始县

九途U网  2022-05-11 14:05:36
核心提示:记者昨日从阜南县获悉,在这个县境内,将建两座跨淮河大桥,连通河南省固始县。建成后,将进一步带动两地经济发展。

三河尖至阜阳(阜南曹集镇)淮河大桥效果图

三河尖到阜阳(阜南曹集镇)淮河大桥效果图

王家坝大桥效果图

王家坝大桥效果图

要建哪两座跨淮河大桥

据了解,这两座大桥分别是固始县三河尖到安徽阜阳(阜南曹集)淮河特大桥及接线新建工程(S305淮河特大桥项目)、S238阜南许堂到王家坝段(淮河特大桥及接线)改建工程的一部分。

其中,固始县三河尖到安徽阜阳(阜南曹集)淮河特大桥及接线新建工程北起阜南曹集,顺接S252阜曹路曹集特大桥33#桥墩,经规划道路S320(现状X059)后,向东南跨越淮河,终于固始县三河尖镇,接河南S203,路线全长7.78公里。项目投资估算总金额为101312.10万元。

S238阜南许堂到王家坝段(淮河特大桥及接线)改建工程,北部连接S238,起点阜南县王化镇王新庄,与X057相交,终点位于河南省固始县往流镇朱大寺村,与河南省固始县X008(规划G328)相接,总长20公里。项目投资估算总金额约29.7亿元。

进展情况如何

目前,S305(颍淮大道南到阜南曹集)一期建设完成,二期正在建设,预计年底建成通车;沟通王家坝的S238也在建,预计明年底前建成通车,为两座跨淮河特大桥的建设奠定基础。

两座大桥的进展方面,固始县三河尖到安徽阜阳(阜南曹集)淮河特大桥及接线新建工程:依据两省政府商量意见,阜南正积极开展项目前期工作。项目《工程可行性研究报告》已编制完成,土地预审已批复,正在办理两省的规划选址、水土保持、防洪影响等相关前置要件,力争8月份完成两省发改委对《可研报告》的联合审批。

S238阜南许堂到王家坝段(淮河特大桥及接线)改建工程:项目《工程可行性研究报告》已编制完成,待前置专题批复后可进行评审,航道影响评价专题已批复。目前,正在办理两省的规划选址、土地预审、水土保持、防洪影响等相关前置要件。

“由于涉及土地生态红线等问题,我们和固始县正在跑淮委、林业部、国家自然资源部等部门,力争早日解决这个问题。一旦这个问题解决,两座跨淮河特大桥很快就能开建。”阜南县交通运输局负责同志介绍,开建后,预计工期2-3年。

建成后有哪些好处

“一条淮河,将河南的淮滨、固始两县与安徽的阜南县隔开。长期以来,两岸交通全靠轮渡,费时费力不说,安全隐患也较大。”这位负责同志介绍,两座特大桥建成后,将方便淮滨、固始两县与阜南县的交通。在固始与阜南境内跨淮河建特大桥,双方多年前就有动议,各自县的人大代表及普通市民对此呼声也很高。

另外,淮滨、固始两县虽然隶属于河南信阳,但离信阳较远,离河南省会郑州也较远,且交通不便,两县周边的河南境内,没有大的商场等消费场所。两县反而离阜南较近,两座特大桥建成后,河南这两个县的居民将很方便地到达我市消费。同时,可通过阜阳民航、高铁站走向“外面的世界”。

而对于阜阳人来说,又多了一个周末游方向。河南这两县多山区,两座特大桥建成后,阜阳人将很方便地到达两县,形成一日游、两日游周末旅游线路。两地在文化、地域、经济等方面,均可实现优势互补。


新百盛公司 http://www.xbs508.com
  • ·阜南县境内将建两座跨淮河大桥 连通河南省固始县
  • ·山顶上的内房身影 碧桂园在港头个豪宅项目即将入市
  • ·天津:西青大学城格调东侧推宅地 18亿捆绑大寺商服
  • ·这个双11各大楼盘火力全开!优惠福利震撼来袭!
  • ·权威发布,合肥入选全国美好生活指数最高城市榜单!
  • ·为美好而来|新滨湖·孔雀城 保证项目安全性
  • ·开发商促销楼盘拒绝兑奖败诉 法院要求兑现车位
  • ·中房协:2013房产市场走势整体平稳发展 且谨慎乐观
  • ·购买法拍房 风险需防范
  • ·禹洲地产前7月合约销售23.5亿 同比升61%
  • 深度研究丨在疫情重灾区,房企的压力究竟有多大?
    深度研究丨在疫情重灾区,房企的压力究竟有多大?
    地产中介中秋不放假 金九银十分化初显
    地产中介中秋不放假 金九银十分化初显
    推荐新闻
  • 招行房贷实行平均9折利率 意味9折9.5折客户将扩大
  • 什么样的日子收房较好?需要带哪些工具
  • 南京放松公积金贷款政策 恢复最高每人可贷30万
  • 快讯:2017年1月17日合肥土地拍卖场次安排
  • 胜宏荣域|那些藏在生活里的“小欢喜”
  • 滨湖建成全国首个工地VR建筑信息模型体验馆
  • 前7月国有土地使用权出让金增35.1% 增速回落
  • 为美好而来|新滨湖·孔雀城 每一个项目按此样板间作为标准依据建筑施工
  • 开发商促销楼盘拒绝兑奖败诉 法院要求兑现车位
  • 禹洲地产前7月合约销售23.5亿 同比升61%
  • 九途U网