首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>房产资讯

到底啥时候能开学?家长们无限盼望的《开学指南》来了!

九途U网  2022-05-04 19:49:26

到底啥时候能开学?家长们无限盼望的《开学指南》来了!2月6日,安徽省教育厅发布了各级各类学校及校外培训机构开学工作指南,主要涉及高等学校、中等职业学校、普通中小学幼儿园,以及校外培训机构。

此次开学时间将经过科学评估后发布

本网记者注意到,关于具体时间,这份指南中的措施是这样的:各地、各学校(含幼儿园,下同)要科学谋划开学准备工作,按照“一校一案”原则,制定完善切实可行的开学工作方案,建立健全工作机制。各级各类学校不得在正式开学前组织学生返校,不得组织任何形式的线下集中教学活动和集体活动。具体开学时间,将根据疫情防控情况,经科学评估后确定。各类教育培训机构在我省重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应解除前,一律不得开展线下集中服务。

图来源:网络

各校分别制定学生返校方案

各地、各学校要根据疫情防控情况,在确保安全的前提下,精准制定学生返校方案,安排疫情防控重点地区的师生分期、分批有序返校,同时做好留观、隔离场所设置和人员防护等准备工作,保证返校的教职员工和学生都能够得到全覆盖的健康监测、健康保护。开学日期确定后,学校应通过家长微信群、QQ群等,每日了解学生健康状况,对发热、咳嗽等症状学生,及时提醒就医,并根据健康状况确定具体返校时间。

开学时间应该在2月10日之后

各级各类学校及校外培训机构要依据开学工作指南,遵照当地疫情防控部门的要求,结合自身实际,制定本单位开学工作方案,于2月10日前将开学工作方案,报送所属教育主管部门备案。省属高校、厅属中专学校的开学工作方案报全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室备案;部属高校、省属中专学校在报主管部门的同时,同步报全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室备案。

延迟开学成定局

原定的中小学幼儿园统一开学时间应该是2月10日。而这份开学指南要求全省中小学校幼儿园结合实际制定“延迟开学工作方案”,及时调整春季学期教育教学工作计划,督促教师备课,提前调整好教学进度。通过微信、电话、QQ、空中课堂等多种形式提供线上服务,对学生作业进行批改和开展答疑辅导,指导学生安排好在家的学习和生活。

戴口罩测体温将成上学标配

持续通过微博或微信公众号、家长群、教职工群等向全体教职员工、学生和家长宣传普及疫情防治知识和防控要求,督促家长和学生按要求佩戴口罩,保持清洁卫生、保证充足营养和睡眠,适当进行体育锻炼,做好自身防护。及时了解因疫情防控需要被隔离学生和其他原因未到校学生在家情况,给予关心关爱。

错时安排不同学段和年级学生入校和离校时间,引导家长在校门外接送学生,避免家长进入校园和教室。督促接送孩子的家长佩戴口罩。

严禁非本校教职员工、学生及校内家属区住户进入校园,对所有进出校园人员进行严格登记、测量体温,禁止未佩戴口罩或体温异常人员进入校园。疫情防控期间,一律暂停校园场地对外开放,一律不举办与教学无关的聚集性活动。

推行“六步法洗手法”和错峰分餐制

落实手部卫生,引导师生勤洗手,尤其在眼保健操前和午餐前,提醒学生洗手。幼儿园要专人落实幼儿每日洗手要求,推行六步洗手法。配置洗手液、手消毒剂等,定时对地面、墙壁、桌面、门把手、水龙头等物体表面进行消毒。

加强学校食堂疫情防控,提倡就餐人员自备饭盒、分段错峰、分餐进食。可以班级为单位,佩戴口罩,分批到食堂购餐,返回教室或办公室就餐,也可以分餐配送至教室、办公室,减少学生流动聚集。就餐时要保持适当距离。餐厅每次用餐后消毒1次,重点对餐桌椅消毒,餐具用品高温消毒。强化后勤保障人员疫情防控意识,加强后厨监管,确保所用食材新鲜、清洗干净。

寄宿制学校浴室要分时段、分批次开放,每使用一个批次全面消毒一次。


网易企业邮箱多少钱 www.qiye163.com
  • ·到底啥时候能开学?家长们无限盼望的《开学指南》来了!
  • ·业界建议:应综合施策让保障房住得舒心,业界建议:应综合施策让保障房住得舒心
  • ·爱在2017|我们要买一套房 相约一起看星星看月亮
  • ·王石谈起曾成杰案感叹兔死狐悲:在商言商 是祸躲不过
  • ·登封6种模式推进安置房建设
  • ·合肥土委会公告:拍卖居住用地可在3个月内付清余款!
  • ·北京某黑中介敲诈勒索租户被公诉
  • ·合肥启动“十大公园”等景观项目 计划建设56个百姓身边的游园
  • ·中粮与招商蛇口合作模式大猜想:或进行股权及区域合作
  • ·装修公司“跑路”:装修到一半 供货商拆门补款
  • 合肥地铁首批P+R停车场上半年或开工
    合肥地铁首批P+R停车场上半年或开工
    深度研究丨在疫情重灾区,房企的压力究竟有多大?
    深度研究丨在疫情重灾区,房企的压力究竟有多大?
    推荐新闻
  • 翰林阁 | 水果盛宴,榴莲忘返!
  • 杭州一项目一周三开盘收金20亿 降价风潮疯狂入侵
  • 快讯:巢湖2015-91(A)地由拍卖转挂牌至1月6日出让
  • 滨州拉菲公馆本周末产品发布会即将盛大启幕
  • 为美好而来|时刻关注社区文化和邻里关系建立
  • 惠州大亚湾卓越东部蔚蓝海岸自身配套及商业配套好吗
  • 广州拟收回80块分期开发地
  • 招行房贷实行平均9折利率 意味9折9.5折客户将扩大
  • 什么样的日子收房较好?需要带哪些工具
  • 南京放松公积金贷款政策 恢复最高每人可贷30万
  • 九途U网