首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>房产资讯

房管部门约谈“无想墅”开发商

九途U网  2021-07-21 11:35:12

  买房有钱不行

  必须要找“关系”

  18日,溧水区无想山森林公园脚下的楼盘“无想墅”售房怪事:不对外开盘、不摇号,要买房得“找关系拼关系”。这种类似开发商强加于购房人头上的“限购”,引起了购房人的不满。那么,当地政府主管部门对此事又将作何处理呢?19日,记者进行了追踪采访。

  经联系,记者得知负责调查处理此事的政府部门主要是溧水区住房保障和房产局。该局分管相关业务的一位副局长介绍说,看到扬子晚报和交汇点的后,立即约谈了“无想墅”开发商——南京(楼盘)创源天地置业的相关负责人,向对方重申了相关规定,并要求对方规范销售行为,确保此类事情不再发生。

  对于投诉人反映和记者暗访调查时均发现的情况:销售人员称在“无想墅”楼盘买房要找“房产局”等相关部门领导打招呼,该副局长表示,销售人员这样的言行不妥,也缺乏应有的职业规范。他说,他们单位是一个今年初刚成立的单位,看到报道后,对所有工作人员进行了询问,没有发现跟开发企业打招呼的现象。在约谈开发企业的时候,要求开发商负责人对销售工作人员的业务知识加强培训,规范这些销售工作人员的销售行为。商品房销售要遵循公平、公开的原则,尊重购房人的权益。开发商表示,楼盘的销售业务是外包给第三方销售公司进行的,他们对此情况也不知情。

  据溧水区住房保障和房产局介绍,目前无想墅楼盘大约还有40余套住宅,以及4万平方米的商业地产陆续推出,今后他们将加强相关监督工作,确保此类事情不再发生。“后期如果供求矛盾紧张,我们要派人到现场监督摇号,同时我们也欢迎媒体继续监督。”

  记者询问:对于此类不规范销售的行为,作为行业主管部门对开发商或销售公司有无具体处罚措施。该副局长表示目前没有依据进行处罚。

  据了解,目前房产部门对房地产销售公司采取的管理措施主要是“备案制”,还没有实行“准入制”,也就是要求从事地产销售业务的单位要到房产主管部门登记备案,而对于什么样的公司有资质从事地产销售活动并没有明确规定。现实中,主动去主管部门登记备案的销售公司实际上少之又少。而且“备案”之后,主管部门该如何监管、如果出现违规行为该如何处罚,目前并没有足够的法律、规定来进行支撑。

  对此情况,溧水区住房保障和房产局的该负责人认为,国家对房产销售公司或销售行为的监管政策目前正在不断完善之中,就好像房产中介公司,早些年也普遍存在各种各样的问题,但随着政策的完善,现在大多已经很规范了。


IVF https://malaysiahealthcare.cn/
  • ·房管部门约谈“无想墅”开发商
  • ·阿玛尼与门里集团合作 在华首度涉猎商业地产
  • ·远东发展与周大福14.78亿港元入股澳洲度假村管理公司
  • ·为美好而来|贯彻“善待你一生”的服务理念与标准
  • ·二套房首付几成?成都二套房首付比例是多少?
  • ·放肆购|尊贵奢华有品位 阜阳高端花园洋房楼盘推荐
  • ·安徽对校园欺凌“零容忍”,情节严重将勒令退学!
  • ·132家房企存货超4.5万亿元 万科等10家占比近六成
  • ·龙湖“小龙人计划”合肥站初赛进程过半 多才萌娃嗨翻周末
  • ·万科派息:向全体A股股东每10股派9元现金股息
  • 远东发展与周大福14.78亿港元入股澳洲度假村管理公司
    远东发展与周大福14.78亿港元入股澳洲度假村管理公司
    二套房首付几成?成都二套房首付比例是多少?
    二套房首付几成?成都二套房首付比例是多少?
    推荐新闻
  • 广州市新政:非户籍补缴社保或持纳税证明不可购房
  • 单身青年购房指南:需兼顾房屋价值与经济能力
  • 阿玛尼与门里集团合作 在华首度涉猎商业地产
  • 为美好而来|贯彻“善待你一生”的服务理念与标准
  • 安徽对校园欺凌“零容忍”,情节严重将勒令退学!
  • 132家房企存货超4.5万亿元 万科等10家占比近六成
  • 重磅消息!7月东营在售热门楼盘最新动态、最新优惠在这里!
  • 温州千人炒房团赴杭州抄底 折扣不低坚决不下单
  • 弘阳信德?东方印:是10500 限制了我的想象!
  • 碧桂园4.5亿元竞得南通市一宗商住用地 楼面价5494.4元/㎡
  • 九途U网