首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>房产资讯

阜阳二水厂年底有望在12月份升级改造 工期半年

九途U网  2021-01-13 16:41:58
核心提示:自阜阳市供水总公司一水厂与二水厂并网供水后,虽然供水水质一直处于合格状态,但还是有部分市民觉得并网后的水有“漂白粉”之类的气味,口感有待改善。记者昨日从市住建委获悉,市二水厂升级改造工程有望于12月份动工,明年上半年完工。

升级改造工程正常运转后,市民们将喝到更卫生、口感更好的自来水。

阜阳二水厂年底有望在12月份升级改造 工期半年

二水厂原水质控制系统老化

据了解,1998年阜阳市开始筹建二水厂,供水模式为地表水,并选定茨淮新河作为阜城饮用水地表水源。这也是迄今为止,阜城唯一的地表饮用水水源。

2011年8月,一水厂、二水厂等合并,成立了市供水总公司。为保护地下水资源,缓解深层地下水资源不足的状况,阜城改变供水格局,一水厂、二水厂并网供水,二水厂的供水面积由原来的颍上路以东,扩展到颍上路以西部分区域。

目前,阜城用水高峰期最高日用水量约15万吨。其中,地表水的使用量达到7万余吨,二水厂的供水量占了半壁江山。二水厂原来的输水管线老化。为了解决原输水管道破裂频繁、引发大面积停水的问题,市供水总公司近年来启动了二水厂原输水管道改造工程,投资9325万元,新建了一条23.5千米的球墨铸铁管作为输水干管。此外,二水厂水质控制系统相关设备及处理工艺也趋于老化。

升级改造进一步控制水质

二水厂运行十余年来,虽然出水水质等达到《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)要求,但一直存在出水硬度较大、自来水口感欠佳等问题。而且,二水厂用的是地表水,需要对水质进行达标处理,投放的有控制水质的药物。喝惯了原一水厂地下水的一些城西居民,在一水厂、二水厂并网运行后,觉得“水没有以前好喝了”。与此同时,二水厂反应池等设施老化,也大大增加了运行的成本。

据了解,为解决上述问题,二水厂将实行升级改造工程。工程分为改造和新建两部分。改造内容包括混合反应沉淀池改造、普通快滤池改造、加氯加药间改造、回收水池改造、配电房改造等;新建内容包括配水井及预臭氧接触池、提升泵房及后臭氧接触池、活性炭滤池、臭氧发生器间、排水及回流调节池、粉碳投加间、污泥浓缩间及污泥脱水间等建设。

现有水厂工艺为强化常规处理+消毒处理。改造后,水厂工艺升级为预处理+强化常规处理+深度处理+消毒处理。整个工程投资7000多万元,建成后,不仅可进一步处理、控制水质,控制水的硬度,而且可以最大限度地消除水中由于加药而产生的“异味”。

施工期间不影响正常供水

据了解,二水厂升级改造工程已经完成施工招标,目前进入施工监理招标阶段。如果一切顺利,二水厂升级改造工程有望于今年12月份动工。工程施工工期为180天。“二水厂升级改造期间,水质处理设备会正常运行,不会停止供水。”有关人士说。


松鼠Ai http://www.ciotimes.com/IT/196352.html
  • ·阜阳二水厂年底有望在12月份升级改造 工期半年
  • ·华侨城启动西安大型文化旅游综合项目 总*670亿元
  • ·冬奥张家口“三场一村”主体工程年内完工
  • ·为美好而来|服务至上的较量
  • ·为谁所有、归谁使用 ——自然资源资产产权制度改革要点解读
  • ·春赏领峯 | 最好的生活,都藏在公园里
  • ·红五月·感恩行 | 礼已备好,只等您到!
  • ·刚需机会!包河最低1.2万/㎡盘很快开卖,首付3成!政务东1.6万/㎡神盘300人抢买!抄底包河,仅最后3个限价盘!
  • ·造谣!阜阳有新增确诊病例为假,阜阳警方依法处罚!
  • ·为什么很多人都觉得七层是黄金楼层
  • 佳兆业商业牵手海昌海洋公园首进三亚 系全国轻资产第六子
    佳兆业商业牵手海昌海洋公园首进三亚 系全国轻资产第六子
    红五月·感恩行 | 礼已备好,只等您到!
    红五月·感恩行 | 礼已备好,只等您到!
    推荐新闻
  • 杭州商品房1月27日成交行情分析
  • 山东要求拆迁补偿标准参照同地段新房市价
  • 呼之欲出!合肥整合数据资源,打造新型智慧城市!
  • 精装房验房注意事项?精装房验房流程?
  • 【帝景豪苑】3期应市加推 认筹在即
  • 合肥买房要付哪“四金”,弄不清楚要吃大亏!
  • 城央园境 盛启华章|高速·中央公园营销中心开放盛典圆满落幕
  • 为美好而来|新滨湖·孔雀城 为生活增添更多欢乐时光
  • 大悦城控股为重庆中粮中央公园项目1.5亿贷款提供担保
  • 市筹公租房能换租了 要求合同剩余期限须在一年以上
  • 九途U网