首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>房产资讯

为什么很多人都觉得七层是黄金楼层

九途U网  2021-01-11 15:52:22

买房选楼层真的是一件很头疼的事,小编也跟踪过很多楼盘开盘现场,发现排号靠前的业主们在选择高层建筑的楼层时,特别青睐七层。为什么很多人觉得七层是黄金楼层呢?

首先,从空气质量角度来说,高度在30米以上的,空气质量反而更差。而且高层空气相对稀薄,患有某些疾病的人容易产生不适症状,尤其是慢性支气管炎、心脏病、心绞痛、心脑血管疾病患者,选择高层楼房时更要谨慎。

其次,钢筋混凝土结构会迫使来自电器设备的电波沿着楼房循环,相当一部分是往上走,直至顶层,所以,高层居民更容易出现头疼症状。

同时,从心理学角度讲,身居高层的人容易产生一种“根基不稳定”的感觉,经常会感到内心压抑。在高楼林立的小区中行走,人也会产生压抑感。

此外,久居高楼对儿童的生长发育也非常不利,可能会导致他们不爱活动、性格封闭等。人*理想的住宅还是应贴近地面,贴近自然,六七层的住宅较好。楼层太低会导致光照不足、潮湿、空气循环减缓等问题,而且,汽车和柏油马路会使空气中饱含甲醛、一氧化碳、氮。

买房选楼层讲究:

一楼易遭盗 七楼是黄金楼层

一层

优:当发生意外时,比如地震、倒塌、火灾等事故,一层当属*安全的楼层了。这种情况下,如果外窗没有安装用于防盗的栏杆,从一层的房间内逃生就简单一些。

劣:一楼*不安静,如果临街,受路上的汽车尾气、扬尘污染*重。在一些老小区,地下室还会返上来潮气,而且更易受到蚊虫的侵扰。此外,一楼还*易遭盗窃。

二层

优:相对一楼来说比较安全,尤其是对那些有小孩的家庭而言,更是如此。

劣:和一楼的不足之处一样,二楼的楼层也稍低了一些。

三层

优:综合各方面因素,如果是普通老式的五、六层楼高的住宅,三层是*理想的。

劣:一般老式楼房没有电梯,人可以很轻松地爬三层的楼梯,但若是抬洗衣机、沙发等,就没那么简单了。

四、五、六层

优:从环境的角度来看,安全性较好。

劣:如果没电梯,老人上下楼是个难题。

七层

优:对于高层住宅楼来说,七层是“黄金楼层”段。这个楼层安静,不受汽车尾气等影响,并且也不至于让人达到恐高的程度。

劣:七层及以上的楼层,对有心血管病、胘晕的人来说,不适宜居住。

八到十六层

优:从八楼到十六楼及以上楼层,是*明亮的楼层。较高的树也达不到这个高度,因此光线不易被遮挡。

劣:如果在这几层上下有排放废弃物的管道,那么这几层所受的影响是较大的。

十六层以上

优:视野较好,空气*清新。住宅楼暖气是往上升的,所以十六层以上*暖和。

劣:发生火灾时不易逃生,并且火灾散发的有毒气体都是由下向上扩散的,因此是*危险的楼层。

顶层

优:发生火灾时,可以从房顶施救。一些楼房顶层还加装了附属设施,更增加了施救的可行性。

劣:在一些老的小区,高层住宅楼一般水压较小,有时会出现停水的现象。此外,高层住户较好自备救生用品,如吊篮、自锁环钩等,低层住户准备绳索软梯,以便逃生。


培训机构软件 https://www.xiaobaoonline.com/
  • ·为什么很多人都觉得七层是黄金楼层
  • ·重磅!商合杭高铁宣城段全面复工 计划2020年6月底开通
  • ·贷款时收入证明有多重要?收入证明有什么用
  • ·自贸试验区改革创新不能止步
  • ·下一阶段货币政策稳健保持中性 松紧适度
  • ·2月多城续演马上有地:土地市场火爆房企拿地积极
  • ·太谷内地第六店落户大连
  • ·杭州62亿成交4宗地 融创德信各收获一宗
  • ·资本圈 | 绿城发行4亿美元永续票据 佳源集团获百亿授信
  • ·8月首周新房供需矛盾突出 二手房环比下跌19.4%
  • 佳兆业商业牵手海昌海洋公园首进三亚 系全国轻资产第六子
    佳兆业商业牵手海昌海洋公园首进三亚 系全国轻资产第六子
    红五月·感恩行 | 礼已备好,只等您到!
    红五月·感恩行 | 礼已备好,只等您到!
    推荐新闻
  • 城央园境 盛启华章|高速·中央公园营销中心开放盛典圆满落幕
  • 为美好而来|新滨湖·孔雀城 为生活增添更多欢乐时光
  • 大悦城控股为重庆中粮中央公园项目1.5亿贷款提供担保
  • 市筹公租房能换租了 要求合同剩余期限须在一年以上
  • 多家央企上榜建筑质量黑名单 专家称应加大制裁力度
  • 高速时代御府|国府匠心致敬阜城 御鉴美好新生活!
  • “铺王”邓成波7000万港元收购深水埗物业部分业权
  • 为美好而来|服务至上的较量
  • 为什么很多人都觉得七层是黄金楼层
  • 自贸试验区改革创新不能止步
  • 九途U网