首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>房产资讯

北京某购房者买房交电商费 退房却不退费

九途U网  2020-10-10 12:31:47

王先生在签订购房合同时,销售员声称在售楼处用POS机刷卡支付电商公司电商费7万元可以参加优惠活动。但当王先生与开发商就购房发生纠纷,提出退房申请并要求退还7万元电商费时,开发商以不是其收取为由不予退还。北京晨报记者近日获悉,通州法院马驹桥法庭开庭审理了此案,最终判决驳回了王先生的诉讼请求。法官提醒,市民买房时遇交电商费一定要谨慎考虑,并辨别电商费的收取人。

王先生诉称,其与被告开发商签购房合同当日,全程只有一个开发商的销售人员接待,办理签合同事宜。对方拿出好几个不同的POS机给其刷卡,告知参加“7万抵15万”的优惠活动,并称只有付了这7万元才能看合同。之后,该销售人员拿着POS机给王先生分别刷了6万元和1万元。“当时我并不知道所谓的电商费,因整个过程中根本没有第三方出现过,我就认为这笔钱就是开发商收取的。”王先生说,后来经过考虑后提出退房申请,开发商要求签订退房协议,但因7万元是电商公司收取的,故不能退还。为此,王先生起诉要求开发商退还。

被告开发商表示,原告所诉7万元并非其收取,原告应向实际收取方主张权益。

法院经审理后认为,双方已签订《解除协议》,对合同解除后退款事宜进行约定,其中并未对原告所主张的7万元进行任何约定,而是约定“不再因该房问题提起任何诉讼或仲裁”,亦可证明《解除协议》系双方争议一次性解决方式,现原告要求被告退还7万元并无合同及法律依据。

另一方面,依据原告所提交的证据,其所主张交纳的7万元并非被告所收取,亦非购房款,被告并无返还的义务。据此,法院驳回原告的起诉。

据审理此案的何娇法官表示,因开发商并未收取电商费,则从法律上要求其返还无依据,而电商公司往往是个不知名的小公司,老百姓向其维权又会比较困难。在此提醒广大民众买房时遇交电商费一定要谨慎考虑,并辨别电商费的收取人。


问云会计网校 h.chanjet.com
  • ·北京某购房者买房交电商费 退房却不退费
  • ·全城瞩目万众期待 恒大林溪郡营销中心盛世开放
  • ·2019安徽高考状元出炉 文科最高分681分理科710分
  • ·三季度一线城市租金收益率同比涨19%
  • ·家居主张:老人群驻“钉子”楼14年 拖垮两家开发商
  • ·广州集中供货近1.4万套“银四红五”或是入手时机
  • ·榜样|恭贺临泉皖投尊府荣获安徽十佳城市价值楼盘
  • ·合肥投资2亿元新建5条城市道路 太湖路将西延到东至路
  • ·注意!你家下个月可能要停气!
  • ·肥西绿地新都会:售楼部被砸真相 还购房者一个放心
  • 富力地产发行40亿公司债 票面利率6.58%
    富力地产发行40亿公司债 票面利率6.58%
    湖南长沙每月40元的廉租房被转租至2000元
    湖南长沙每月40元的廉租房被转租至2000元
    推荐新闻
  • 为美好而来|有效地防止意外事故的发生
  • 端午节日3天1000+人到场!阜阳城南这座楼盘要火!
  • 媒体称潘石屹“农民式狡猾”与真正“高帅富”有距离
  • 海亮幸福里二期商品房销售明码标价及相关信息公示
  • 海宁轨交建设公司6.61亿摘得嘉兴海宁长安镇一商住地
  • 最新进展!商合杭高铁安徽段已经进入试验铺轨阶段
  • 银行新忧:房贷利率打7折会亏本 且风险增加
  • 哪里有贷款?买房贷款要什么手续?
  • 纳蜀山主城湖山入怀,龙湖·天境超限量版270°环幕大平层惊艳合肥
  • 我国住房保障体系建设稳步推进
  • 九途U网