首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>农业信息

梨园迎春花卉节各路插花高手今日现场比拼

九途U网  2022-05-02 20:01:40

  民间鉴宝大会作为梨园迎春花卉节的六大主题活动之一,吸引了众多的收藏爱好者。四十多位市民拿出传家宝或是淘来的宝贝来进行鉴定。珍藏的邮票、钱币、瓷器、古书、字画、玉雕等等应有尽有,鉴定专家对此一一进行免费鉴别。

  鉴宝现场邀请到天津文博协会收藏专业委员会、中国嘉德拍卖行邮票钱币顾问等专家亲临现场鉴宝,杨洪儒、何志华、赵彦明三位大师结合自己多年来的收藏经验,分类介绍如何鉴别各种各样工艺品的质量和真假。记者在现场看到,收藏爱好者带来的藏品五花八门,除了字画、钱币、瓷器外,还有化石、宝石、紫砂壶、书籍、折扇、衣服、眼镜等物品。第一个接受鉴定的是杨先生的两个花瓶和一个碗,经过鉴定,碗是民国时期人们使用的“饭碗”,为真品,而两个花瓶则是仿制品,市价预计在500元左右,杨先生却是以高出10倍的价格购买的。此外,一位收藏爱好者还带来了两个硕大的元宝,当大家都在感慨见到真实大元宝的时候,专家却给出了否定的鉴定结果,完全是用铅制成的。

  一对从北辰区赶来的夫妇带来一皮箱“传家宝”吸引了全场观众。两位老人的十多样宝贝包括古玩、折扇、字画、钱币、书籍等,经过专家鉴定,“传家宝”均为真品,其中清末民初的《县政全书》最具收藏价值,且全套12本完好无损的并不多见。据老人介绍,这些都是双方父母传下来的,参加此次鉴宝只是想确认真伪,不问经济价值。近来全国各地都兴起鉴宝热,在让大家学到知识的同时,也让有些人变得功利乃至痴狂,到处去淘古董为了发大财。何志华大师提醒在场的市民,投资和收藏是两个概念,收藏是一种爱好,对个人情趣的陶冶,只花钱买进用来研究,投资是为了升值,再将其卖出。他提醒想要搞收藏的市民应该理性面对,首先自己要懂相关知识、多学习、经常到博物馆参观、谨慎听取卖家介绍文物的故事、别轻易花钱买,还要具备良好的心态,如果只是想知道一件宝贝能值多少钱,那么就与收藏的初衷相背离了。

  今天,梨园迎春花卉节将举办首届梨园花卉杯插花大赛。活动以商家推荐、网络报名为主要方式,限时进行插花表演,通过现场专家点评和观众投票,评选出优秀作品奖和最佳寓意奖,优秀作品还将参与现场拍卖。各路插花高手现场比拼,乐趣无穷。


岩棉抛板锯 896493.51sole.com
  • ·梨园迎春花卉节各路插花高手今日现场比拼
  • ·黑龙江:东北农大寒区沼气技术成哈尔滨“美丽乡村”标配
  • ·介休市三大举措助推设施蔬菜发展
  • ·农业新闻黑龙江:黑龙江佳木斯市水产养殖调结构、转方式通过“销得好”倒逼“养得更好”
  • ·乡村智慧农业成为未来发展主力
  • ·小龙虾跳上致富路
  • ·聚会拉家常,把事说出来
  • ·山东肥企升级打出组合拳
  • ·省市工商局联合行动63批次食品有14批次不合格
  • ·江苏镇江句容市举办草鱼免疫防病技术现场交流会
  • 2016年1月1日起企业占荒山林地 全额征收城镇土地使用税
    2016年1月1日起企业占荒山林地 全额征收城镇土地使用税
    大理白族自治州多举措推进生猪产业持续健康发展
    大理白族自治州多举措推进生猪产业持续健康发展
    推荐新闻
  • 湖北省渔业发展质效齐升
  • 内蒙古乌兰察布:马铃薯进入集中收获期
  • 贺州:小茶叶鼓起农民钱袋子
  • 陕西灵火村:林下经济补短板种植蔬菜促增收
  • 广西建成全国最大马尾松基因库
  • 淮北市大宗品种鱼类价格稳定
  • 农业资讯:粮农组织食品价格指数8月上调
  • 武鸣农业局狠抓农资打假护农保春耕
  • 乌苏头台乡:林果套种蔬菜实现双赢
  • 张家口对部分蔬菜畜产实行定点补贴销售
  • 九途U网