首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>农业信息

青海省发布集贸市场(商场)疫情防控监督管理办法

九途U网  2020-10-13 13:44:23

  为切实加强全省集贸市场(商场)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,阻断通过市场传播途径,最大程度减少对公众健康造成的危害,保障广大人民群众身体健康和生命安全,青海省市场监督管理局于2月5日制定发布了《青海省市场监督管理局集贸市场(商场)疫情防控监督管理办法(暂行)》,并提出12条具体规定。

  《办法》明确提出,集贸市场(商场)开办者是农副产品、食品安全和疫情防控措施落实的第一责任人,应当履行好农副产品、食品、价格、计量等管理职责。落实疫情防控责任,确保集贸市场(商场)鼠、蚊、蝇等病媒生物控制水平达到国家标准要求。严禁在集贸市场(商场)销售野生动物及其制品;病死、毒死或者死因不明的畜禽产品、水产品及其肉制品;应当检验检疫而未检验检疫,伪造检验检疫证明的产品;假冒伪劣、过期失效、变质的产品;法律法规禁止销售的动植物及其制成品和其他农副产品。

  《办法》要求,集贸市场(商场)经营者应当遵守食品安全等法律法规,实行明码标价,对价格主管部门规定有参考价或临时销售限价的,要在经营场所明显位置公示,不使用不合格计量器具。切实落实“一日一清消、一周一扫除、一月一清洁”的疫情防控措施。要加大集贸市场(商场)农副产品、食品质量安全、价格、计量、商标广告、检验检测、特种设备等方面的监督管理,依法查处违法违规行为。

  《办法》规定对集贸市场(商场)开办者和经营者拒不履行疫情防控责任,市场监管部门在疫情防控期间不主动履行职责、玩忽职守、徇私舞弊等情形,将做出严厉处罚和责任追究。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


6S咨询 http://www.cn6szx.com
  • ·青海省发布集贸市场(商场)疫情防控监督管理办法
  • ·湖南浏阳“三年绿化行动”推动柏加苗木销售
  • ·青岛:罗非鱼苗销售旺季从11月开始
  • ·华西村发展旅游业:购直升飞机 盖超五星酒店
  • ·阜阳小麻花红了,电商负责人却愁了
  • ·春耕备耕:肥问题最多合格率为75%
  • ·天津市静海区农机服务中心积极备春耕
  • ·我国蔬菜育苗产业亟待创新驱动发展
  • ·山西朔州菜农蔬菜大棚内采摘
  • ·10万吨川猪肉昨日成功签售
  • 山东临沭县农业局公布2016年春季农作物施肥配方
    山东临沭县农业局公布2016年春季农作物施肥配方
    农业新闻山东:山东扎实推进绿色高产高效创建
    农业新闻山东:山东扎实推进绿色高产高效创建
    推荐新闻
  • 河北平泉市--提升食用菌产业发展水平
  • 农业新闻天津:京津冀今年将建蔬菜绿色防控基地70个
  • 水稻种植户都该学学的高产灌溉技术——水肥一体化
  • 2015年12月11日“天下农产物零售价钱指数”比昨世界降0.07个点
  • 新发地本年将力推“净菜进京”
  • 吴忠“富硒农产品防伪溯源系统”启动运行
  • 农六师新湖二场棉花打顶保铃增重工作全面展开
  • 东营市:订单胡萝卜远销东南亚
  • 南京批发市场储备1.7万吨蔬菜
  • 买通农产物羁系的"最初一千米"
  • 九途U网