首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>农业信息

湖南浏阳“三年绿化行动”推动柏加苗木销售

九途U网  2020-10-13 13:27:09

  供应商感叹树苗供不应求,订购电话火热,平均十五分钟一个又是一个订购桂花树苗的电话,平均每15分钟就会接到一个,王林科的手机几乎成了热线。王林科的苗木展示园是柏加镇上规模的苗圃之一,自春节以来,他园林里的小苗几乎销售一空,如今要购买苗木,需提前订购,并交纳一万元的定金。就算这样,他还是婉拒了不少生意。

  “今年春节以来苗木销售异常火爆,平均每天要装上4车,由于供不应求苗价也跟着看涨。”在王林科感叹树苗供不应求的背后,即是包括浏阳在内的各地绿化行动的推进。

  “小苗木每天都能卖到10万元”

  21日的柏加,下着小雨,但一进入集镇,就能看见各种前来购买苗木的车辆络绎不绝。中午时分,在柏加集镇一家花木经营店旁,老板杨水荣正忙着给苗木装车,这已是当天他销售的第10车苗木了。

  “今年花木销售形势很好,现在几乎每天都是这样的销售场景。”杨水荣从事苗木销售已有10个年头,种植了一个50多亩的苗圃基地,为了扩展销售渠道,他又在集镇开办了一个苗木销售点。

  “最近这几天,每天光卖小苗子就能卖到10来万元。”杨水荣说,由于供不应求,苗木价格也随之上涨。他指着打捆的桂花苗说:“50株一捆,卖价100元,较去年涨了20元”。

  “一天大树苗的销售量至少达到了一千棵。”同在柏加镇上销售花木的王砥石介绍,其中丹桂、红豆杉树苗是最畅销的品种。杨水荣的苗木销售火爆在王林科看来,这还算不了什么。王林科是湖南高尔园林绿化工程有限公司负责人,现在拥有柏加花木大市场精品展示园,占地180亩,最近几年他的精品园每年销售额都在2000万元左右。

  各地植树热潮推动花木销售。那么,是什么让今春柏加花木销售异常火爆?

  “今年形势很看好,除了本地购买力增强外,外地客商来往频率更高了。”王林科说。据记者了解,除了在浏阳三年绿化行动刺激下,本地几个乡镇前来购买小苗外,来自江西、浙江、山东的客商更是络绎不绝。

  王林科认为,除了柏加花木的品牌效应外,更多的还是政策的利好。“除了浏阳正在开展三年绿化行动外,今春全国各地都有相应的绿化活动,最近到我这来洽谈业务的还有很多外地林业部门的工作人员。”说话间,王林科拿出一叠名片,“这张是浙江温州市林业局的、这张是江西南丰县林业局的……”

  而正在记者采访时,江西永新县林业局局长文林又找上了门,一番商讨后,就达成了上百万元的苗木购买意向。“我们县正在开展造林绿化工程,将全面提升绿化水平。”文林介绍说,江西与浏阳搭界,他们对浏阳的一举一动都十分关注,从去年开始,他们就获悉了浏阳开展的三年绿化行动,“这不但美化了城乡,而且对花木产业发展也是一大利好。”

  “我们县也有花木产业,新建了一个花卉苗木生产基地,但现在规模还小,我们想以绿化行动来带动产业的发展。”文林说,他们此次来浏阳,除了购买苗木外,也还想来考察苗木产业的发展。


5S咨询 http://www.cqxyw.com
  • ·湖南浏阳“三年绿化行动”推动柏加苗木销售
  • ·青岛:罗非鱼苗销售旺季从11月开始
  • ·华西村发展旅游业:购直升飞机 盖超五星酒店
  • ·阜阳小麻花红了,电商负责人却愁了
  • ·春耕备耕:肥问题最多合格率为75%
  • ·天津市静海区农机服务中心积极备春耕
  • ·我国蔬菜育苗产业亟待创新驱动发展
  • ·山西朔州菜农蔬菜大棚内采摘
  • ·10万吨川猪肉昨日成功签售
  • ·2013年全球小麦将再获高产
  • 浙江龙泉市城北红心猕猴桃甜蜜上市
    浙江龙泉市城北红心猕猴桃甜蜜上市
    农业新闻浙江:全国最大TMF饲料项目在浙江慈溪投产 年产量20万吨
    农业新闻浙江:全国最大TMF饲料项目在浙江慈溪投产 年产量20万吨
    推荐新闻
  • 农业新闻天津:京津冀今年将建蔬菜绿色防控基地70个
  • 水稻种植户都该学学的高产灌溉技术——水肥一体化
  • 2015年12月11日“天下农产物零售价钱指数”比昨世界降0.07个点
  • 新发地本年将力推“净菜进京”
  • 吴忠“富硒农产品防伪溯源系统”启动运行
  • 农六师新湖二场棉花打顶保铃增重工作全面展开
  • 东营市:订单胡萝卜远销东南亚
  • 南京批发市场储备1.7万吨蔬菜
  • 买通农产物羁系的"最初一千米"
  • 山东聊城东昌府免耕播种抗旱保丰农民喜上眉梢
  • 九途U网