首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>农业信息

华西村发展旅游业:购直升飞机 盖超五星酒店

九途U网  2020-10-11 13:52:37

国庆期间,我们走访了省江阴市华西村。这个中外闻名的社会主义新建村50周年纪念日近在眼前,五十岁华西村,有何新追求?

  记者走访了老书记和新书记。老书记不“老”,84岁的吴仁宝现在是华西村党、村、企总办主任,精神矍铄、壮心不已,照样为参观者做报告,照样思考着华西的发展与未来,直言要“生命不息、战斗不止”;新书记不“新”,吴协恩接任华西村党委书记已8年,成绩斐然,用老书记的话讲“他使华西的经济发展进入‘快车道’!”

  新老书记都建议我们去参观华西村的新“高度”——华西金塔西南方,村里高328米的72层“中国农村第一高楼”落成了。新大楼叫龙希国际大酒店,取“龙的希望”之意,是中国农村少有的超五星级酒店:可提供1000多人住宿、5000多人就餐;72层观光大厅是360度全景观光平台。

  按照吴仁宝的说法,龙希大楼原不是这个名字,而是“增地空中新农村大楼”,老书记的用意在于“三增”:增地,并村之前的小华西可用土地只有800亩,现在仅大楼就可“借天增地”300多亩;增值,大楼到最后落成总投资是30多亿,而按照如今的市值至少要50亿;增效,大楼不仅可安排3000多个就业岗位,而且将为华西创造更多的经济效益和社会效益。

  龙希大楼首先是华西旅游业迅猛发展的新标志,随着华西村声名远播,村里年接待游客量超过200万人。现在,华西村的旅游业越来越重“项目意识”。华西去年购买了两架直升机,开通“空中看华西”项目,累计已乘载3600余人。吴协恩说要抓住国家逐步向民间开放低空领域的机遇,“小飞机飞出大市场”,空中旅游范围“南看苏锡常,北看通(南通)泰(泰州)扬(扬州)”。

  旅游业的升级只是华西村转型发展的一个方面,吴协恩介绍,华西村的经济正向“海运海工、旅游航空、物流储运、资源金融、提升三农”几大领域转型。吴协恩表示,华西下定决心淘汰落后产能、转移传统产业,工业将以化纤和核电用钢两个优势产业为重点,同时积极进军跨海大桥、海上石油平台等海洋工程领域。

  资源节约、环境友好,华西科学发展的意识正向各个领域渗透。游客到华西,坐的是电动观光车,这样的车子华西如今有73辆;村民户户有轿车,全村计有1000多辆,华西村决心两年内用新能源交通工具代替村民的车辆,实现“上班公共车、出门节能车”。

  从最初不足1平方公里的小华西,到如今周边20个村加入、面积35平方公里的大华西,华西在共同富裕的道路上阔步向前。问及华西的未来图景,吴协恩指给我们看大华西的规划布局:西南“工贸钱庄”、东北“六畜粮仓”、中间“人间天堂”。(本报记者 申琳)


学校智能排课软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp
  • ·华西村发展旅游业:购直升飞机 盖超五星酒店
  • ·阜阳小麻花红了,电商负责人却愁了
  • ·春耕备耕:肥问题最多合格率为75%
  • ·天津市静海区农机服务中心积极备春耕
  • ·我国蔬菜育苗产业亟待创新驱动发展
  • ·山西朔州菜农蔬菜大棚内采摘
  • ·10万吨川猪肉昨日成功签售
  • ·2013年全球小麦将再获高产
  • ·吉林省畜牧局出台八项措施稳定生猪生产
  • ·黑龙江垦区非转基因大豆单产最高保护面积占全国60%
  • 农业新闻浙江:全国最大TMF饲料项目在浙江慈溪投产 年产量20万吨
    农业新闻浙江:全国最大TMF饲料项目在浙江慈溪投产 年产量20万吨
    华中地区尿素市场接单积极性不高
    华中地区尿素市场接单积极性不高
    推荐新闻
  • 吴忠“富硒农产品防伪溯源系统”启动运行
  • 农六师新湖二场棉花打顶保铃增重工作全面展开
  • 东营市:订单胡萝卜远销东南亚
  • 南京批发市场储备1.7万吨蔬菜
  • 买通农产物羁系的"最初一千米"
  • 山东聊城东昌府免耕播种抗旱保丰农民喜上眉梢
  • 农业新闻北京:北京海淀:甜玉米接棒草莓 温室采摘不断档
  • 聊城开发区:“观光旅游”打造三生共融农业园
  • 浙江长兴:杨梅上市增收开颜
  • 青海省发布集贸市场(商场)疫情防控监督管理办法
  • 九途U网